أنباء اليوم
الخميس 15 يناير 2026 03:05 مـ 26 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نائب محافظ المنوفية يعقد اجتماع تنسيقي لمتابعة الموقف التنفيذي لعدد من مشروعات الصرف الصحي محافظ المنوفية يشهد الاحتفال السنوي بذكرى الإسراء والمعراج بمسجد الرؤوف الرحيم بشبين الكوم محافظ المنوفية يواصل لقاءته الدورية مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ وزير الإسكان يُصدر 30 قرار إزالة لمخالفات بناء بالساحل الشمالي الغربي مصدر أمني ينفي مزاعم جماعة الإخوان الإرهابية بإنشاء ثلاث مراكز إصلاح وتأهيل جديدة الداخلية:ضبط المتهمين في واقعة سرقة حديد من كوبري طرة باستخدام تروسيكل بالقاهرة رئيس محكمة النقض يستقبل الأمين العام للمجلس الأعلى للشؤون الإسلامية محافظ الجيزة يقود حملات لإزالة موقف عشوائي للتوك توك بمدخل المجزر الآلي – اللبيني محافظ أسوان يضع إكليل الزهور على النصب التذكارى الرئيس السيسي يعرب عن التطلع لمضاعفة العدد المستهدف من المدارس اليابانية في مصر رئيس الوزراء يتفقد محطة البحر الأحمر لتداول الحاويات رقم 1 RSCT) ) بميناء السخنة وزير الداخلية يهنئ الرئيس السيسي بذكرى الإسراء والمعراج وكبار رجال الدولة

سفير مصر في كوبا يقدم أوراق اعتماده لرئيس الجمهورية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


قدم السفير/ د. شريف رضا شحاته، أوراق اعتماده سفيراً مقيماً لمصر في كوبا، لرئيس الجمهورية Miguel Diaz-Canel Bermudez، وذلك في لقاء مراسمي بقصر الثورة في العاصمة هافانا.

أعقب ذلك اجتماعاً للسفير مع الرئيس الكوبي، نقل خلاله تحيات رئيس الجمهورية، وأنه يحمل من رسالة تقدير ومودة لنظيره الكوبي، كما أوضح السفير الجديد أنه مُكلف بالعمل على تعزيز العلاقات الثنائية في كافة المجالات، ومشيداً بتنسيق المواقف بين البلدين على المستويين الثنائي والدولي، والتي كان آخرها مباحثات وزيري خارجية البلدين على هامش اجتماع دولي في روسيا.

من جانبه، طلب الرئيس الكوبي نقل تحياته لرئيس الجمهورية، مشيداً بموقف مصر المشرِّف من الحرب الإسرائيلية على غزة، وبالعلاقات الثنائية التاريخية بين البلدين، وما تشهده من تعاون متميز في المرحلة الحالية في مجال الصحة والدواء، كما أشاد الرئيس الكوبي بدعم مصر لكوبا في رفض الحصار الأمريكي على بلاده، معرباً عن تطلعه للبناء على الزيارات الأخيرة لتحقيق مزيد من التعاون، خاصةً في المجالين الاقتصادي والتجاري.

هذا، وقام السفير الجديد عقب الاجتماع مع الرئيس الكوبي بوضع إكليل من الزهور على النصب التذكاري للبطل القومي الكوبي José Martí.