google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 18 أغسطس 2026 08:55 صـ 4 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:كشف ملابسات العثور على جثة أحد الأشخاص بجانب قضبان إحدى السكك الحديدية بالشرقية محافظ الوادي الجديد تعتمد تنسيق (المرحلة الثانية) للقبول بالتعليم الفنى وفصول الخدمات المسائية رئيس الوزراء : الخميس ٢٧ أغسطس إجازة رسمية بمناسبة المولد النبوي الشريف بدلاً من الثلاثاء ٢٥ من الشهر الجاري أمين عام جامعة الدول العربية يستقبل وزير الموارد المائية والري بجمهورية مصر العربية الأهلي يعلن سعر عضوية مقر المنصورة الجديدة الداخلية: كشف ملابسات التعدى علي سيدة بالضرب بإستخدام عصا خشبية وإصابتها بالدقهلية محافظ بني سويف يشهد جانباً من تدريب العاملين بديوان عام المحافظة على خطط مواجهة الطوارئ محافظ بني سويف يشهد جانباً من تدريب العاملين بديوان عام المحافظة على خطط مواجهة الطوارئ محافظ المنوفية يترأس اللجنة العليا للقيادات لاختيار مدير الإدارة الاستراتيجية بمديرية الشئون الصحية بعثة الأهلي تصل إلى برشلونة نبيل فهمي يُرحب باتخاذ موقف موحد وواضح إزاء تصرفات إسرائيل وسعيها لإفشال خارطة الطريق رئيس الوزراء يتابع مع وزير التخطيط عددا من ملفات العمل

شركة كوريا للغاز ترفع سعر الغاز المنزلي بنسبة 6.8% اعتبارا من أغسطس القادم

قالت شركة كوريا للغاز التي تديرها الدولة اليوم الجمعة إنها قررت رفع سعر الغاز المنزلي بمقدار 6.8% لمعالجة ارتفاع تكاليف الطاقة العالمية والخسائر المالية المتنامية.

وبحسب وكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية، فإنه بموجب القرار، سيرتفع سعر الغاز المنزلي ليصبح 22.2 وون (0.02 دولار) لكل ميغاجول في سيئول مقارنة بـ 20.8 وون حاليا حسبما ذكرت الشركة في بيان لها. وسيتم تطبيق السعر الجديد بدءا من الشهر القادم.

وقالت الشركة إن الأسر المتوسطة المكونة من 4 أفراد في سيئول ستشهد زيادة قدرها 3،770 وون في فاتورة الغاز الشهرية بعد التعديل.

وتواجه الشركة صعوبات مالية بسبب عدم قدرتها على رفع تكاليف الطاقة بما يكفي لمعالجة التقلبات في السوق العالمية للموارد في أعقاب الغزو الروسي لأوكرانيا.

وأضافت أنها ستواصل مع ذلك دعم الأسر ذات الدخل المنخفض من خلال تنفيذ مشاريع لاستبدال أنظمة التدفئة والنوافذ لتحسين بيئتهم المعيشية.

وذكرت الشركة في البيان أنها ستواصل جهودها لتقليل ارتفاع الأسعار إلى الحد الأدنى والسعي لإقامة مشاريع لدعم الأشخاص الضعفاء لمعالجة البقاع العمياء في مجال رفاهية الطاقة.


كما أظهرت بيانات صادرة عن بنك كوريا المركزي اليوم أن كوريا الجنوبية سجلت أكبر فائض في الحساب الجاري في 32 شهرا في مايو، على خلفية الزيادة الحادة في الفائض التجاري وزيادة توزيعات الأرباح ، وبلغ فائض الحساب الجاري للبلاد 8.92 مليارات دولار في مايو، متحولا من عجز قدره 290 مليون دولار في أبريل ، فيما كان رقم مايو هو الأكبر منذ سبتمبر عام 2021 عندما حقق الفائض 9.51 مليارات دولار.

ويرجع فائض مايو إلى زيادة الفائض التجاري للبلاد بدرجة حادة وزيادة توزيعات الأرباح من الخارج ، وحقق حساب السلع للبلاد فائضا قدره 8.75 مليارات دولار في مايو، مسجلا فائضا للشهر الـ14 على التوالي.

وارتفعت صادرات كوريا بمقدار 11.1% على أساس سنوي إلى 58.95 مليار دولار في مايو، بينما تراجعت وارداتها بمقدار 1.9% إلى 50.20 مليار دولار .

وسجل حساب الدخل الأولي، الذي يتتبع أجور العمال الأجانب وتوزيعات الأرباح من الخارج ودخل الفوائد، فائضا قيمته 1.76 مليار دولار في مايو، بعد العجز البالغ 3.33 مليارات دولار في أبريل، وفقا للبيانات. وتقلص العجز في حساب الخدمات إلى 1.29 مليار دولار في مايو، من عجز قدره 1.66 مليار دولار في أبريل.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0