أنباء اليوم
الأحد 21 ديسمبر 2025 08:29 صـ 1 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أبوريدة: استراتيجية تطوير كرة القدم المصرية حتى عام 2038 تتضمن أهدافًا تستند إلى رؤية شاملة أمين مجمع البحوث الإسلامية يحاضر علماء ماليزيا حول ضوابط الإيمان والكفر ليفربول يفوز على توتنهام بثنائية بالدورى الانجليزي الممتاز البرنابيو مُتأهب .. ريال مدريد يستضيف إشبيليه بالدوري الإسباني الدكتور أحمد أسامة حسن يتحدث عن قرحة الفراش وأسبابها وطرق علاجها السفير بسام راضي ؛ تدشين خطوط جديدة لرحلات لمصر للطيران إلى إيطاليا النائب العام يوافق على رفع اسم علاء عبد الفتاح من قوائم المنع من السفر مصر للطيران: لا صحة لما تم تداوله بشأن فيديو يزعم هبوط طائرة الشركة اضطراريًا على الطريق الدائري وزير الأوقاف يلتقي محافظ أسيوط... ويعقد اجتماعًا بقيادات المديرية وأئمتها مفتي الجمهورية : الفتوى مسئولية علمية كبرى وضبطها صمام أمان للاستقرار الفكري القوات المسلحة بالتعاون مع وزارة الخارجية تنظم دورة تدريبية للكوادر من الدول الأفريقية المسلماني: إعادة بث مسلسل أم كلثوم على شاشة القناة الأولى بعد غد الاثنين

وزيرة التنمية المحلية تلتقى رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية

وزيرة التنمية المحلية  و رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية  
وزيرة التنمية المحلية و رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية  


استقبلت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية ، اليوم الاثنين الدكتور أحمد السبكي رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروعي التأمين الصحي الشامل وحياة كريمة بوزارة الصحة والسكان وذلك بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة .

ورحبت وزيرة التنمية المحلية ، برئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية ، مشيدة بالإنجازات التي حققتها منظومة التأمين الصحي الشامل والتي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية في فبراير 2021، بمحافظات المرحلة الأولى والتي ساهمت في تقديم خدمات طبية للمواطنين بسهولة ويسر وعلى أعلى مستوي من الجودة .

ومن جانبه حرص الدكتور أحمد السبكى على تقديم التهنئة للدكتورة منال عوض على ثقة القيادة السياسية وتكليفها بمنصب وزير التنمية المحلية في الحكومة الجديدة بعد النجاحات التي تحققت خلال توليها منصب محافظ دمياط ، متمنيًا لها التوفيق والنجاح في مهام عملها لخدمة جهود التنمية على أرض المحافظات .

وخلال الاجتماع تم استعراض الموقف التنفيذي لمنظومة التأمين الصحى الشامل بمحافظات المرحلة الأولى في ضوء جهود الدولة لتحقيق العدالة الاجتماعية والخدمة الصحية اللائقة للمواطنين ، كما تم استعراض عدد من مشروعات المبادرة الرئاسية " حياة كريمة " فيما يخص القطاع الصحي علي أرض محافظات المرحلة الأولي للمبادرة .

كما شهد الاجتماع بحث عدد من الأفكار الخاصة بحملات التوعية والتثقيف والتواصل مع مختلف الفئات المستهدفة فيما يخص منظومة التأمين الصحي الشامل خلال المرحلة القادمة بما يساهم في تنفيذ توجيهات القيادة السياسية .

وأكدت الدكتورة منال عوض علي اهتمامها بتقديم كل الدعم اللازم والتنسيق مع السادة المحافظين لتطبيق المنظومة وتنفيذ توجيهات القيادة السياسية بالإسراع بوتيرة تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل ومواجهة أي تحديات تواجه تنفيذ المنظومة بما يساهم في تقديم الخدمات الصحية المتطورة للمواطنين وتطوير الآليات المتبعة في رفع كفاءة نظام التأمين الصحي .

وأشاد الدكتور أحمد السبكي بجهود السادة المحافظين والدعم الذي يتم تقديمه للهيئة لتنفيذ منظومة التأمين الصحي الشامل، مشيرا الي جولاته وزيارته للمحافظات للتأكد علي أرض الواقع من جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وضمان تقديم أفضل رعاية صحية لهم خلال تعاملهم مع المنشآت الصحية ، مؤكداً حرصه علي استطلاع آراء المرضي حول الخدمات الطبية المقدمة ومدي رضاهم عنها والعمل المستمر لتحسين الخدمات الصحية .