google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:09 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يستقبل وفد الكنيسة الإنجيلية لتقديم التهنئة بعيد الأضحي المبارك محافظ أسوان يستقبل وفد الأقباط الإنجيليين لتقديم التهنئة بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ الجيزة يتفقد مجزرى المنيب والوراق للتأكد من جاهزيتها لإستقبال الأضاحى الداخلية:ضبط 4 أشخاص بحوزتهم 3 مليون قطعة ألعاب نارية بالقاهرة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام شخص بالادعاء بتلفيق قضية لشقيقه دون وجه حق الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بمشاجرة بالأسلحة البيضاء والعصى الخشبية ببورسعيد محافظ أسوان يعلن رفع درجة الإستعداد القصوى بكافة القطاعات لإستقبال عيد الأضحى المبارك قيادات الكنيسة الأرثوذكسية يهنئون محافظ بني سويف بعيد الأضحى المبارك 2026/1447 الداخلية: ضبط 4 عناصر جنائية لقيامهم بغسيل أموال بقيمة 110 مليون جنيه وزير الري يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بكافة أجهزة الوزارة خلال إجازة عيد الأضحى المبارك ليو ميسي سيكون لائقا ومستعدا لكأس العالم ضم ثمانية لاعبي برشلونة في تشكيلة كأس العالم لإسبانيا

وزير الطيران المدني يستقبل السفير السنغافوري بمقر الوزارة

استقبل الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني ، السفير دومينيك جوه سفير سنغافورة لدى مصر والوفد المرافق له وذلك بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، بحضور عدد من قيادات وزارة الطيران المدني، حيث تناول اللقاء تعزيز سُبل التعاون وتبادل الخبرات بين الجانبين فى مجال الطيران المدني.

وفي بداية اللقاء رحب وزير الطيران المدني بالسفير السنغافوري مؤكدًا على عمق العلاقات التاريخية والاستراتيجية التي تجمع بين مصر و سنغافورة والتي شهدت تطورا ملحوظًا خلال السنوات الأخيرة، مضيفًا أن سنغافورة تُعد نموذجًا متميزًا في عدة مجالات منها التنمية الاقتصادية والتطور التكنولوجي واللوجستي وإدارة النقل والموانئ؛ وأبرزها التجربة السنغافورية فى مجال تطوير وإدارة المطارات العالمية.

وفي هذا السياق،، أشاد الدكتور سامح الحفني بجهود العمل الداعمة مع الجانب السنغافوري بين قطاع الطيران المدني المصري وشركة شانجى الدوليه للمطارات خاصة في ضوء علاقات التعاون والزيارات المتبادله بين الجانبين خلال الفتره الماضيه لدعم تبادل الخبرات وتعزيز القدرات في منظومة المطارات المصرية والإستفادة من التجربة السنغافورية المتميزة في هذا المجال، حيث أكد الدكتور سامح الحفنى على حرص قطاع الطيران المدني بمواصلة أوجه التنسيق والتعاون مع الجانب السنغافوري ؛ مشيرًا إلى اللقاء الذي تم عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع كبار مسئولي شركة شانجي الدولية لاستعراض كافة الموضوعات المتعلقة بالعمل المشترك بين الطرفين .

كما تناول اللقاء عرض محددات وأولويات عمل وزارة الطيران المدني خلال المرحلة القادمة والتي يأتي على رأسها تحسين مستوى جودة الخدمات المقدمة للمسافرين وكذا تطوير البنية التحتية لرفع كفاءة منظومة المطارات المصرية وزيادة طاقاتها الاستيعابية وتزويدها بأحدث النظم التكنولوجية، وتحسين خدمات الشحن الجوي من خلال إنشاء مدينة بضائع لوجستية لتصبح مصر بوابة أفريقيا الأولى لحركة الركاب والشحن الجوي ومحورًا رئيسيًا لحركة التجارة العالمية بما يعزز الإستفادة من موقعها الإستراتيجي المتميز بين قارات العالم.

ومن جانبه قدم السفير دومينيك جوه التهنئة لوزير الطيران المدني مشيدًا بالرؤية التنموية والمشروعات التى أنجزتها الدولة المصرية فى وقت قياسي على كافة الأصعدة ،، مؤكدًا على اهتمام بلاده بالعمل المشترك والفعال مع قطاع الطيران المدني المصري والذي يعكس عمق العلاقات المصرية السنغافورية في كافة المجالات؛ لاسيما ما تشهده منظومة الطيران المدنى من خطوات مدروسة نحو التطوير بما يدعم فتح آفاق أوسع من الشراكات الفعالة بين الجانبين، خاصة في ضوء تدفق الحركة الجوية والسياحية وزيادة حجم الصادرات والتبادل التجاري بين البلدين؛ لافتًا إلى الإمكانات الواعدة التي يحظى بها قطاع الطيران المدني مما يسهم في تعزيز مزيد من الشراكات والفرص الاستثمارية بين مصر وسنغافورة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0