google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 1 أغسطس 2026 10:03 مـ 16 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المجلس الأعلى للشئون الإسلامية يعلن مواعيد مقابلات المجموعة الأخيرة من المرشحين لمنحته الدراسية للعام 2027/2026م الداخلية:ضبط أحد العناصر الاجرامية لقيامه بالاتجار بالأسلحة النارية الإتحاد المصري لكرة القدم يعتمد التشكيل النهائي للجنة الحكام شركة RAKICT تعزز توسعها الأفريقي بتعيين ألفريد نكانزا مديرًا عامًا لعملياتها في زامبيا الشرارة الخفية التي ستحرك عقل الذكاء الاصطناعي أو تكبله!:5G Standalone الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو قيام شخص وسيدة وبرفقتهم كلب بتحطيم سيارات المواطنين بالقليوبية الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو التهجم علي مسنين وتهديدهم بسوهاج وزير التعليم يكرم أوائل الثانوية العامة تقديرًا لتفوقهم العلمي الرئيس السيسي يجري اتصالا هاتفيا بالرئيس ايمانويل ماكرون رئيس الجمهورية الفرنسية التعليم العالي تنشر رابع الأدلة الإرشادية للتوعية بإعلان نتيجة التنسيق وطباعة بطاقة الترشيح رئيس وزراء إسبانيا ينتقد غياب التضامن الأوروبي مع بلاده ضبط قائدي دراجات نارية لقيامهم بآداء حركات إستعراضية بأحد الطرق بالدقهلية

الشرقية : إستمرار فعاليات مهرجان أهالينا الصيفى بمركز التنمية الشبابية بلبيس

محافظ الشرقية
محافظ الشرقية

أكد الأستاذ المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية أن الثقافة هى إحدى الركائز الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة بإعتبارها المكون الرئيسى الداعم لبناء شخصية المواطن المصري مشيراً إلى الدور المهم الذى تقوم به المؤسسة الثقافية فى نشر الوعي الثقافى ومواكبة مختلف القضايا والمساهمة في التنمية الفكرية للمجتمع من خلال الفن ، وتقديم رسائل فنية في أشكال متعددة من شأنها المساهمة في نشر العادات السليمة ومحاربة العادات السيئة والأفكار الهادمة لافتاً إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي ، دائماً ما يؤكد على الإرتقاء بقطاع الثقافة والفنون لما له من تأثير في رفع الوعي لدى المواطنين، كما أنه قوة مصر الناعمة.

وفى هذا الإطار أشار الأستاذ أحمد سامي خاطر مدير عام فرع ثقافة الشرقية إلى بدء إنطلاق أولى فعاليات مهرجان " أهالينا الصيفى بمركز التنمية الشبابية بمركز ومدينة بلبيس " وذلك بحضور كل من الدكتور جلال عبد الكريم رئيس مركز ومدينة بلبيس و الأستاذ أحمد هاشم و الأستاذ محمد سمير مدير الإدارة الفنية بالفرع والأستاذ هانى الأشقر مدير الإدارة الثقافية بالفرع و الأستاذة وفاء لبيب مدير إدارة مكتب مدير عام فرع ثقافة الشرقية والأستاذ وفيق وهبه مدير قصر ثقافة بلبيس حيث بدأت الفعاليات بإلقاء محاضرة ثقافية بعنوان الصدق والأمانة وحرمة المال العام للشيخ عيد الحملاوى خطيب وإمام بالأوقاف تحدث فيها عن فضل الصدق والتمسك بها والمحافظة على أداء الأمانة وحرمة المال العام و الخاص و حرمة المال العام أشد من حرمة المال الخاص.

ثم أمسية شعرية لشعراء نادى أدب بلبيس الأدباء المشاركون محمد عبد الحميد قصيدة - تبسمت أقداري، أحمد عثمان قصيدة يوسف ، والشاعر محمود عربد قصيدة تحيا مصر ، وتم عمل ورشة فنية رسم للأطفال للفنانة هند أسعد، وتم عرض لفرقة الشرقية للأراجوز لمهدى السيد وتريزا فريد وزينب عطية وأحمد حجازى.

وأضاف مدير فرع ثقافة الشرقية أنه تم تقديم عرض فنى لفرقة بلبيس للموسيقى العربية بقيادة المايسترو محمود هنداوى حيث قدمت أغنية مدلى بص فى عنينا جماعى للفرقة، ثم أغنية ما تسبنيش أنا وحدى لشريف شاكر وغنت المطربة مروة على أغنية ليالينا والمطربة فرح أغنية مستنياك والمطربة مروة هاشم أغنية أنا بعشقك أنا وغنى الطفل زين أغنية أن كان على القلب مافيش غيرك والطفلة أيه مطلوب من كل واطنى والمطربة سوزان طلعت ودارت الأيام.

وعلى هامش الفعاليات تم تكريم المتميزين من الأدباء والموسيقيين والموظفين كما تم تكريم أدباء الفائزين بجوائز الإقليم الأدبية، وتم تكريم المسؤولين عن ورش الخط المقامة بقصر ثقافة بلبيس.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0