google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 8 مايو 2026 05:08 صـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب: الضربات الانتقامية الأخيرة ضد إيران ”صفعة خفيفة” الرئيس السيسي يعود إلى أرض الوطن بعد إتمام زيارته إلى دولة الإمارات وسلطنة عمان ريال مدريد يتلقى ضربة مُوجعة قبل موقعة الكلاسيكو كتيبة مسار ومسيرة توهج من القاع إلى قمة الطموح.. هل اقترب حلم الممتاز؟ محافظة الجيزة: غلق كلي أعلى الطريق الدائري محور المنيب في الاتجاهين بالتبادل لمدة يومين وزير الكهرباء يقوم بزيارة مفاجئة الى هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة بمدينة نصر الرئيس السيسي يجري زياره اخويه إلي سلطنه عمان استغرقت عدة ساعات الإعلاميين: استدعاء محمد الدسوقي رشدي ورئيس تحرير برنامجه وفقًا لتوصية مرصد النقابة رئيس جامعة بورسعيد: تطوير المجلات العلمية أولوية استراتيجية لتعزيز التصنيف الدولي انتخاب محمد العريمي عضواً لتنفيذية الاتحاد الدولي للصحفيين الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو بإعتياد رجل تغيير ملابسه بشرفة مسكنه بالجيزة الرئيس السيسي والشيخ محمد بن زايد في جولة داخل ياس مول بأبوظبي

محمد الحلو ومروة ناجي يحلقان في سماء مهرجان جرش 2024

مروة ناجي ومحمد الحلو
مروة ناجي ومحمد الحلو

عقدت دورات مهرجان جرش للثقافة والفنون في المملكة الأردنية الهاشمية بمشاركة مصرية وعربية ودولية، إلا أن المشاركة المصرية لها طابعها الخاص غير التقليدي نظرا لقوة ومتانة العلاقات بين القاهرة وعمان في مختلف المجالات وخصوصا الثقافية والفنية.
وخلال الدورة الحالية للمهرجان والتي انطلقت الأربعاء الماضي وتستمر حتى 3 أغسطس المقبل، تشارك مصر بالعديد من الفعاليات الفنية والثقافية سواء على المسرح الشمالي لمدينة جرش الأثرية أو من خلال المعارض الموجودة في محيط المدينة أو في المراكز الثقافية المنتشرة في محافظات المملكة.
وفي أولى لحظات المهرجان في دورته 38 والتي أطلقها رئيس الوزراء الأردني الدكتور بشر الخصاونة نائبا عن الملك عبدالله الثاني وبحضور عربي ودولي كان على رأسهم وزير الثقافة المصري الدكتور أحمد فؤاد هنو، كان الفن والغناء المصري حاضرا وبقوة في حفل الافتتاح لتتوج العلاقات المصرية الأردنية في أسمى صورها الفنية والثقافية وذلك بحسب إدارة المهرجان ووزيرة الثقافة الأردنية هيفاء النجار.
الفنان الكبير محمد الحلو والفنانة مروة ناجي كانا على المسرح الشمالي التاريخي لمدينة جرش، تحت قيادة اوركسترا المعهد الوطني الأردني للموسيقى بقيادة المايسترو محمد عثمان صديق، يحلقان في سماء حفل افتتاح المهرجان وسط حضور عربي ودولي بأغنية "أرخت عمان جدائلها" كلمات الشاعر حيدر محمود وألحان الموسيقار الراحل جميل العاص، فيما كان مزيج الصوت المصري مع الأردني من خلال أنشودة "مملكة الحضارات" من إنتاج المهرجان كلمات الشاعر حيدر محمود وألحان وتوزيع الموسيقار المصري أمير عبدالمجيد وغناء الفنانين محمد الحلو ومروة ناجي ونداء شرارة ورامي شفيق من الأردن.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0