google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 20 يوليو 2026 11:38 صـ 4 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ جنوب سيناء يستقبل رئيس الجهاز التنفيذي لتعمير سيناء ومدن القناة وزير الصناعة ومحافظ القاهرة يسلمان 40 عقد تقنين أوضاع لمصانع وورش بمنطقة شق الثعبان الصناعية محافظ البنك المركزي المصري يستقبل محافظ البنك المركزي لمملكة إسواتيني لبحث آفاق التعاون المشترك وزير الري يستعرض المنظومة الرقمية لتوثيق الأملاك العامة وأراضي طرح النهر ذات الصلة بنهر النيل رئيس الوزراء يهنئ رئيس الجمهورية بالذكرى الـ 74 لثورة 23 يوليو الرئيس السيسي يستقبل اليوم رئيس جمهورية الجبل الاسود ( مونتينيجرو) اوناي سيمون حارس المنتخب الإسباني يفوز بجائزة القفاز الذهبي في كأس العالم 2026. كوبارسي يفوز بجائزة أفضل لاعب الشباب في كأس العالم 2026 الترتيب النهائي لهدافي كأس العالم 2026.. مبابي يحصد الحذاء الذهبي وميسي وصيفًا عاجل:أسبانيا بطلاً لكأس العالم بأقدام توريس القاتلة بشباك الأرجنتين التعليم تنفي صحة منشور متداول بشأن تعديل نظام امتحانات الشهادة الإعدادية وزير الأوقاف يشارك في مناقشة رسالة ماجستير بجامعة دمنهور حول القراءات القرآنية وأثرها في تعدد المعاني التفسيرية

وزيرة التضامن تجتمع مع رئيس الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي

وزيرة التضامن  و رئيس الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي
وزيرة التضامن و رئيس الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي



عقدت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي اجتماعًا بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة مع السيد اللواء جمال عوض رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي، وذلك لبحث تطورات العمل في ملف التأمينات الاجتماعية.

وخلال اللقاء استعرض عوض موقف عملية التطوير التي تشهدها الهيئة، والتي تأتي في إطار رؤية مستقبلية شاملة، تشهد تحديث الهيكل الإداري للهيئة ومقراتها التأمينية، إلى جانب تعزيز الميكنة والتحول الرقمي، وتطوير الموارد البشرية، فضلا عن تحقيق الربط الشبكي مع الجهات الحكومية المختلفة، وكذلك تحسين بيئة العمل داخل الهيئة.

كما تناول الاجتماع استعراض أبرز الخدمات التي تقدمها الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي لتحسين مستوى الخدمات التأمينية المقدمة لأصحاب المعاشات والمستحقين، حيث إن هناك ما يقرب من 11 ونصف مليون مواطن يستفيدون من المعاشات بتكلفة تقارب 38 مليار جنيه شهريًا.

الجدير بالذكر أن ملف التأمينات والمعاشات شهد اهتماما كبيرًا من قبل القيادة السياسية، حيث تم رفع الحد الأدنى لأجر الاشتراك التأميني من 142 جنيها في عام 2014 ليصبح 2000 جنيه في عام 2024، كما تم رفع الحد الأقصى لأجر الاشتراك التأميني من 2603 جنيهات في عام 2014 ليصبح 12.600 جنيه في عام 2024، كما تم زيادة زيادة أصحاب المعاشات والمستحقين من 8.7 مليون مواطن في عام 2014 ليصبح 11.5 مليون صاحب معاش ومستفيد في عام 2024.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0