أنباء اليوم
السبت 27 ديسمبر 2025 12:56 صـ 6 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الدكتور ياسر عبد الرزاق ناصر يتحدث عن تأثير مرض السكري على العين مفتى الجمهورية يدين الهجوم على مسجد بمحافظة حمص السورية ورشة عمل علمية في كلية طب المستنصرية ببغداد عن ناظور عنق الرحم التشخيصي ورشة عمل علمية في كلية طب المستنصرية ببغداد عن ريادة الأعمال وآفاق الابتكار في المجموعة الطبية مبابي يحضر لقاء منتخبي المغرب ومالي بقميص حكيمي التعادل السلبي يخيم على مواجهة جزر القمر وزامبيا في كأس الأمم الأفريقية وزير الشباب والرياضة: نثق في منتخبنا لإسعاد الجماهير المصرية… وروح العزيمة والإصرار سر الفوز وزيرة التخطيط: التصويت الإلكتروني بالأندية الرياضية يعزز الثقة والشفافية توروب يعلن قائمة الأهلي لمواجهة المصرية للاتصالات ”غدا في كأس مصر” إصابة ثلاث سيدات بجروح جراء حادث طعن في مترو الأنفاق بباريس حسام حسن: لولا الطرد لحققنا الفوز على جنوب إفريقيا بعدد أهداف أكبر.. ولا أعلق على قرارات الحكم باكستان: القضاء على 5 إرهابيين مدعومين من الهند

ضبط كيانين تعليميين وهميين للنصب على المواطنين بالإسكندرية

تمكنت الأجهزة الأمنية المعنية بوزارة الداخلية، من ضبط كيانين تعليميين وهميين، للنصب على المواطنين بالإسكندرية.

كانت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، قد أكدت قيام أحد الأشخاص، وسيدة، بإدارة كيانين تعليميين "بدون ترخيص"، كائنان بدائرة قسم شرطة سيدي جابر، وأول المنتزه، للنصب والاحتيال على المواطنين، ومنحهم دورات تعليمية وشهادات دراسية، وإيهامهم بأن تلك الشهادات تمكنهم من الالتحاق بالعمل لدى الشركات والمؤسسات الكبرى -على خلاف الحقيقة- مقابل مبالغ مالية.

وعقب تقنين الإجراءات تم ضبط المذكورين بمقر الكيانين المشار إليهما، وبحوزتهما عددا من الشهادات بأسماء أشخاص مختلفة، منسوب صدورها للكيانين المشار إليهما، والعديد من الكشوفات والأوراق التي تؤكد نشاطهما الإجرامي.

وبمواجهتهما بما أسفر عنه الضبط والتفتيش، اعترفا بنشاطهما الإجرامي.. وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيالهما، وإخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيق.

موضوعات متعلقة