أنباء اليوم
الثلاثاء 27 يناير 2026 09:46 صـ 8 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كاس” ترفض استئناف لاعبي 2009 وتؤكد صحة موقف نادي بيراميدز القانوني وزير الشباب :برنامج الدبلوماسية الشبابية يأتي في إطار إعداد كوادر شبابية واعية مفتي الجمهورية يشارك غدًا في فعاليات المنتدى العلمي الأول لمركز الإمام الأشعري بالأزهر الشريف الشهر العقاري يفوز بجائزة الوحدة المتميزة في تقديم الخدمات الحكومية معرض القاهرة الدولي للكتاب يتخطى المليوني زائر خلال خمسة أيام من فتح أبوابه للجمهور وزير الري يلتقى وفد دولة اليابان شريك مصر فى رئاسة الحوار التفاعلي الثالث للمياه رسمياً .. بيراميدز يعلن التعاقد مع الشاب الزامبي باسكال فيري ناقد مصري يتتبع آثار امرئ القيس ومجنون ليلى وشعراء الجزيرة العربية تحت رعاية محافظ دمياط... السكرتير العام المساعد يشهد فعاليات ندوة توعوية بسلامة الغذاء بالغرفة التجارية بدمياط المستشار هشام بدوي يستقبل وزير البترول للتهنئة برئاسة مجلس النواب المنصة الموحدة لخدمات الكهرباء تحصد المركز الثاني بجائزة التميز الحكومي وزير الدفاع والإنتاج الحربى يلتقى نائب رئيس الوزراء ووزير الدفاع الوطنى وشئون المحاربين القدامى بجمهورية الكونغو الديمقراطية

سفير مصر في كوبا يقدم أوراق اعتماده لرئيس الجمهورية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


قدم السفير/ د. شريف رضا شحاته، أوراق اعتماده سفيراً مقيماً لمصر في كوبا، لرئيس الجمهورية Miguel Diaz-Canel Bermudez، وذلك في لقاء مراسمي بقصر الثورة في العاصمة هافانا.

أعقب ذلك اجتماعاً للسفير مع الرئيس الكوبي، نقل خلاله تحيات رئيس الجمهورية، وأنه يحمل من رسالة تقدير ومودة لنظيره الكوبي، كما أوضح السفير الجديد أنه مُكلف بالعمل على تعزيز العلاقات الثنائية في كافة المجالات، ومشيداً بتنسيق المواقف بين البلدين على المستويين الثنائي والدولي، والتي كان آخرها مباحثات وزيري خارجية البلدين على هامش اجتماع دولي في روسيا.

من جانبه، طلب الرئيس الكوبي نقل تحياته لرئيس الجمهورية، مشيداً بموقف مصر المشرِّف من الحرب الإسرائيلية على غزة، وبالعلاقات الثنائية التاريخية بين البلدين، وما تشهده من تعاون متميز في المرحلة الحالية في مجال الصحة والدواء، كما أشاد الرئيس الكوبي بدعم مصر لكوبا في رفض الحصار الأمريكي على بلاده، معرباً عن تطلعه للبناء على الزيارات الأخيرة لتحقيق مزيد من التعاون، خاصةً في المجالين الاقتصادي والتجاري.

هذا، وقام السفير الجديد عقب الاجتماع مع الرئيس الكوبي بوضع إكليل من الزهور على النصب التذكاري للبطل القومي الكوبي José Martí.