google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 12:31 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
جامعة القاهرة تنظم زيارة ميدانية لجمعية المحاربين القدماء ومصابي الحرب بمدينة الوفاء والأمل لتقديم خدمات طبية وإنسانية شراكة استراتيجية بين جامعة عين شمس و«حياة كريمة» و«هواوي» لتطوير الرعاية الصحية بالمناطق الأكثر احتياجًا جوميا مصر تطلق حملة بلاك فرايداي 2026 بخصومات تصل إلى 80% وزارة العمل تعلن عن فرص عمل بقطاع الضيافة بالفنادق بالتعاون مع مجموعة ”إنتركونتيننتال سيتي ستارز” رئيس الإدارة المركزية للطب الرياضي تجري جوله تفقدية لوحدات الطب الرياضي بالأقصر وأسوان الرئيس السيسي يتوجه اليوم إلي العاصمة الروسية موسكو لترؤس وفد مصر في أعمال القمة الروسية - الأفريقية الثالثة مفاجأة مدوية.. فليتوود تاون يقصي آرسنال من كأس الرابطة الإنجليزية بركلات الترجيح رسالة لامين يامال الأولي بعد خسارته البالون دور رئيس جامعة المنوفية ومحافظ المنوفية يقدمان واجب العزاء لنيافة الأنبا بنيامين مطران المنوفية في وفاة شقيقته الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من الأشخاص داخل إحدى محطات مترو الانفاق قمة مصر للتجزئة 2026 تربط المصانع المصرية بنحو 90 سلسلة تجزئة محلية ودولية وتفتح آفاقا جديدة للتوسع والتصدير رئيس الوزراء يلتقي وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة الأمينة التنفيذية لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر

جولد بيليون: تراجع طفيف لسعر الدولار يضغط على حركة الذهب بمصر

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

يتداول سعر الذهب المحلي بشكل عرضي خلال تداولات اليوم الاثنين وذلك بسبب تحركات مماثلة في سعر أونصة الذهب العالمي، الأمر الذي قلل من فرص صعود سعر الذهب المحلي خاصة مع تراجع طفيف في سعر صرف الدولار مقابل الجنيه في البنوك الرسمية.
افتتح الذهب المحلي عيار 21 الأكثر شيوعاً تداولات اليوم الاثنين عند المستوى 3240 جنيه للجرام ليتداول وقت كتابة التقرير عند المستوى 3245 جنيه للجرام، وكانت تداولات الذهب يوم أمس بدون تغير حيث استقر السعر عند 3245 جنيه للجرام.
تراجع سعر صرف الدولار في البنوك خلال تداولات اليوم بشكل طفيف ولكنه يساهم بشكل عام في بقاء سعر الذهب المحلي معتمداً على تغيرات السعر في اونصة الذهب العالمي خاصة مع تراجع الطلب المحلي على الذهب بشكل كبير، وفق التحليل الفني لجولد بيليون.

صرح وزير البترول والثروة المعدنية إن حجم إنتاج الذهب في مصر قد ارتفع إلى 559 ألف أوقية خلال العام المالي الماضي 2023 – 2024 وأن الحكومة تعمل على زيادة مستهدف الإنتاج ليصل إلى 800 ألف أوقية بحلول عام 2030.

بينما تسلم البنك المركزي المصري 400 كيلو جرام من الذهب من شركة شلاتين للثروة المعدنية في النصف الأول من عام 2024 لترتفع الكمية التي تسلمها البنك بنسبة 23% مقارنة مع النصف الأول من عام 2023.
وصلت قيمة الذهب الذي تم تسليمه خلال النصف الأول من العام الجاري إلى 1.6 مليار جنيه، بينما وصلت كمية الذهب التي تسلمها البنك المركزي من الشركة خلال النصف الأول من عام 2023 إلى 330 كيلو من الذهب وبلغت كمية الذهب المسلمة خلال العام الماضي بأكمله إلى 720 كيلو.

توقعات أسعار الذهب العالمية والمحلية
تراجع سعر الذهب العالمي مع بداية تداولات اليوم الاثنين ليدخل في حركة تذبذب عرضي وذلك في ظل انتظار الأسواق لحديث رئيس البنك الفيدرالي الأمريكي جيروم باول في وقت لاحق من جلسة اليوم بالإضافة إلى صدور بيانات اقتصادية هامة خلال الأسبوع.

يستمر السعر المحلي في التداول في نطاق عرضي بالقرب من مستويات التي سجلها نهاية الأسبوع الماضي وذلك في ظل التحرك العرضي لسعر أونصة الذهب العالمي، بينما تراجع سعر صرف الدولار مقابل الجنيه بشكل طفيف مع بداية تداولات اليوم مما يقلل من ضغط الصعود على حركة السعر.

أغلق سعر أونصة الذهب العالمي تداولات الأسبوع الماضي فوق المستوى 2400 دولار للأونصة مخترقاً خط الاتجاه الصاعد الأمر الذي قد يدفع السعر لمزيد من الصعود بعد تجميع زخم صاعد كافي لاستكمال حركة الصعود.
اليوم كان هناك ضعف في زخم الصعود الأمر الذي دفع السعر إلى التداول بشكل عرضي لتنحصر التداولات بين 2400 – 2415 دولار للأونصة، واختراق هذه المنطقة لأعلى يدفع السعر إلى قمته الأخيرة عند 2424 دولار للأونصة ثم القمة التاريخية عند 2450 دولار للأونصة.

أما عن السعر المحلي:
يظل سعر الذهب المحلي عيار 21 يتداول تحت مستوى المقاومة 3250 جنيه للجرام حيث فشل في اختراق هذا المستوى حتى الآن بسبب ضعف زخم الصعود، يذكر ان الاختراق الناجح لهذا المستوى سيدفع سعر الذهب إلى المستوى 3300 جنيه للجرام.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0