google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 9 سبتمبر 2026 07:12 صـ 26 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الأركان الليبي : أمن السعودية جزء من الأمن القومي العربي.. وندين هجمات الحوثيين بهدفين مبابي وفالفيردي .. ريال مدريد يهزم إنتر ميلان بالشامبيونز ليج مصر للطيران للصيانة والأعمال الفنية تتسلم شهادة الجودة العالمية «AS9110» التعليم العالي: منحة مصرية إيطالية مجانية بالكامل في تكنولوجيا الميكاترونكس بجامعة القاهرة الجديدة التكنولوجية الزمالك يكشف تفاصيل إصابة محمد السيد الزمالك يهزم أبو قير للأسمدة بثنائية ويواصل انتصاراته في الدوري البرنابيو يتأهب .. ريال مدريد يستضيف إنتر ميلان بدوري أبطال أوروبا نبيل فهمي يحذر من تداعيات التصعيد الحوثي الأخير على أمن المملكة العربية السعودية واستقرار المنطقة الأهلي يختتم استعداداته لمباراة المقاولون العرب بدوري ORA عموتة يعلن قائمة الأهلي لمباراة المقاولون العرب بدوري ORA مروان عطية ينتظم في تدريبات الأهلي استعدادًا لمباراة المقاولون العرب بدوري ORA وزارة العدل تُطلق منصة خدمات المحامين وتُنهِي تدريب القضاة والمحامين وأمناء سر الجلسات بأربع محاكم استئناف

رئيس الوزراء يتفقد مشروع ”سكن مصر” بمدينة العلمين الجديدة

رئيس الوزراء يتفقد مشروع "سكن مصر" بمدينة العلمين الجديدة
رئيس الوزراء يتفقد مشروع "سكن مصر" بمدينة العلمين الجديدة

تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه، مشروع سكن مصر بالعلمين الجديدة.

واستمع رئيس الوزراء إلى شرح من المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، حيث أشار إلى أن مشروع "سكن مصر" يعد من المشروعات المتميزة لشريحة متوسطى الدخل بمدينة العلمين الجديدة، موضحاً أن المشروع يتكون من 128 عمارة سكنية، كل عمارة تتكون من دور أرضي و 7 أدوار متكررة، بإجمالي عدد 4096 وحدة سكنية، لافتاً إلى أن نسبة الإنجاز الكلية للمشروع تتخطى 98% وقد تم تسليم 1177 وحدة بالمشروع، وجار استكمال التسليم طبقاً للجداول الزمنية المقررة.

وفيما يتعلق بالمباني الخدمية بالمشروع، أوضح "الشربيني" أنه تم تنفيذ عدة مبان خدمية، بها: حضانة، ومدرسة، ووحدة صحية، وأسواق، ودور للعبادة، وملعب خماسي، مستعرضاً موقف تنفيذ تلك المباني الخدمية.

وأجرى رئيس الوزراء حواراً مع عدد من المواطنين المقيمين بالمشروع، للتعرف على مدى رضاهم عن جودة الوحدات السكنية التي تم تسليمها، حيث أعربوا جميعاً عن سعادتهم بجودة أعمال التشطيبات ونوعية الخدمات المقدمة بالمشروع، كما تقدم أحد المقيمين بالمشروع بالشكر للدولة المصرية والحكومة على هذه النوعية من الوحدات السكنية، مشيرا إلى أنه منذ سنوات يحلم بامتلاك غرفة بهذه المنطقة، واليوم أصبح لديه وحدة سكنية، مؤكداً أن الدولة هى المطور العقاري لمحدودي ومتوسطى الدخل.

وفي ختام جولته بالمشروع، حرص الدكتور مصطفى مدبولي على التقاط صورة تذكارية مع مستلمي الوحدات السكنية بالمشروع.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0