google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 6 أغسطس 2026 12:42 مـ 21 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير التربية والتعليم يصل اليابان ويلتقي نظيره الياباني لاستعراض نجاحات التعاون المصري الياباني في التعليم برشلونة يدخل رسميًا سباق التعاقد مع رودري.. ومستقبل اللاعب يشتعل بين الغريمين التعليم العالي : اليوم آخر فرصة للتسجيل في اختبارات القدرات محافظ الأقصر ورئيس الجامعة يعلنان مصروفات الدراسة ونظام المنح بالجامعة الأهلية الهلال الأحمر المصري يمد أهالي غزة بنحو 3,100 طن من المساعدات الغذائية والإغاثية عبر قافلة «زاد العزة» البنك المركزي المصري: معدلات الشمول المالي تواصل ارتفاعها جامعة القاهرة تعلن مساهمة جديدة من بنك مصر بقيمة 11 مليون جنيه رئيس جامعة العاصمة: نعمل على تعزيز الصورة الذهنية للجامعة واستهداف التواجد ضمن أفضل 200 جامعة عالميًا محافظ القليوبية: استمرار طرح السلع الغذائية بمنافذ جهاز مستقبل مصر بأسعار مخفضة جامعة قناة السويس تواصل تقديم خدمات التنسيق الإلكتروني لطلاب الثانوية العامة وزير البترول ومحافظ أسوان يتفقدان استئناف أعمال الحفر بحقل البركة في أسوان بعد توقف منذ عام 2022 جامعة الإسكندرية تبحث مع القنصل العام الصيني تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي

جامعة سوهاج تحصد المركز الرابع في دورة أبريل ٢٠٢٤ في محو الأمية وتعليم الكبار

رئيس جامعة سوهاج
رئيس جامعة سوهاج

أعلن الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج تحقيق الجامعة المركز الرابع، على مستوى الجامعات المصرية في محو الأمية وتعليم الكبار، بمحو أمية ٧٨٩٧ دارس ودارسة بالمحافظة، وذلك طبقًا لتقرير الإنجاز الصادر من الهيئة العامة لتعليم الكبار عن دورة أبريل ٢٠٢٤، وقال أن الجامعة استطاعت تحقيق هذا الإنجاز بسواعد أبنائها واستثمار جهودهم للإرتقاء بالمنظومة التعليمية من جانب ولخدمة وتنمية المجتمع من جانب آخر، وبمساعدة أعضاء هيئة التدريس والمعاونين لهم، وذلك من أجل النهوض بالمجتمع المصري وتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر ٢٠٣، داعياً الطلاب للإستمرار في بذل الجهود وتكثيفها لتحقيق نتائج متميزة تليق بقيمة ومكانة جامعة سوهاج.

ومن جانبه أعرب الدكتور خالد عمران نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة عن سعادته بما تحققه الجامعة من مراكز متقدمة في القضاء على أهم القضايا المجتمعية التي تعطل مسيرة التنمية وتحول دون تحقيق مستوى اجتماعي مناسب للمواطنين وهي الأمية، حيث تكاتفت جميع الجهات المعنية داخل الجامعة بمشروع محو الأمية ووجهت جهودها نحو الوصول لمركز مناسب لمكانة وتاريخ الجامعة وتأدية لدورها المجتمعي، حتى الوصول لمصر خالية من الأمية بحلول ٢٠٣٠، موضحاً أن طلاب كليات التربية، الحقوق، التجارة، الآداب، التربية الرياضية، التربية النوعية، الألسن والآثار قد محو أمية ٧٨٩٧ دارس ودارسة بالمحافظة عن دورة أبريل.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0