أنباء اليوم
الأربعاء 18 مارس 2026 04:09 مـ 29 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام إحدي السيدات بممارسة أعمال البلطجة بالشرقية الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه ببيع الخبز بأزيد من السعر الرسمى بالغردقة بنك قناة السويس يشارك في حملة ”إفطار صائم بتكية آل البيت” بالتعاون مع مؤسسة مساجد هواوي تطلق عروض العيد لأجهزتها الذكية بنظام تقسيط مرنة بدون مقدم وبدون فوائد «مانيج إنجن» تعزز منصة Endpoint Central بحلول الأمن الذاتي لنقاط النهاية مع قدرات EDR والوصول الخاص الآمن الرئيس السيسى يهنئ الجالية المصرية بالخارج بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك محافظ أسوان يستقبل وفد مشروع الدعم الفنى بوزارة التنمية المحلية تعرفوا على حالة الطقس اليوم عفو رئاسى عن بعض المحكوم عليهم بمناسة عيد الفطر المبارك وتحرير سيناء الرئيس السيسي يؤكد علي موقف مصر الداعم لاستقرار وسيادة سلطة عُمان وزيرا الإسكان والصناعة يبحثان سبل التعاون المشترك في ملف تطوير المناطق الصناعية وزير الري يعقد اجتماع اللجنة العليا لتراخيص الشواطئ

رئيس الوزراء يتفقد مصنع شركة ”داوف” لتصنيع منتجات العناية بالفم والأسنان

رئيس الوزراء يتفقد مصنع شركة "داوف"
رئيس الوزراء يتفقد مصنع شركة "داوف"

تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه، مصنع شركة "داوف" لتصنيع منتجات العناية بالفم والأسنان.

واستمع رئيس الوزراء إلى شرح من المهندسة إنجي هيكل، نائب رئيس مجلس الادارة والعضو المنتدب لشركة داوف، التي أوضحت أن المصنع يختص بإنتاج مختلف منتجات العناية بالفم والأسنان، للأغراض العادية والاستخدامات الطبية، وبدأ التشغيل التجريبي بالمنطقة قبل أيام، ويعمل بطاقة إنتاجية ١٤ مليون قطعة سنوياً بحجم استثمارات نحو ٧٠ مليون جنيه، ويستهدف الوصول إلى ٥٠ مليون قطعة سنوياً، ويخطط لتصدير انتاجه إلى أسواق الاتحاد الأوروبي والدول العربية و الأفريقية.

وقام رئيس الوزراء بجولة في المصنع لتفقد مراحل الإنتاج المختلفة، مصحوباً بشرح من المهندس/ محمد زين، مدير المصنع، حسث تضمنت الجولة قسم حقن البلاستيك، وماكينات القص والتغليف، وغيرها من المراحل، وأشار مدير المصنع إلى أن نسبة المكون المحلي تصل إلى ٧٠%، ويقع المصنع على مساحة تصل إلى 720 م2، لافتاً إلى أن مراحل الإنتاج بالمصنع تبدأ بمرحلة حقن البلاستيك بموادٍ مختلفة لتصنيع جسم فرشاة الأسنان، ثم مرحلة ثانية لتركيب الشعر البلاستيكي لفرش الأسنان آلياً، لينتقل الإنتاج إلى مرحلة ثالثة لقص الشعر البلاستيكي لفرش الأسنان ومساواته بشكل آلي، وصولاً إلى مرحلة التغليف وتتم آليا، حيث يتم تنفيذ قوالب التغليف، ثم وضع فرشاة الأسنان بها، تمهيداً لمراجعتها من خلال قسم الجودة، ثم مرحلة التعبئة تمهيداً للتوزيع على الأسواق.