google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 5 مايو 2026 02:17 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
باسل الصيرفي: وضوح البيئة الاستثمارية شرط أساسي لجذب الاستثمارات الأجنبية عمر الطيبي: الاستدامة والتكنولوجيا أصبحتا أساس نجاح المشروعات العقارية عمر صبور: الذكاء الاصطناعي يعيد تشكيل مستقبل تصميم المباني من الجماليات إلى الوظيفة وزيرة الإسكان تصل محافظة الفيوم لتفقد عددًا من مشروعات المياه والصرف الصحي رئيس جامعة المنوفية يشهد حفل تكريم مدير عام الحسابات بالجامعة ومندوب وزارة المالية لبلوغه سن المعاش الداخلية: ضبط عدد من الأشخاص لقيامه بتجميع المواد البترولية وبيعها بالسوق السوداء. بهاء سالم: مصر بحاجة إلى خطة تسويق عقاري تخاطب المستثمر الأجنبي عمرو سلطان: مصر قادرة على تحقيق 30 مليار دولار من تصدير العقار.. ونحتاج هيئة لتسجيل العقود الداخلية: ضبط سائق ميكروباص في مقطع فيديو بتعريض حياة المواطنين للخطر وزير الري يلتقي وزير المياه السنغالي على هامش منتدى إسطنبول الدولي الخامس للمياه رئيس جامعة المنوفية يعلن عن تنظيم جلسة تعريفية بمنح الهيئة الألمانية للتبادل الأكاديمي (DAAD) اندرايف تطلق خاصية تسجيل الرحلات صوتيًا لتعزيز مستويات الأمان عبر التطبيق

الشرقية : إستمرار فعاليات مهرجان أهالينا الصيفى بمركز التنمية الشبابية بلبيس

محافظ الشرقية
محافظ الشرقية

أكد الأستاذ المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية أن الثقافة هى إحدى الركائز الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة بإعتبارها المكون الرئيسى الداعم لبناء شخصية المواطن المصري مشيراً إلى الدور المهم الذى تقوم به المؤسسة الثقافية فى نشر الوعي الثقافى ومواكبة مختلف القضايا والمساهمة في التنمية الفكرية للمجتمع من خلال الفن ، وتقديم رسائل فنية في أشكال متعددة من شأنها المساهمة في نشر العادات السليمة ومحاربة العادات السيئة والأفكار الهادمة لافتاً إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي ، دائماً ما يؤكد على الإرتقاء بقطاع الثقافة والفنون لما له من تأثير في رفع الوعي لدى المواطنين، كما أنه قوة مصر الناعمة.

وفى هذا الإطار أشار الأستاذ أحمد سامي خاطر مدير عام فرع ثقافة الشرقية إلى بدء إنطلاق أولى فعاليات مهرجان " أهالينا الصيفى بمركز التنمية الشبابية بمركز ومدينة بلبيس " وذلك بحضور كل من الدكتور جلال عبد الكريم رئيس مركز ومدينة بلبيس و الأستاذ أحمد هاشم و الأستاذ محمد سمير مدير الإدارة الفنية بالفرع والأستاذ هانى الأشقر مدير الإدارة الثقافية بالفرع و الأستاذة وفاء لبيب مدير إدارة مكتب مدير عام فرع ثقافة الشرقية والأستاذ وفيق وهبه مدير قصر ثقافة بلبيس حيث بدأت الفعاليات بإلقاء محاضرة ثقافية بعنوان الصدق والأمانة وحرمة المال العام للشيخ عيد الحملاوى خطيب وإمام بالأوقاف تحدث فيها عن فضل الصدق والتمسك بها والمحافظة على أداء الأمانة وحرمة المال العام و الخاص و حرمة المال العام أشد من حرمة المال الخاص.

ثم أمسية شعرية لشعراء نادى أدب بلبيس الأدباء المشاركون محمد عبد الحميد قصيدة - تبسمت أقداري، أحمد عثمان قصيدة يوسف ، والشاعر محمود عربد قصيدة تحيا مصر ، وتم عمل ورشة فنية رسم للأطفال للفنانة هند أسعد، وتم عرض لفرقة الشرقية للأراجوز لمهدى السيد وتريزا فريد وزينب عطية وأحمد حجازى.

وأضاف مدير فرع ثقافة الشرقية أنه تم تقديم عرض فنى لفرقة بلبيس للموسيقى العربية بقيادة المايسترو محمود هنداوى حيث قدمت أغنية مدلى بص فى عنينا جماعى للفرقة، ثم أغنية ما تسبنيش أنا وحدى لشريف شاكر وغنت المطربة مروة على أغنية ليالينا والمطربة فرح أغنية مستنياك والمطربة مروة هاشم أغنية أنا بعشقك أنا وغنى الطفل زين أغنية أن كان على القلب مافيش غيرك والطفلة أيه مطلوب من كل واطنى والمطربة سوزان طلعت ودارت الأيام.

وعلى هامش الفعاليات تم تكريم المتميزين من الأدباء والموسيقيين والموظفين كما تم تكريم أدباء الفائزين بجوائز الإقليم الأدبية، وتم تكريم المسؤولين عن ورش الخط المقامة بقصر ثقافة بلبيس.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0