google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 05:42 صـ 16 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الفراعنة في مهمة جوبا.. موعد مباراة مصر وجنوب السودان والقنوات الناقلة بتصفيات أمم أفريقيا 2027 منتخب مصر بالقميص بالأحمر وجنوب السودان بالأبيض في تصفيات أمم أفريقيا اليوم الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بالإتيان بأفعال خادشة للحياء العامة بالغربية الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة الشناوي يمدد تعاقده مع النادي الأهلى حتى 2028 وزير الري يشارك في جلسة حول ”رؤية المياه الإفريقية ٢٠٦٣. من الرؤية إلى التنفيذ الاتحاد المصراتي يهدي وائل جمعة درع وعلم النادي الجزار يبدأ برنامج العلاج الطبيعي بعد العودة إلى القاهرة وديًا ....الأهلي يفوز على الاتحاد المصراتي برباعية وزير المالية : تحويل الإصلاحات الاقتصادية إلى استثمارات حقيقية.. لتحقيق نمو أكثر استدامة محافظ الجيزة يستقبل سفير أوزبكستان لبحث فرص التعاون المشترك الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو عدد من الأشخاص من بينهم سيدتين بالرقص بإستخدام أسلحة نارية بقنا

رئيس جامعة بني سويف يعلن بدء الدراسة ببرنامج بكالوريوس علوم ذوي الاحتياجات الخاصة

رئيس جامعة بنى سويف
رئيس جامعة بنى سويف

أعلن الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بنى سويف، اليوم، بدء الدراسة ببرنامج بكالوريوس علوم ذوى الاحتياجات الخاصة وتكنولوجيا التعليم الرقمية ، وذلك بعد أن تم اعتماده من المجلس الأعلى للجامعات لجان قطاعات التعليم الجامعي (قطاع الدراسات التربوية) وتم التصديق عليه بمجلس الجامعة رقم 235، على ان تبدأ الدراسة بالعام الدراسي الجديد 2024 / 2025 بنظام الساعات المعتمدة بكلية علوم ذوى الاحتياجات الخاصة وأوضح رئيس الجامعة، ان البرنامج يأتي في ضوء توجهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بإعداد كوادر قادرة على التعامل مع الأشخاص ذوى الاحتياجات الخاصة فئات (المعاقين والموهوبين والمتفوقين عقليا) وإكسابهم مهارات توظيف علوم تكنولوجيا التعليم الرقمية في إعداد وتصميم وبرمجة الاختبارات والمقاييس التشخيصية والبرامج التدريبية والتأهيلية تكنولوجيا وذلك في ظل التوجه التكنولوجي والذكاء الاصطناعي والتحول والمحاكاة الرقمية والبيئات الذكية، فضلاً عن تلبية حاجات المجتمع من الكوادر البشرية المؤهلة علميا ومهنيا في تخصصات تكنولوجيا التعليم .

وأضاف الدكتور وليد فاروق عميد الكلية، أن البرنامج يستهدف إعداد متخصصين للعمل في مجال تكنولوجيا التعليم الرقمي في تخصصات اضطراب التوحد، اضطرابات اللغة والتخاطب، صعوبات التعليم، الإعاقة العقلية، والإعاقة السمعية، والإعاقة البصرية، والموهبة والتفوق العقلي ، مؤكداً أن الكلية تعمل على تطوير المناهج الدراسية وتحديثها بصورة مستمرة بما يتماشى مع التقدم العلمي ومتطلبات العصر واحتياجات سوق العمل وإنتاج البرامج والكتب والحقائب الإلكترونية لذوى الاحتياجات الخاصة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0