google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 29 أغسطس 2026 10:43 مـ 15 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
توتنهام يخسر مجدداً في الدوري الإنجليزي الممتاز أمام نيوكاسل 2-0 الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بإنتحال صفة مندوبى توصيل لشركة طلبات ومحاولة إقتحام أحد المنازل بالقاهرة تسجيل نادر .. نجيب محفوظ مع توفيق الحكيم في لقاء تاريخي علي إذاعة البرنامج العام غداً ”إندرايف” تعزز منظومة الأمان والسلامة وآليات التحقق من هويات السائقين بالاعتماد على تقنيات الذكاء الاصطناعي HUAWEI MatePad 12 X يجمع كل أدوات الدراسة والعمل في جهاز واحد داكر عبداللاه: مراجعة عقود المطورين تعيد التوازن للسوق وتحمي حقوق الدولة والمطور والعميل عمر مرموش أساسيًا ..تشكيل توتنهام أمام نيوكاسل محافظة الجيزة : غلق كلي بطريق امتداد محور ٢٦ يوليو أمام «هايبر وان» لمدة يوم واحد الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام عدد من الأطفال بالإمساك بباب إحدى عربات المترو بالجيزة الوطنيه للصحافة : مد أجل التقديم لجوائز التميز الصحفي حتى 15 سبتمبر 2026 وزير الأوقاف: «دولة التلاوة» أفرزت في موسمها الأول حناجر ذهبية اللاعبة العالمية سمر حمزة صاحبة الميدالية الذهبية مع چومانا ماهر في برنامج ”من ماسبيرو”

وزير الطيران المدني يستقبل السفير السنغافوري بمقر الوزارة

استقبل الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني ، السفير دومينيك جوه سفير سنغافورة لدى مصر والوفد المرافق له وذلك بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، بحضور عدد من قيادات وزارة الطيران المدني، حيث تناول اللقاء تعزيز سُبل التعاون وتبادل الخبرات بين الجانبين فى مجال الطيران المدني.

وفي بداية اللقاء رحب وزير الطيران المدني بالسفير السنغافوري مؤكدًا على عمق العلاقات التاريخية والاستراتيجية التي تجمع بين مصر و سنغافورة والتي شهدت تطورا ملحوظًا خلال السنوات الأخيرة، مضيفًا أن سنغافورة تُعد نموذجًا متميزًا في عدة مجالات منها التنمية الاقتصادية والتطور التكنولوجي واللوجستي وإدارة النقل والموانئ؛ وأبرزها التجربة السنغافورية فى مجال تطوير وإدارة المطارات العالمية.

وفي هذا السياق،، أشاد الدكتور سامح الحفني بجهود العمل الداعمة مع الجانب السنغافوري بين قطاع الطيران المدني المصري وشركة شانجى الدوليه للمطارات خاصة في ضوء علاقات التعاون والزيارات المتبادله بين الجانبين خلال الفتره الماضيه لدعم تبادل الخبرات وتعزيز القدرات في منظومة المطارات المصرية والإستفادة من التجربة السنغافورية المتميزة في هذا المجال، حيث أكد الدكتور سامح الحفنى على حرص قطاع الطيران المدني بمواصلة أوجه التنسيق والتعاون مع الجانب السنغافوري ؛ مشيرًا إلى اللقاء الذي تم عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع كبار مسئولي شركة شانجي الدولية لاستعراض كافة الموضوعات المتعلقة بالعمل المشترك بين الطرفين .

كما تناول اللقاء عرض محددات وأولويات عمل وزارة الطيران المدني خلال المرحلة القادمة والتي يأتي على رأسها تحسين مستوى جودة الخدمات المقدمة للمسافرين وكذا تطوير البنية التحتية لرفع كفاءة منظومة المطارات المصرية وزيادة طاقاتها الاستيعابية وتزويدها بأحدث النظم التكنولوجية، وتحسين خدمات الشحن الجوي من خلال إنشاء مدينة بضائع لوجستية لتصبح مصر بوابة أفريقيا الأولى لحركة الركاب والشحن الجوي ومحورًا رئيسيًا لحركة التجارة العالمية بما يعزز الإستفادة من موقعها الإستراتيجي المتميز بين قارات العالم.

ومن جانبه قدم السفير دومينيك جوه التهنئة لوزير الطيران المدني مشيدًا بالرؤية التنموية والمشروعات التى أنجزتها الدولة المصرية فى وقت قياسي على كافة الأصعدة ،، مؤكدًا على اهتمام بلاده بالعمل المشترك والفعال مع قطاع الطيران المدني المصري والذي يعكس عمق العلاقات المصرية السنغافورية في كافة المجالات؛ لاسيما ما تشهده منظومة الطيران المدنى من خطوات مدروسة نحو التطوير بما يدعم فتح آفاق أوسع من الشراكات الفعالة بين الجانبين، خاصة في ضوء تدفق الحركة الجوية والسياحية وزيادة حجم الصادرات والتبادل التجاري بين البلدين؛ لافتًا إلى الإمكانات الواعدة التي يحظى بها قطاع الطيران المدني مما يسهم في تعزيز مزيد من الشراكات والفرص الاستثمارية بين مصر وسنغافورة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0