أنباء اليوم
السبت 21 فبراير 2026 11:16 مـ 4 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الإمارات تعلن إحباط هجمات سيبرانية إرهابية استهدفت بنيتها التحتية الرقمية الرئيس السيسى يشهد حفل تكريم الفريق أول عبد المجيد صقر وزير الدفاع السابق الرئيس السيسى يتناول الإفطار مع قادة القوات المسلحة ويؤكد: قوة هذا الوطن في تلاحم مؤسساته رئيس البرلمان العربي: تصريحات سفير الولايات المتحدة لدى إسرائيل دعوة خطيرة للهيمنة وشرعنة الاحتلال رئيس ألبانيا يصل الأردن للقاء الملك عبدالله مقرر أولويات الاستثمار بالحوار الوطني : «سند المواطن» خطوة مهمة لإدارة الدين العام وتوسيع قاعدة الاستثمار الشعبي ترامب: رفع معدل الرسوم الجمركية العالمية من 10% إلى 15% محافظ الجيزة يشارك في تعبئة 10 آلاف كرتونة مواد غذائية لدعم القرى الأكثر احتياجًا بـ10 محافظات ريال مدريد في مواجهة أوساسونا بالدوري الإسباني الكاف يحدد موعد مباراتي بيراميدز والجيش الملكي مصر تدين تصريحات السفير الأمريكي لدى إسرائيل وتؤكد ثوابت موقفها من القضية الفلسطينية محافظ الجيزة يتفقد معرض “أهلاً رمضان” الرئيسي بشارع الملك فيصل

السفارة المصرية في كرواتيا تقيم حفل استقبال بمناسبة ذكرى ثورة يوليو المجيدة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أقام السفير "أيمن ثروت" سفير مصر لدى كرواتيا حفل استقبال بمناسبة الذكري الثانية والسبعين لثورة ٢٣ يوليو ١٩٥٢، وذلك بحضور مساعد وزير الخارجية الكرواتي "بيتر ميخاتوف" مدير إدارة العلاقات السياسية الدولية، وعدد من المسئولين من الحكومة ووزارة الخارجية الكرواتية، بالإضافة إلى السفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية المعتمدة ورموز الجالية المصرية ولفيف من الشخصيات العامة.

واستعرض السفير المصري في كلمته التطورات الإيجابية فى مجمل العلاقات الثنائية بين الجانبين على الصعيد السياسي والتجاري والثقافي، معرباً عن تطلعه لتعزيز التعاون المتميز، لاسيما في القطاع الإقتصادي، مشيراً إلى الفرص الإستثمارية الكبيرة في مصر.

ومن جانبه، أشاد مساعد وزير الخارجية الكرواتي بالدور المحوري والإستراتيجي الذي تلعبه مصر فى منطقة تشهد صراعات حادة، مثمناً العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين، موجهاً التهنئة للسيد الوزير على توليه مهام منصبه الجديد، ومعرباً عن تطلع بلاده لإستقبال سيادته في العاصمة زغرب في أقرب فرصة ممكنة. كما أشاد بالزيارة الأخيرة للرئيس الكرواتي إلى مصر، ودورها في ترفيع مستوى العلاقات بين البلدين.