أنباء اليوم
الجمعة 13 مارس 2026 01:28 مـ 24 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يدلى بصوته في انتخابات نقابة المهندسين الرئيس السيسي يؤدي صلاة الجمعة بمسجد المشير طنطاوي وزير الصناعة يستعرض مجالات التعاون الحالية والفرص الاستثمارية المتاحة بين مصر واليابان الدكتور سويلم يتفقد حالة المنظومة المائية بمحافظة الشرقية وزير التعليم العالي يترأس اجتماعًا طارئًا للمجلس الأعلى للجامعات وزير النقل يتفقد المركز الفني للصيانة والإصلاح بميت حبيش بطنطا وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري المشترك الرابع لمصر ودول مجلس التعاون الخليجي وزارة العمل: فتح الحوار لمناقشة طلبات بتعديل بعض أحكام قانون المنظمات النقابية العمالية وزيرا الرىو الخارجية والتعاون الدولى يشهدون مراسم توقيع ”إتفاقية كرسى اليونسكو لإدارة وحوكمة المياه مدينة مصر توزع أسهم الخزينة على المساهمين لتعظيم العائد الإستثماري ضمن أكبر مشروع توزيع أرباح ومضات رمضانيه..22 رمضان.. اليوم الذي أعاد هندسة خارطة العالم تفاصيل قرعة مباريات الأهلي بالدور الثاني لبطولة الدوري

رئيس الوزراء يتابع مع وزير المالية عدداً من ملفات العمل

رئيس الوزراء و وزير المالية
رئيس الوزراء و وزير المالية

اجتمع اليوم، الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بالسيد/ أحمد كجوك، وزير المالية، لمتابعة عددٍ من ملفات عمل الوزارة.

واستعرض وزير المالية نتائج زيارته إلى العاصمة البريطانية لندن، والمسار الإيجابي للقائه مع المستثمرين الدوليين بعددٍ من المؤسسات المالية والبنوك الاستثمارية بلندن، حيث تطرق لاستعراض آخر التطورات الاقتصادية والمالية والفرص الاستثمارية بمصر، في إطار اتباع الحكومة المصرية لسياساتٍ مُحفزة لزيادة دور القطاع الخاص المحلي والأجنبي في الاقتصاد المصري.

وأوضح الوزير أن هذا اللقاء هو حلقة ضمن سلسلة لقاءات يحرص عليها مع مُمثلي القطاع الخاص، لإيضاح الإجراءات التي يتم اتخاذها محلياً لدفع حركة الاستثمارات الخاصة في قطاعات التنمية، وتتضمن تطبيق سياسات ضريبية أكثر استقرارًا وتحفيزاً للقطاع الخاص على الاستثمار، ومُساندة قطاعات الإنتاج والتصدير، وتعزيز تنافسية الفرص الاستثمارية المصرية الجاذبة للقطاع الخاص المحلي والأجنبي، لاسيما البنية التحتية المتطورة والحوافز الاستثمارية الذكية.

كما عرض السيد/ أحمد كجوك عدداً من نتائج التنسيق الفاعل بين وزارة المالية والبنك المركزي، إلى جانب دور الوزارة الجوهري في استكمال برنامج الطروحات الحكومية بما يستهدفه من تعزيز قدرة الدولة على تلبية الاحتياجات التمويلية، ورفع مساهمة القطاع الخاص، والإدارة المُثلى للأصول.