أنباء اليوم
الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 05:54 صـ 27 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بناءً علي قرار اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر ، بمنع سير ” التروسيكل ” رئاسة حي جنوب الغردقة: تضبط عدد... غدا الثلاثاء.. رابع الحلقات المباشرة من برنامج ”شاعر المليون” وزير السياحة والآثار يترأس الاجتماع الأول للجنة المختصة بوضع خطة تحديث المخازن الأثرية ومتطلباتها على مستوى الجمهورية وزير الاستثمار يبحث مع المدير التنفيذي لشركة ”BCG ” فرص التعاون حسين فهمي يفتتح CAIRO S XR ضمن فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي الدولي خبراء يرسمون مستقبل التبريد السائل ومراكز بيانات الذكاء الاصطناعي في ندوة هامة بمؤتمر AIDC جلسة رفيعة المستوى داخل PAFIX: الشراكات بين البنوك والفينتيك أصبحت الطريق الإلزامي لمستقبل الخدمات المالية في مصر المنتخب المصري يحسم المركز الثالث بدورة العين رئيس الوزراء يتابع مع وزير المالية عدداً من ملفات عمل الوزارة المفوضية الأوروبية: أوكرانيا ستحتاج إلى أكثر من 70 مليار يورو لتمويل حربها مع الداخلية:كشف ملابسات تصوير فرد شرطة بمنشور علي مواقع التواصل الاجتماعي ترقية 923 موظفاً في الهيئة الوطنية للإعلام

وزير الطيران المدني يستقبل رئيس مجلس إدارة الاتحاد المصري لجمعيات ومؤسسات المستثمرين

استقبل الدكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني، الدكتور محرم هلال، رئيس مجلس إدارة الاتحاد المصري لجمعيات ومؤسسات المستثمرين، والوفد المرافق له، لبحث تعزيز التعاون المشترك في قطاع الطيران المدني وسبل تنشيط الحركة الجوية والسياحة بشكل غير تقليدي ، بالإضافة إلى استعراض التحديات التي تواجه المستثمرين ودراسة إمكانية حلها.

حيث استهل وزير الطيران المدني الاجتماع بالترحيب بأعضاء الاتحاد المصري لجمعيات ومؤسسات المستثمرين، مؤكدًا على توجه الدولة خلال الفترة الحالية باتخاذ قرارات فعالة نحو تحفيز الاستثمارات في جميع المجالات، وتقديم كافة التسهيلات للمستثمرين مما يعزز من الشراكات الفعالة في مجال الطيران المدني والذي يعد أداة فعالة ومحورًا رئيسيًا يقدم خدماته لكافة القطاعات الاخرى.

هذا وقد استمع الدكتور سامح الحفني إلى كافة الآراء والمقترحات التي تم طرحها من جانب المستثمرين كل في مجاله، حيث تم مناقشة التحديات والعقبات التي تواجههم والمتعلقة بمجال الطيران المدني، وفي هذا السياق أشار الوزير إلى حرص قطاع الطيران المدني على تعزيز المشاركة والتعاون الفعال مع القطاع الخاص، تنفيذاً لتوجهات الدولة المصرية، لتقديم أفضل الخدمات للمواطن المصري وزائري مصر من مختلف أنحاء العالم، مما يعزز من مستوى جودة الخدمة المقدمة بالمطارات المصرية وبشركة مصر للطيران؛ موضحًا أن الحفاظ على السلامة والأمان يعد هدفًا أساسيًا تضعه الوزارة نصب أعينها في إطار محددات عملها نحو التطوير.

وخلال الاجتماع تم عرض رؤية الوزارة وأهدافها التنموية لدفع عجلة الاستثمار داخل القطاع وتعزيز البنية التحتية للمطارات المصرية، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للركاب وتسهيل إجراءات السفر والوصول بجميع المطارات من خلال التعاون والتنسيق مع كافة الأجهزة المعنية لجعل رحلة المسافر أكثر سلاسة ومرونة مما يساهم بدوره في تدفق مزيد من حجم السياحة الوافدة إلى مصر وضخ مزيد من العملات الأجنبية المباشرة؛ لافتًا إلى أن السياحة والطيران هما وجهان لعملة واحدة كونهم أذرع داعمة لاقتصاديات الدولة المصرية.

ومن جانبه، قدم الدكتور محرم هلال، الشكر لوزير الطيران المدني على هذا الاجتماع المثمر والذي يعكس حرص الوزارة على توفير بيئة استثمارية محفزة تدعم نمو قطاع الطيران وتعزز من قدرته على الربحية كونه قطاع حيوي يتأثر بالقطاعات الأخرى ويؤثر في نمو اقتصاديات الدولة المصرية، كما قدم أعضاء الوفد ترحيبهم بالتعاون الدائم وتقديم أوجه الدعم اللازم لقطاع الطيران المدني، موضحًا أن اتحاد المستثمرين يعد من أكبر الاتحادات الأهلية، حيث يضم 50 جمعية مستثمرين على مستوى الجمهورية، ويضم الاتحاد أكثر من 40 ألف منشأه صناعية.