google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 3 سبتمبر 2026 02:51 مـ 20 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط مصنع لانتاج مستلزمات الأدخنة والمعسل مجهولة المصدر بالقليوبية وزير الدولة للإنتاج الحربي يستقبل ممثلي عدد من الشركات بجناح الوزارة بمعرض الدفاع الأول بالبوسنة والهرسك هيئة سلامة الغذاء تكثف حملاتها الرقابية على مياه الشرب المعبأة بمختلف محافظات الجمهورية مدبولي: إقامة معارض ”أهلا مدارس” لتوفير احتياجات المواطنين من السلع والمستلزمات الأساسية بأسعار مناسبة وزارة العدل تنفي إلغاء لجان التوفيق في بعض المنازعات المنظمة بالقانون وزير التخطيط يستعرض أداء الاقتصاد المصري خلال الربع الرابع والعام المالي 2025/2026 رئيس جامعة المنوفية يترأس اجتماع لجنة ضمان الجودة لمتابعة الاستعدادات للاعتماد المؤسسي والبرامجي محافظ المنوفية يكرم أوائـل طلاب مدرسة الثانوية الفنية لمياه الشرب والصرف الصحي وزيرة الإسكان تُصدر 27 قرارًا لإزالة مخالفات بناء بالساحل الشمالي الغربي وزيرة الإسكان تتابع نتائج لقاءات رؤساء أجهزة المدن الجديدة مع المواطنين لبحث مطالبهم وشكاواهم وزيرا التخطيط والتنمية الاقتصادية والإسكان يناقشان الموقف التنفيذي لمشروعات خطة العام المالي ٢٠٢٧/٢٠٢٦ الأهلي يواجه سموحة اليوم على ستاد القاهرة بدوري ORA

جامعة سوهاج تحصد المركز الرابع في دورة أبريل ٢٠٢٤ في محو الأمية وتعليم الكبار

رئيس جامعة سوهاج
رئيس جامعة سوهاج

أعلن الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج تحقيق الجامعة المركز الرابع، على مستوى الجامعات المصرية في محو الأمية وتعليم الكبار، بمحو أمية ٧٨٩٧ دارس ودارسة بالمحافظة، وذلك طبقًا لتقرير الإنجاز الصادر من الهيئة العامة لتعليم الكبار عن دورة أبريل ٢٠٢٤، وقال أن الجامعة استطاعت تحقيق هذا الإنجاز بسواعد أبنائها واستثمار جهودهم للإرتقاء بالمنظومة التعليمية من جانب ولخدمة وتنمية المجتمع من جانب آخر، وبمساعدة أعضاء هيئة التدريس والمعاونين لهم، وذلك من أجل النهوض بالمجتمع المصري وتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر ٢٠٣، داعياً الطلاب للإستمرار في بذل الجهود وتكثيفها لتحقيق نتائج متميزة تليق بقيمة ومكانة جامعة سوهاج.

ومن جانبه أعرب الدكتور خالد عمران نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة عن سعادته بما تحققه الجامعة من مراكز متقدمة في القضاء على أهم القضايا المجتمعية التي تعطل مسيرة التنمية وتحول دون تحقيق مستوى اجتماعي مناسب للمواطنين وهي الأمية، حيث تكاتفت جميع الجهات المعنية داخل الجامعة بمشروع محو الأمية ووجهت جهودها نحو الوصول لمركز مناسب لمكانة وتاريخ الجامعة وتأدية لدورها المجتمعي، حتى الوصول لمصر خالية من الأمية بحلول ٢٠٣٠، موضحاً أن طلاب كليات التربية، الحقوق، التجارة، الآداب، التربية الرياضية، التربية النوعية، الألسن والآثار قد محو أمية ٧٨٩٧ دارس ودارسة بالمحافظة عن دورة أبريل.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0