أنباء اليوم
الأربعاء 12 نوفمبر 2025 05:31 صـ 21 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
منتخب مصر يخوض تدريباته باستاد العين استعدادا لمواجهة أوزبكستان وديا -صور نقيب الإعلاميين : الإعلام الرقمي شريك أساسي في التطوير.. والذكاء الاصطناعي فرصة لا تهديد. متحدث الحكومة : إلغاء تقديم عدة خدمات للمواطنين عبر الجهات الحكومية وقصرها على منصة مصر الرقمية فقط حالة الطقس المتوقعة غداً الأربعاء الموافق ١٢ نوفمبر ٢٠٢٥ وزيرة التنمية المحلية تتابع عبر الفيديو كونفرانس مع المحافظين سير العملية الانتخابية لمجلس النواب في اليوم الثاني بمحافظات المرحلة الأولى محافظ الجيزة يعلن غلق صناديق الاقتراع في لجان انتخابات مجلس النواب وبدء عمليات الفرز هيئة الدواء المصرية تعقد اجتماعًا مع وفد ”سبيماكو” لتعزيز توطين الصناعة الدوائية والنفاذ للأسواق الأفريقية المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء: وصول الاحتياطي النقدي إلى 50 مليار دولار يعكس نجاح برنامج الإصلاح الاقتصادي عاجل| زواج مي عز الدين |بالصور و التفاصيل المتحف الزراعي المصري ذاكرة الريف وتاريخ الزراعة في قلب القاهرة الوطنية للانتخابات تتابع اخر تطورات العملية الانتخابية عاجل .. اندلاع حريق فى مخلفات زراعية بحديقة المتحف الزراعى بالدقى

الشرقية : إستمرار فعاليات مهرجان أهالينا الصيفى بمركز التنمية الشبابية بلبيس

محافظ الشرقية
محافظ الشرقية

أكد الأستاذ المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية أن الثقافة هى إحدى الركائز الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة بإعتبارها المكون الرئيسى الداعم لبناء شخصية المواطن المصري مشيراً إلى الدور المهم الذى تقوم به المؤسسة الثقافية فى نشر الوعي الثقافى ومواكبة مختلف القضايا والمساهمة في التنمية الفكرية للمجتمع من خلال الفن ، وتقديم رسائل فنية في أشكال متعددة من شأنها المساهمة في نشر العادات السليمة ومحاربة العادات السيئة والأفكار الهادمة لافتاً إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي ، دائماً ما يؤكد على الإرتقاء بقطاع الثقافة والفنون لما له من تأثير في رفع الوعي لدى المواطنين، كما أنه قوة مصر الناعمة.

وفى هذا الإطار أشار الأستاذ أحمد سامي خاطر مدير عام فرع ثقافة الشرقية إلى بدء إنطلاق أولى فعاليات مهرجان " أهالينا الصيفى بمركز التنمية الشبابية بمركز ومدينة بلبيس " وذلك بحضور كل من الدكتور جلال عبد الكريم رئيس مركز ومدينة بلبيس و الأستاذ أحمد هاشم و الأستاذ محمد سمير مدير الإدارة الفنية بالفرع والأستاذ هانى الأشقر مدير الإدارة الثقافية بالفرع و الأستاذة وفاء لبيب مدير إدارة مكتب مدير عام فرع ثقافة الشرقية والأستاذ وفيق وهبه مدير قصر ثقافة بلبيس حيث بدأت الفعاليات بإلقاء محاضرة ثقافية بعنوان الصدق والأمانة وحرمة المال العام للشيخ عيد الحملاوى خطيب وإمام بالأوقاف تحدث فيها عن فضل الصدق والتمسك بها والمحافظة على أداء الأمانة وحرمة المال العام و الخاص و حرمة المال العام أشد من حرمة المال الخاص.

ثم أمسية شعرية لشعراء نادى أدب بلبيس الأدباء المشاركون محمد عبد الحميد قصيدة - تبسمت أقداري، أحمد عثمان قصيدة يوسف ، والشاعر محمود عربد قصيدة تحيا مصر ، وتم عمل ورشة فنية رسم للأطفال للفنانة هند أسعد، وتم عرض لفرقة الشرقية للأراجوز لمهدى السيد وتريزا فريد وزينب عطية وأحمد حجازى.

وأضاف مدير فرع ثقافة الشرقية أنه تم تقديم عرض فنى لفرقة بلبيس للموسيقى العربية بقيادة المايسترو محمود هنداوى حيث قدمت أغنية مدلى بص فى عنينا جماعى للفرقة، ثم أغنية ما تسبنيش أنا وحدى لشريف شاكر وغنت المطربة مروة على أغنية ليالينا والمطربة فرح أغنية مستنياك والمطربة مروة هاشم أغنية أنا بعشقك أنا وغنى الطفل زين أغنية أن كان على القلب مافيش غيرك والطفلة أيه مطلوب من كل واطنى والمطربة سوزان طلعت ودارت الأيام.

وعلى هامش الفعاليات تم تكريم المتميزين من الأدباء والموسيقيين والموظفين كما تم تكريم أدباء الفائزين بجوائز الإقليم الأدبية، وتم تكريم المسؤولين عن ورش الخط المقامة بقصر ثقافة بلبيس.