google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 4 أبريل 2026 01:49 مـ 16 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يفاجئ مجمع مواقف شبين الكوم الداخلية:مصرع وضبط عدد من العناصر الإجرامية لقيامهم بالاتجار بالأسلحة والمواد المخدرة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام سائق توك توك بالتعدي بالسب علي قائد سيارة بالإسكندرية محافظ أسوان يستقبل نقيب الزراعيين الإسكان تواصل العمل على تنفيذ خطة عامة لمشروعات الاستدامة والترشيد بالمدن الجديدة رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بعدد من الشركات الصناعية بالمنطقة الاستثمارية بمدينة بنها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريراً حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر مارس 2026 صندوق مكافحة الإدمان يبدأ تنفيذ قرار مجلس الوزراء بالعمل عن بُعد اعتبارًا من غد الأحد.. ويستثني الخط الساخن وزير الدولة للإنتاج الحربي يبحث مع رئيس مجلس إدارة شركة “يونغ-هانز” وشركة ”تاليس مصر” أوجه التعاون المشترك وزير الري يتابع جهود الوزارة للتعامل مع تسريب سولار بترعة الإسماعيلية اختبار صعب لبرشلونة أمام أتلتيكو مدريد لتوسيع الفارق بالليجا عاجل .. الخطوط الجوية الأمريكية تلغى رحلاتها إلى إسرائيل حتى 7 سبتمبر المقبل

وزير الزراعة يفاجئ الجمعيات الزراعية بالبحيرة والمنوفية لمتابعة توافر الاسمدة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أجرى علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الاراضي، زيارة تفقدية مفاجأة للجمعيات الزراعية بمركزي وادي النطرون بمحافظة البحيرة، والسادات بمحافظة المنوفية، وهي الزيارة الأولى له بعد تكليفه بالوزارة.

وشملت زيارة وزير الزراعة، لوادي النطرون تفقد الجمعيات في مناطق: وادي النطرون، الحمرا، وكفر داوود، لمتابعة توافر حصص الاسمدة بالجمعيات، حيث التقى وزير الزراعة العاملين بالجمعيات، كما أطلع على السجلات الخاصة بها، والكميات الواردة اليها، والمنصرفة للمزارعين، ومتابعة اليات الصرف، والتأكد من أن الصرف يتم طبقا للمنظومة الصرف بكارت الحيازة.

كما تفقد الوزير أيضا مخازن الشركة المصرية للتنمية الزراعية والريفية، التابعة للبنك الزراعي المصري، للإطمئنان على وصول الكميات المقررة من الاسمدة إليها والصرف للمزارعين، وان الصرف يتم لهم بكارت الحيازة "كارت الفلاح".

وتفقد فاروق مجمع الخدمات الزراعية المتكاملة بكفر داوود بوادي النطرون، والذي تم انشاءه ضمن المبادرة الرئاسية حياه كريمة لتنمية قرى الريف المصري، حيث تم الوقوف على التجهيزات الخاصة به، كما وجه الوزير بسرعة استكمال أعمال الاستلام، وتشغيل المبنى لخدمة مزارعي المنطقة، فضلا عن تقديم كافة الخدمات اللازمة للمزارع، من توفير مستلزمات الانتاج، والارشاد الزراعي والميكنة والمكافحة.

وواصل وزير الزراعة جولته المفاجئة بالتوجه الى مركز السادات بمحافظة المنوفية، حيث تفقد الجمعية الزراعية بالخطاطبة، والجمعية التعاونية الزراعية في ابونشابة، للوقوف على عمليات الصرف، وتوافر الاسمدة.

ووجه وزير الزراعة الشكر الى مدير جمعية أبونشابة، نظرا لما تلاحظ من دقة ونظام ، في عمليات الحصر والمتابعة، والصرف للمزارعين.

وأكد وزير الزراعة على التواصل الدائم والمستمر مع المزارعين، فضلا عن التيسير عليهم في عمليات صرف الاسمدة ومستلزمات الانتاج، وتقديم كافة سبل الدعم لهم.

وشدد فاروق على وصول الدعم لمستحقيه من المزارعين، فضلا عن اتمام عمليات الحصر بكل دقة، وتحديث قواعد البيانات، وان يتم صرف الاسمدة وفقا للمقررات لكل محصول، لافتا الى انه سيكون هناك لجان مستمرة، لمتابعة تنفيذ الأعمال، والتيسير على الزراعين ومتابعة أعمال الحصر والصرف.

ووجه وزير الزراعة العاملين بالادارات الزراعية، بالمرور الدائم والمستمر على الحقول ورصد اي تعديات على الأراضي الزراعية والتصدي لها، ومواجهتها بكل شدة، وازالة اي حالة تعدي في المهد قبل تفاقمها، وذلك بالتنسيق مع الجهات المعنية.

وأكد فاروق على تطوير الجمعيات الزراعية وتحسين أوضاعها وتعميق دورها لخدمة الفلاح، وتقديم خدمة تليق به، فضلا عن تكثيف الدور الارشادي، لتوعية المزارعين، وتقديم الدعم الفني لهم.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0