أنباء اليوم
الثلاثاء 17 فبراير 2026 03:55 صـ 29 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
جيرونا يفوز على برشلونة بثنائية بالدورى الإسباني شيخ الأزهر يبعث برقية تهنئة لرئيس مجلس الوزراء بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك شيخ الأزهر يبعث برقية تهنئة للرئيس عبد الفتاح السيسي بقرب حلول شهر رمضان المبارك نقيب المحامين يعقد اجتماعًا موسعًا مع نقباء وأعضاء مجالس النقابات الفرعية الجديدة وزيرة الثقافة تبحث مع نظيرتها اليونانية تعزيز التعاون الثقافى المشترك بين مصر واليونان مساعد وزير الخارجية لشئون السلك الدبلوماسي والقنصلي والتفتيش يتفقد سير اختبارات مسابقة التعيين في وظيفة ملحق دبلوماسي معيط: وسام ”الشمس المشرقة” الياباني تقدير لمصر والمصريين اليابان تمنح ”وسام الشمس المشرقة” للدكتور محمد معيط تقديرًا لدوره في تعزيز العلاقات بين البلدين وكيل الأزهر يفتتح فرع الرواق الأزهري بـ”المظلات” السيرة الذاتية للسيد المهندس أيمن عطية محافظ الإسكندرية الإسكان: استيعاب جميع الموظفين المنتقلين للعاصمة الجديدة والمتقدمين للحصول على وحدات سكنية، بمشروع «زهرة العاصمة» مدير برنامج الأمم المتحدة الإنمائى خلال زيارته لغزة: الدمار يفوق الخيال

رئيس هيئة الرعاية الصحية يتفقد المستشفى التخصصي ومركز طب الأسرة بفايد

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أجرى الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروعي التأمين الصحي الشامل وحياة كريمة بوزارة الصحة والسكان، جولة تفقدية مفاجئة لعدد من المنشآت الصحية التابعة للهيئة في محافظة الإسماعيلية، ثالث محافظات المرحلة الأولى لتطبيق نظام التأمين الصحي الشامل.

وتفقد الدكتور أحمد السبكي، مستشفى فايد التخصصي، حيث اطلع على الأقسام المختلفة بالمستشفى، بما في ذلك الاستقبال والطوارئ، والعيادات الخارجية، والأقسام الداخلية، وغرف العمليات، والحضانات، والرعايات المركزة، والغسيل الكُلوي، وأقسام المعمل والأشعة والصيدلية.

وأشار الدكتور السبكي، إلى تقديم أكثر من نصف مليون خدمة طبية لمنتفعي التأمين الصحي الشامل بمستشفى فايد التخصصي، منها 130 ألف خدمة بالعيادات الخارجية، و27 ألف فحص طبي ومعملي، و36 ألف جلسة للغسيل الكُلوي، كما اطمأن على توافر المستلزمات الطبية والوقائية والأدوية بالمستشفى.

وتابع الدكتور أحمد السبكي، جولته بتفقد مركز طب أسرة فايد، للاطمئنان على كفاءة منظومة طب الأسرة والخدمات المقدمة في العيادات المختلفة بالمركز، والتحدث إلى فرق رضا المنتفعين، وأوضح أن المركز قدم أكثر من 230 ألف خدمة طبية، شملت خدمات الإسعافات الأولية، وطب الأسرة، وأمراض الباطنة، والأسنان، والأطفال، والفحوصات الطبية والمعملية.

وحرص الدكتور أحمد السبكي، خلال جولته التفقدية، على الاستماع إلى آراء ومقترحات مقدمي الخدمة الصحية لتطوير الخدمات، مؤكدًا على أهمية تقديم أفضل رعاية للمرضى، خاصةً "كبار السن" و"ذوي الهمم"، مع تعزيز التواصل والالتزام بمعايير الجودة.

واستطلع الدكتور السبكي، آراء المواطنين حول الخدمات الطبية المقدمة في المنشآت الصحية التابعة للهيئة، واستمع إلى مقترحاتهم لتحسين الخدمات وتجربة المرضى.

وأشاد الدكتور أحمد السبكي، بجهود الطواقم الطبية والإدارية والعاملين في منشآت هيئة الرعاية، مؤكدًا على دعم الهيئة المستمر لتطوير الخدمات الصحية.

تأتي هذه الجولة في إطار الجولات والمتابعة الميدانية المستمرة للدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، للمنشآت الصحية التابعة للهيئة في محافظات التأمين الصحي الشامل، بهدف متابعة سير العمل والوقوف على مستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، والتأكد من جودتها.

ورافق الدكتور أحمد السبكي، خلال جولته الميدانية بمحافظة الإسماعيلية، كل من الدكتور أحمد حماد، مستشار رئيس الهيئة للسياسات والنظم الصحية ومدير عام الإدارة العامة للمكتب الفني لرئيس الهيئة، والدكتور محمد سامي، مدير فرع هيئة الرعاية الصحية بالإسماعيلية.