google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 18 أكتوبر 2026 09:06 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الصحة: الاستراتيجية الوطنية للصحة تمتد لـ6 سنوات ونتابع تنفيذها عبر 692 مؤشراً وزير الصحة يبحث مع «فايزر» توطين لقاح المكورات الرئوية وتعزيز التعاون في علاجات الأورام والأمراض النادرة رفع الجلسة العامة لمجلس النواب إلى الغد الإمارات تبحث مع قطر وسلطنة عمان جهود تعزيز الأمن والاستقرار بالمنطقة وزير التربية والتعليم يلتقي الرئيس التنفيذي لمجموعة ”كيوتو إيكويكان” التعليمية اليابانية لمتابعة سبل تعزيز التعاون في مجال التعليم الفني رئيس الوزراء يتابع مستجدات جلسة ”ضبط الاسواق ومنظومة حماية اجتماعية أكثر فاعلية” بدء الجلسة العامة لمجلس النواب في ضوء طلب رئيس الجمهورية محافظ أسوان يلتقى برئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحى الجديد محافظ بني سويف من مؤتمر المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية محافظ بني سويف: انطلاق فعاليات المؤتمر الإقليمي للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية وزير الري يلتقي عددًا من أعضاء مجلسى النواب والشيوخ لمناقشة مطالب المواطنين وزير الخارجية يلتقي رئيس وزراء العراق السابق ورئيس ائتلاف الإعمار والتنمية

محافظ الشرقية يتفقد شارع طلبة عويضة ومنطقتي القومية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية بجولة مفاجئة بشوارع مدينة الزقازيق لمتابعة والإطمئنان على إلتزام أصحاب المحال التجارية بمواعيد الغلق المقررة ، والتأكد من قيام عمال النظافة بجمع القمامة في النوبتجية المسائية لخلق جو بيئي وصحي للمواطنين ، وكذلك رفع الإشغالات من الشوارع الرئيسية والفرعية لتحقيق السيولة المرورية المطلوبة ولإعادة الوجه الجمالي والحضاري لشوارع المدينة.

تفقد المحافظ شارع طلبة عويضة ومنطقتي القومية وفلل الجامعة ليصدر تعليماته لرئيس المدينة بإعداد تقرير مفصل موضح به الشوارع التي شهدت أعمال رصف إستعداداً لتنفيذ خطة توحيد الإتجاهات المرورية بها ، وكذلك حصر الشوارع المتبقية وذلك لإعداد المقايسات اللازمة لرصفها ورفع كفاءتها إستكمالاً لخطة التطوير والتجميل التي تشهدها شوارع المدينة.

وخلال متابعته لغلق المحال التجارية في مواعيدها الرسمية حرص محافظ الشرقية علي الوقوف على الإجراءات المتخذة لترشيد إستهلاك الكهرباء وفصل التيار الكهربي عن اللوحات المضيئة في التوقيتات المحددة وفقا للقرارات المنظمة ، مشدداً على ضرورة إتخاذ الإجراءات القانونية حيال غير الملتزمين.

وخلال جولته بشوارع المدينة كلف المحافظ رئيس مدينة الزقازيق بالتنسيق مع رئيس حي ثان باتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال أصحاب السيارات الذين يقومون بغسيل سياراتهم بالشوارع والتي تتسبب في إهدار المياه وتحدث تلفاً بالأسفلت قائلاً : أنه لا يجوز إستخدام مياه الشرب في غير الأغراض المخصصة لها.

إختتم المحافظ جولته بالتأكيد على رئيس حي ثان بحصر الإعلانات المرخصة وغير المرخصة واتخاذ ما يلزم من إجراءات قانونية حيال المخالفين حفاظاً على المال العام ولإعادة الوجه الجمالي والحضاري للشوارع.

رافق المحافظ في الجولة الأستاذ شعبان أبو الفتوح رئيس مركز ومدينة الزقازيق والأستاذ محمد أبو هاشم رئيس حي ثان.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0