google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 3 أغسطس 2026 10:40 صـ 18 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية لـ إكسترا نيوز: أي زلزال تصاحبه في العادة توابع بسيطة ورصدنا حتى الآن 5 توابع وزارة الصحة تصدر إرشادات صحية هامة للتعامل مع الهزات الأرضية وزير الصحة يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بالمستشفيات.. وانعقاد غرفة الأزمات والطوارئ المركزية بعد الزلزال عاجل .. المعهد القومي للبحوث الفلكية : زلزال بقوة 5.5 دون خسائر فى الأرواح والممتلكات. بيان عاجل للهلال الأحمر المصرى لم ترد بلاغات عن أضرار بشرية أو فى الممتلكات حتى الآن بعد الزلزال عاجل .. المعهد القومى للبحوث الفلكية :جاري اعداد بيان بخصوص الهزة الارضية عاجل: زلزال شديد يُشعر به في جميع أنحاء مصر نجاح جماهيري لمهرجان العيطة المرساوية بالمحمدية بنك «QNB مصر» يطلق لأول مرة في مصر أجهزة «Soundbox» الإلكترونية لتحصيل رسوم الطرق بالبطاقات والهواتف الذكية شركة vivo تُطلق رسميًا سلسلة X300 في مصر وتُوسع منظومتها الذكية مع Watch GT 2 وBuds Pro الداخلية:ضبط المتهم بممارسة أعمال البلطجة والتعدى على المارة بالسب والتلويح بسلاح أبيض بمطروح الداخلية:ضبط المتهم بترويج المواد المخدرة علي مواقع التواصل الاجتماعي

”الشباب العربي للتنمية المتكاملة ”يطلق مبادرة حراس التاريخ والهوية الشهر المقبل

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أعلن مجلس الشباب العربي للتنمية المتكاملة أنه سيطلق مبادرة" الشباب العربي حراس التاريخ والهوية" ، يوم 12 أغسطس المقبل بالتزامن مع اليوم العالمي للشباب وتحمل الدورة الأولى للمبادرة عنوان " القدس عربية" وتنطلق من مقر جامعة الدول العربية وتحت رعايتها .
وأكدت مؤسس ورئيس مجلس الشباب العربي للتنمية المتكاملة الدكتورة مشيرة أبوغالي ،في تصريح لها اليوم /الأربعاء /، ٱن المجلس سيطلق المبادرة بهدف التمسك بالهوية العربية للقدس وترسيخها لدي الشباب العربي، وترسيخ الانتماء والحفاظ علي الهوية، واستنفار جهود الشباب لاعادة نشر صحيح التاريخ والتراث والترويج له في المحافل الشبابية والشبكات الالكترونية ومواقع التواصل الاجتماعي، والتصدي للمخططات الرامية إلى حملات تشوية التاريخ والهوية العربية، إلى جانب تثقيف وتوعية الشباب تجاه الحفاظ على تاريخهم وهويتهم.
وشددت على أهمية تشجيع الشباب على المشاركة في دعم القضايا العربية ، ومحاربة التشوية التي استهدف الرموز العربية من خلال هجمات شرسة استهدفت أدمغة الشباب العربي واستغلت تداول الشباب للمعلومات عبر الشبكات الالكترونية .
وأضافت أن المجلس ينظم المبادرة بالتعاون والتنظيم المشترك مع إدارة منظمات المجتمع المدني بجامعة الدول العربية ووزارة الشباب والرياضة (الإدارة المركزية للتعليم المدني وتأهيل الكوادر الشبابية)، مشيرة إلى أن المجلس يحرص منذ اطلاق اعماله عام 2002 على غرس قيم الولاء والانتماء والحفاظ علي الهوية والتاريخ ،ونفذ ذلك من خلال عدة برامج ومبادرات متنوعة.
وأوضحت أنه سيشارك في حفل إطلاق المبادرة 200 من ممثلي الدول العربية، كما يشهد حفل إطلاق المبادرة عدة فعاليات منها، إعادة توثيق الشباب العربي لتاريخ وهوية القدس بعدة وسائل توثيقية حديثة وكذلك إقامة معرض للتراث المقدسي وعرض للأزياء المقدسية التقليدية والحديثة وتختم فعاليات المبادرة بعرض ازياء للملابس التقليدية وعرض للفنون الشعبية المصرية والفلسطينية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0