google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 11 يونيو 2026 03:13 مـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأعلى للإعلام: استدعاء الممثل القانوني لقناة ”الشمس” بسبب برنامج ”البصمة” تقديم محمد الغيطى لمخالفته الأكواد الإعلاميه المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: مصر من أوائل الدول الإفريقية والعربية التي أقامت علاقات دبلوماسية مع الصين رئيس جامعة المنوفية يترأس لجنة التدويل وزير التربية والتعليم يبحث مع رئيس هيئة الدواء المصرية تعزيز سبل التعاون لإعداد كوادر فنية متخصصة في قطاع الصناعات الدوائية وزيرة الإسكان تتابع آخر مستجدات مشروع ”حدائق تلال الفسطاط” واللمسات النهائية للأعمال الجارية المتحدث العسكرى : إنطلاق فعاليات التدريب الجوى المشترك المصرى التركى بجمهورية مصر العربية المتحدث العسكرى : إنطلاق فعاليات التدريب الجوى المشترك المصرى التركى بجمهورية مصر العربية محافظ المنوفية يحيل مخالفات صرف أسمدة زراعية مدعمة بدون وجه حق للنيابة العامة محافظ أسوان يعقد إجتماعاً لمتابعة تحسين الخدمات بالقرى. رئيس قضايا الدولة يبحث مع رئيس جهاز تنمية مدينة العلمين الجديدة تخصيص مقر جديد لهيئة قضايا الدولة السبت المقبل.. انطلاق فعاليات المؤتمر السنوي لجمعية بورسعيد التاريخية محافظة الجيزة تضبط 3762 مخالفة تموينية خلال شهر

د. أشرف صبحي: يوم الشباب العربي مناسبة مهمة لاستحضار الدور المهم الذي يلعبه الشباب العربي في تنمية مجتمعاتهم والنهوض بها

حرص الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ورئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب علي تهنئة جموع الشباب العربي بيوم الشباب العربي، والذي يصادف الخامس من يوليو كل عام، والذي اعتمده المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب بدورته الـ 66 للتركيز على تطوير العمل والتعاون الشبابي العربي في مختلف المجالات.

وأكد وزير الشباب والرياضة أن يوم الشباب العربي يمثل مناسبة مهمة لاستحضار الدور المهم الذي يلعبه الشباب العربي في تنمية مجتمعاتهم والنهوض بها، مشيراً إلى أن تخصيص يوم للاحتفاء بالشباب العربي من كل عام يعبر عن التقدير الكبير الذي يحظون به في المؤسسات العربية الرسمية، معرباً عن ثقته الكبيرة في قدرة هؤلاء الشباب على مواجهة كل التحديات والإسهام في التنمية المستدامة لاوطانهم العربية.

أشار "صبحي" إلى أن الاحتفاء بالشباب العربي يجسد الدور الحيوي الذي يؤدونه في تشكيل مستقبل أمتنا العربية، ويعكس أيضا رؤى القادة العرب وتوجيهاتهم الحكيمة في دعم الشباب، باعتبارهم قادة وشركاء أساسيين أثبتوا جدارتهم بما حققوه من مكتسبات رسخت مكانتهم، وعززت الرهان على وعيهم ونضوج أفكارهم، والتي تسهم في رسم السياسات المستقبلية الرامية إلى تمكينهم.

وقال الدكتور أشرف صبحي: "بهذه المناسبة فإننا ندعو جميع شبابنا العربي للتكامل واستثمار طاقاته للمساهمة في البناء الاقتصادي والنمو المتسارع الذي تشهده الدول العربية على مستوى مختلف القطاعات، كما نؤكد عزمنا على المضي قدما في بذل المزيد من الجهود الرامية لتمكين الشباب العربي، حتى يتبوأ مكانته الحقيقية، ويحقق أحلامه في البناء والنمو والأمل".

ولفت رئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب حرص المجلس علي تنفيذ ابعديد من البرامج والفعاليات التي من شأنها دعم القطاع الشبابي واستيعاب الشباب بشكل كامل، ذلك الأمر الذي يزيد من تفاعلهم وانخراطهم وإدماجهم في المجتمع بشكل ايجابي.

ومن المقرر أن يتم تنظيم احتفالية كبري خلال الشهر الجاري بجامعة الدول العربية للاحتفال بيوم الشباب العربي، تنظمها وزارة الشباب والرياضة بالتعاون مع الجامعة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0