أنباء اليوم
الخميس 29 يناير 2026 07:58 مـ 10 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الكويت تستضيف أعمال ‏اللجنة الكويتية الإماراتية المشتركة في دورتها السادسة محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة لرفع كافة الإشغالات بدءاً من شارع ”حلقة السمك ومولد النبي والمنتزة وقسم النظام وصولاً لشارع الجلاء” بمدينة... هيئة الدواء المصرية توقع الإطار التنفيذي لمذكرة التفاهم مع هيئة الغذاء والدواء الرواندية لتعزيز التعاون الدوائي مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي في منزلها بدمشق التعليم العالي: تخصيص ٥٥٠ مليون جنيه من الموارد الذاتية لإنشاء مبنى معامل متكامل بجامعة سوهاج الأهلية الكرملين: روسيا وسوريا تتمتعان بإمكانات كبيرة للتعاون ولديهما مصالح مشتركة انطلاق اليوم الأول من بطولة كأس العالم لسيف المبارزة للناشئين والشباب رئيس الإمارات يبدأ زيارة رسمية إلى روسيا ميرتس: النظام العالمى القائم على القواعد لم يمت رغم “الرياح العاتية” جيش تايوان يجرى تدريبا على صد هجوم صينى من البحر فى إطار مبادرة ” أنا متعلم مدى الحياة ” ... الصحة تُطلق عدد من الأنشطة التوعوية بأسس التغذية السليمة وزير قطاع الأعمال العام يبحث مع مستثمرين أتراك فى صناعة الملابس فرص التعاون

محافظ المنوفية يواصل سلسلة لقاءاته اليومية بالمواطنين

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أمر اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية بصرف مساعدة مالية ومواد غذائية لحالة إنسانية من الأسر الأولى بالرعاية بناحية طليا بمركز أشمون لإعانتها على تحمل تكاليف مصاريف علاج زوجها مراعاة لظروفهم الأسرية الصعبة والمساهمة في توفير حياة كريمة لهم تنفيذاً لتوجيهات رئيس الجمهورية.
كما كلف محافظ المنوفية الإدارة العامة للتفتيش والمتابعة بالتنسيق مع المستشار الهندسي للمحافظة بفحص شكوى مواطن بناحية هورين ببركة السبع يتضرر من تعنت موظفي الوحدة المحلية لمركز ومدينة بركة السبع لعدم تطبيق ومنح نسبة الـ25% تخفيض من إجمالي رسوم التصالح على مخالفات البناء في حالة السداد الفوري وفقاً لأحكام القانون، وكذا فحص موقف مواطن يتضرر من عدم قيام المسئولين بالوحدة المحلية لمركز ومدينة منوف باستكمال إجراءات تعلية منزله والعرض عليه لاتخاذ اللازم. فيما استمع محافظ المنوفية لطلب عدد من أهالي قرية شبشير طملاى التابعة لمركز ومدينة منوف يلتمسون تنفيذ شبكة صرف زراعي مغطى بحوض الرمية وعلى الفور كلف المحافظ رئيس الإدارة المركزية للموارد المائية والري باتخاذ الإجراءات اللازمة وإدراجها ضمن مشروعات حياة كريمة بالمرحلة الثانية استجابة لمطالب الأهالي وحفاظاً على الرقعة الزراعية.
هذا ووجه المحافظ الإدارة العامة للتخطيط العمراني بالديوان العام بالبحث الفوري لطلب مواطن من ناحية الحلا مشة ببركة السبع يلتمس إجراء معاينة على الطبيعة للتأكد من وجود شارع بالمخطط التفصيلي من عدمه تحقيقاً للصالح العام، وفحص شكوى أخرى لمواطن بطوخ دلكة بتلا يتضرر من عدم نهو إجراءات ترخيص قطعة أرض خاصة به والعرض عليه لاتخاذ اللازم نحو الحفاظ على حقوق المواطنين وخلال اللقاء استمع محافظ المنوفية لشكوى مواطن يتضرر من وجود مخالفات بأحد مراكز الشباب وعلى الفور أمر المحافظ بتشكيل لجنة من الشئون القانونية والتفتيش والمتابعة بالديوان العام لفحص كافة المستندات والتأكد من مدى صحة الشكوى والعرض عليه بتقرير مفصل اليوم ومن جانبه أكد محافظ المنوفية على استمرار اللقاءات اليومية بالمواطنين للتعرف على شكواهم ومطالبهم واتخاذ إجراءات وحلول فورية حيالها ، مشيراً حرصه على فتح قنوات مباشرة للتواصل مع كافة المواطنين لتلقى الشكاوى والمقترحات على مدار الساعة عبر منصات التواصل الاجتماعي والتعامل الفوري معها لتفعيل الشراكة مع المواطنين وتعزيز ثقتهم من خلال الاستجابة للشكاوى والطلبات المتنوعة.