google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 19 سبتمبر 2026 09:05 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تدريبات استشفائية وتقسيمة في مران منتخب مصر استعداداً لتصفيات أفريقيا -صور وزير الطيران المدني يهنئ مصر للطيران بمناسبة حصولها على جائزة «أكثر شركات الطيران تطورًا وتحسنًا على مستوى العالم» الرئيس السيسي يهنأ قطاع الطيران المدني لحصول الشركة الوطنية مصر للطيران على جائزة ” اكثر شركة طيران تطورا وتحسنا على مستوى العالم”لعام... ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم «كرة الأهلي النسائية» يفوز على الزمالك بنصف دستة أهداف الداخلية : كشف ملابسات سرقة إحدى العيادات الكائنة بدائرة قسم شرطة مصر الجديدة وزير الشباب والرياضة ومحافظ البحر الأحمر يفتتحان مركز شباب أبو رماد بعد تطويره الزراعة” تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الأسبوع الثاني من سبتمبر الجاري محافظ المنيا: افتتاح مسجد أبو العمران بقرية بهدال بعد إحلاله وتجديده ضمن خطة تطوير المساجد سفير جمهورية مصر العربية لدى اليونان يقدم أوراق اعتماده إلى رئيس جمهورية اليونان المهندس محمد شفيق: GISEC Global منصة عالمية لمناقشة مستقبل الأمن السيبراني والتحول الرقمي والذكاء الاصطناعي الداخلية::كشف ملابسات القيام بإشارات خادشة للحياء تجاه المارة بالطريق العام بالقاهرة

”التعليم” تعلن ضوابط اختبارات الطلبة المتقدمين لمدارس التكنولوجيا التطبيقية

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم

حددت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني إجراءات وضوابط عقد اختبارات القبول للطلبة المتقدمين للالتحاق بـ مدارس التكنولوجيا التطبيقية للعام الدراسي الجديد 2025.

وأرسلت الوزارة خطابا إلى المديريات التعليمية، موضحة أنه في إطار الاستعداد لبدء اختبارات التقدم لـ مدارس التكنولوجيا التطبيقية متضمنة المدرسة الفنية المتقدمة للتكنولوجيا التطبيقية للطاقة النووية (الضبعة النووية)، وأسوة بما تم في الأعوام السابقة سيتم عقد الاختبارات بمراكز التطوير التكنولوجي على مستوى جميع المحافظات.

وأشارت إلى أن تشكيل لجان السير بمراكز التطوير التكنولوجي بالمديريات التعليمية سيكون كما يلي، ملاحظ من مسئولي التطوير التكنولوجي بالمديريات التعليمية بالمعامل التي تجرى بها الاختبارات لكل 20 طالبا ومراقب واحد لكل 80 طالبا، بخلاف رئيس اللجنة ويتم ندب عامل واحد لكل 100 طالب.

وأوضحت أن الاختبارات ستعقد خلال الفترة من بعد غد السبت إلى يوم الخميس الموافق 1 أغسطس المقبل، على أن يتم مراعاة الآتي: التأكد من شخصية الطالب بأي وسيلة من وسائل تحقيق الشخصية (بطاقة الرقم القومي إن وجدت/ كارنيه المدرسة/ كارنيه التأمين الصحي/ استمارة النجاح بالإعدادية المرفق بها صورة الطالب/ بالإضافة لشهادة ميلاد الطالب).

كما يتم التأكد من سداد الطالب لرسوم الاختبار 250 جنيها على أي من الأنظمة الثلاثة (التكنولوجيا التطبيقية/ مراكز التميز/ التعليم المزدوج)، ويمكن إعادة استقبال الطالب مرة أخرى حال السداد والعودة للجان حال سماحية ذلك خلال الفترة المحددة.

وأشارت الوزارة أنه في حال تخلف الطالب عن الموعد المحدد لا يسمح بدخول الطالب بعد انتهاء الفترة المحددة (السبت الموافق 27/ 7/ 2024 حتى الخميس الموافق 1/ 8/ 2024)، وفي حالة حضور أي طالب في غير موعده يمكن السماح له بدخول الامتحان حال إمكانية ذلك خلال الفترة المحددة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة