google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 15 أبريل 2026 12:46 صـ 26 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
باريس سان جيرمان يفوز على الريدز ..ويصعد لنصف نهائي دوري أبطال أوروبا اتليتكو مدريد يفوز على برشلونة و...يصعد لنصف نهائي دوري أبطال أوروبا وزير البترول والثروة المعدنية يعقد اللقاء الدوري مع أعضاء مجلسي النواب و الشيوخ محافظ الدقهلية يثمن جهود فرق المبادرات الرئاسية بعد تحقيق المحافظة المركز الأول على مستوى الجمهورية منتخب مصر للكرة النسائية يفوز على السعودية وديًا وزير التعليم العالي يعلن صدور قرارات جمهورية بتعيين قيادات جامعية جديدة إعلان نتائج الدورة الأولى لجائزة الشيخ يوسف بن عيسى للكتاب الداخلية: كشف ملابسات مشاجرة عدد من الأشخاص بإستخدام الأسلحة البيضاء ببورسعيد محافظ المنوفية يعتمد الجدول الزمني لامتحانات الفصل الدراسي الثاني لصفوف النقل والشهادة الاعدادية وزير التربية والتعليم يعتمد جدول امتحانات شهادة إتمام الثانوية العامة للدور الأول 2026 الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو سائق ميكروباص بتجهيز سيجارة مخدرة بالإسماعيلية الداخلية: كشف ملابسات فيديو سائق ميكروباص بالسماح بجلوس عدد من الأشخاص علي نوافذ السيارة

سفير مصر في كوبا يقدم أوراق اعتماده لرئيس الجمهورية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


قدم السفير/ د. شريف رضا شحاته، أوراق اعتماده سفيراً مقيماً لمصر في كوبا، لرئيس الجمهورية Miguel Diaz-Canel Bermudez، وذلك في لقاء مراسمي بقصر الثورة في العاصمة هافانا.

أعقب ذلك اجتماعاً للسفير مع الرئيس الكوبي، نقل خلاله تحيات رئيس الجمهورية، وأنه يحمل من رسالة تقدير ومودة لنظيره الكوبي، كما أوضح السفير الجديد أنه مُكلف بالعمل على تعزيز العلاقات الثنائية في كافة المجالات، ومشيداً بتنسيق المواقف بين البلدين على المستويين الثنائي والدولي، والتي كان آخرها مباحثات وزيري خارجية البلدين على هامش اجتماع دولي في روسيا.

من جانبه، طلب الرئيس الكوبي نقل تحياته لرئيس الجمهورية، مشيداً بموقف مصر المشرِّف من الحرب الإسرائيلية على غزة، وبالعلاقات الثنائية التاريخية بين البلدين، وما تشهده من تعاون متميز في المرحلة الحالية في مجال الصحة والدواء، كما أشاد الرئيس الكوبي بدعم مصر لكوبا في رفض الحصار الأمريكي على بلاده، معرباً عن تطلعه للبناء على الزيارات الأخيرة لتحقيق مزيد من التعاون، خاصةً في المجالين الاقتصادي والتجاري.

هذا، وقام السفير الجديد عقب الاجتماع مع الرئيس الكوبي بوضع إكليل من الزهور على النصب التذكاري للبطل القومي الكوبي José Martí.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0