أنباء اليوم
الثلاثاء 3 مارس 2026 03:40 مـ 14 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط عناصر جنائية لقيامهم بغسيل أموال بقيمة 1,4 مليار جنيه رئيس الوزراء يلتقي رؤساء اللجان النوعية بمجلس النوابط رئيس مجموعة البنك الدولي يزور وحدات المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” بمدينة العاشر من رمضانن محافظ المنوفية يلتقي رئيس قطاع المشروعات بشركة الإنتاج الحربي محافظ المنوفية يعتمد خرائط تحديث المخطط الاستراتيجي لمدن شبين الكوم وقويسنا وأشمون محافظ المنوفية يتابع مع وزيرة التنمية المحلية والبيئة الموقف التنفيذي لمنظومات التقنين محافظ المنوفية يستقبل مدير مستشفي المنوفية العسكري الداخلية:ضبط قائدى دراجتين ناريتين بآداء حركات إستعراضية بأحد الطرق السريعة وزير التموين يلتقي السيدة رواد الحلبي مدير برنامج الأغذية العالمي مؤسسة البنك التجاري الدولي-مصر CIB Foundation تقود الاستثمار في صحة الأطفال بأكثر من 8 مليون مستفيد ????ومضة رمضانيه الثالث عشر من رمضان… يومٌ حين كتب التاريخ أكثر من سطر تعليم بني سويف يطلق مسابقة بني سويف في عيون أبنائها

رئيس جامعة بني سويف يعلن بدء الدراسة ببرنامج بكالوريوس علوم ذوي الاحتياجات الخاصة

رئيس جامعة بنى سويف
رئيس جامعة بنى سويف

أعلن الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بنى سويف، اليوم، بدء الدراسة ببرنامج بكالوريوس علوم ذوى الاحتياجات الخاصة وتكنولوجيا التعليم الرقمية ، وذلك بعد أن تم اعتماده من المجلس الأعلى للجامعات لجان قطاعات التعليم الجامعي (قطاع الدراسات التربوية) وتم التصديق عليه بمجلس الجامعة رقم 235، على ان تبدأ الدراسة بالعام الدراسي الجديد 2024 / 2025 بنظام الساعات المعتمدة بكلية علوم ذوى الاحتياجات الخاصة وأوضح رئيس الجامعة، ان البرنامج يأتي في ضوء توجهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بإعداد كوادر قادرة على التعامل مع الأشخاص ذوى الاحتياجات الخاصة فئات (المعاقين والموهوبين والمتفوقين عقليا) وإكسابهم مهارات توظيف علوم تكنولوجيا التعليم الرقمية في إعداد وتصميم وبرمجة الاختبارات والمقاييس التشخيصية والبرامج التدريبية والتأهيلية تكنولوجيا وذلك في ظل التوجه التكنولوجي والذكاء الاصطناعي والتحول والمحاكاة الرقمية والبيئات الذكية، فضلاً عن تلبية حاجات المجتمع من الكوادر البشرية المؤهلة علميا ومهنيا في تخصصات تكنولوجيا التعليم .

وأضاف الدكتور وليد فاروق عميد الكلية، أن البرنامج يستهدف إعداد متخصصين للعمل في مجال تكنولوجيا التعليم الرقمي في تخصصات اضطراب التوحد، اضطرابات اللغة والتخاطب، صعوبات التعليم، الإعاقة العقلية، والإعاقة السمعية، والإعاقة البصرية، والموهبة والتفوق العقلي ، مؤكداً أن الكلية تعمل على تطوير المناهج الدراسية وتحديثها بصورة مستمرة بما يتماشى مع التقدم العلمي ومتطلبات العصر واحتياجات سوق العمل وإنتاج البرامج والكتب والحقائب الإلكترونية لذوى الاحتياجات الخاصة.