google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 25 يوليو 2026 12:48 صـ 8 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المساعدة الافتراضية “حوراء” تبهر متدربي اتحاد الإعلاميين الأفرو آسيوى تحذير عاجل من ”التعليم” مع اقتراب إعلان النتيجة: تعديل درجات الثانوية العامة مقابل أموال مجرد ”نصب واحتيال”.. والمنظومة مؤمنة بالكامل إعلام إيراني: وفد دبلوماسي عماني يصل إلى طهران لمناقشة آليات إدارة حركة السفن في مضيق هرمز الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو بالتلويح بسلاح أبيض بأحد الشوارع بالإسكندرية الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بسرقة أجهزة التكييف بأحد المنازل بالغربية ”مالية عجمان” تختتم مخيم ”تحدي الأباكوس” بتنمية مهارات المستقبل لدى 39 مشاركاً ضمن ”صيفنا سعادة 2026” الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو النصب علي عدد من تجار المشغولات الذهبية بالجيزة الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو بسرقة أجزاء من سيارة ببورسعيد رئيس جامعة المنوفية يتابع مشروعات التحول الرقمي وزير الخارجية يشارك في مائدة مستديرة مع كبار رجال الأعمال الفلبينيين وممثلي غرفة التجارة والصناعة الفلبينية مصر تدعم البيان الصادر عن دول مجلس التعاون الخليجي والأردن.. وتؤكد تضامنها مع الدول العربية الشقيقة وزير الصناعة يبحث مع رئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي لدى مصر سبل تعزيز التعاون في الملفات ذات الاهتمام المشترك

”التعليم” تعلن ضوابط اختبارات الطلبة المتقدمين لمدارس التكنولوجيا التطبيقية

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم

حددت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني إجراءات وضوابط عقد اختبارات القبول للطلبة المتقدمين للالتحاق بـ مدارس التكنولوجيا التطبيقية للعام الدراسي الجديد 2025.

وأرسلت الوزارة خطابا إلى المديريات التعليمية، موضحة أنه في إطار الاستعداد لبدء اختبارات التقدم لـ مدارس التكنولوجيا التطبيقية متضمنة المدرسة الفنية المتقدمة للتكنولوجيا التطبيقية للطاقة النووية (الضبعة النووية)، وأسوة بما تم في الأعوام السابقة سيتم عقد الاختبارات بمراكز التطوير التكنولوجي على مستوى جميع المحافظات.

وأشارت إلى أن تشكيل لجان السير بمراكز التطوير التكنولوجي بالمديريات التعليمية سيكون كما يلي، ملاحظ من مسئولي التطوير التكنولوجي بالمديريات التعليمية بالمعامل التي تجرى بها الاختبارات لكل 20 طالبا ومراقب واحد لكل 80 طالبا، بخلاف رئيس اللجنة ويتم ندب عامل واحد لكل 100 طالب.

وأوضحت أن الاختبارات ستعقد خلال الفترة من بعد غد السبت إلى يوم الخميس الموافق 1 أغسطس المقبل، على أن يتم مراعاة الآتي: التأكد من شخصية الطالب بأي وسيلة من وسائل تحقيق الشخصية (بطاقة الرقم القومي إن وجدت/ كارنيه المدرسة/ كارنيه التأمين الصحي/ استمارة النجاح بالإعدادية المرفق بها صورة الطالب/ بالإضافة لشهادة ميلاد الطالب).

كما يتم التأكد من سداد الطالب لرسوم الاختبار 250 جنيها على أي من الأنظمة الثلاثة (التكنولوجيا التطبيقية/ مراكز التميز/ التعليم المزدوج)، ويمكن إعادة استقبال الطالب مرة أخرى حال السداد والعودة للجان حال سماحية ذلك خلال الفترة المحددة.

وأشارت الوزارة أنه في حال تخلف الطالب عن الموعد المحدد لا يسمح بدخول الطالب بعد انتهاء الفترة المحددة (السبت الموافق 27/ 7/ 2024 حتى الخميس الموافق 1/ 8/ 2024)، وفي حالة حضور أي طالب في غير موعده يمكن السماح له بدخول الامتحان حال إمكانية ذلك خلال الفترة المحددة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة