google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 10 أبريل 2026 06:59 صـ 22 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الغربية يتابع تنفيذ مواعيد الغلق ويؤكد على الالتزام خلال عطلة نهاية الأسبوع وزير المالية: إعفاء الأفراد من ضريبة التصرفات العقارية عند بيع وحداتهم لأقاربهم من الدرجة الأولى وزير الأوقاف يهنئ البابا تواضروس الثاني والإخوة المسيحيين بعيد القيامة المجيد النيابة العامة المصرية تستضيف اجتماع اللجنة التنفيذية لجمعية النواب العموم العرب رئيس الوزراء: الأمل في أن تتمسك كل الأطراف بهذه ”النافذة المضيئة” نحو الوصول إلى اتفاق نهائي لإيقاف هذه الحرب نقيب الإعلاميين يمنع ظهور علا شوشه ومنع المعد والمخرج خمسة عشر يوما من ممارسة النشاط الإعلامي نقابة الإعلاميين : منع ظهور أسامة حسني على أي وسيلة إعلامية داخل مصر و إحالته للتحقيق التربية والتعليم: لاصحه حول خصم درجات من الطلاب نتيجة الغياب محافظ الغربية يلتقي عددا من أعضاء مجلس النواب لبحث مشاكل الدوائر وتحسين خدمات عروس الدلتا وزير الاتصالات يبحث مع نظيره اليمني تعزيز التعاون المشترك في مجالات التحول الرقمي وبناء القدرات الرقمية رئيس الوزراء : إغلاق المحال الساعة 11 مساء بدلا من 9 حتى نهاية أبريل الوطنيه للاعلام : محمد محيي رئيساً لقطاع الأمانة العامة بماسبيرو

المنتخب الأرجنتيني إلى نهائي كوبا أمريكا بعد الفوز على كندا بثنائية نظيفة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نجح المنتخب الأرجنتيني في تحقيق الفوز علي مضيفه كندا بهدفين دون أي رد ، ضمن منافسات دور نصف النهائي لبطولة كوبا أمريكا ، المقامة في دولة الولايات المتحدة الأمريكية ، أقيمت المباراة علي ملعب ميتلايف في شرق راذرفورد في ولاية نيو جيرسي.

بدأ اللقاء بسيطرة أرجنتينية معتمدين علي لاعبي الوسط ( دي بول ، ماك أليستر ، انزو فرنانديز ) ، كما كاد أن يفتتح التسجيل ليونيل ميسي عند الدقيقة العاشرة من عمر اللقاء ، لكن تسديدة البولجا مرت بجوار القائم.

استطاع جوليان الفاريز إحراز أولي الأهداف ، وذلك عند الدقيقة الثالثة و العشرين بعد صناعة مميزة من جانب روديجو دي بول ، ليعلن مهاجم مانشستر سيتي تقدم التانجو.

لم يهدأ لاعبي المنتخب الأرجنتيني وبالأخص قائدهم ليونيل ميسي ، الذي حاول مجدداً مضاعفة النتيجة ، وبعد مراوغة لاعبي من الفريق الكندي ، سدد ليونيل لكن تسديدته لم تصب المرمي ، لينتهي الشوط الأول بتقدم أبطال العالم بهدف نظيف.

مع بداية الشوط الثاني ، نجح ليونيل ميسي أخيراً في مساعدة المنتخب الأرجنتيني و تسجيل ثاني الأهداف ، وذلك بعد تسديدة من إنزو فرنانديز تابعها ميسي ، ليسهل المأمورية علي كتيبة ليونيل سكالوني قليلاً بالهدف الثاني.

أجري ليونيل سكالوني عدة تبدلات في أوقات متفرقة بعد ما اطمن للمباراة ، حيث أشرك كل من نيكولاس أوتامنيدي ، مولينا ، لاوتارو مارتينيز ، نيكولاس غونزاليس ، بالاسيوس بدلاً من تاليافيكو ، مونتييل ، جوليان الفاريز ، أنخيل ديماريا ، ماك أليستر.

هدد المنتخب الكندي المرمي الأرجنتيني في الدقائق الأخيرة من عمر اللقاء ، لكن نجح في الاختبار ديبو مارتينيز محافظاً علي نظافة شباكه ، لكي ينتهي بفوز الأرجنتين بثنائية نظيفة و يتأهل إلى نهائي الكوبا ، علي أن يلقي الفائز من مواجهة الأوروجواي و كولومبيا.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0