google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 30 يونيو 2026 03:28 صـ 14 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
زلزال لاتيني في المونديال: باراغواي تهزم ألمانيا وتتأهل إلى دور الـ 16 بكأس العالم 2026 حين يتحول لباس الشباب إلى رسائل خفية تهدد الهوية البرازيل تخطف تأهل قاتل أمام اليابان بكأس العالم أبوالغيط يدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على سوريا الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو قيادة دراجات نارية وتعريض حياة المواطنين للخطر نقيب الإعلاميين مهنئًا الرئيس السيسي بذكرى ثورة 30 يونيو: ملحمة وطنية توحد فيها المصريون دفاعًا عن وطنهم المسلماني في جامعة بني سويف : صناعة اليأس تحاول أن تطغي علي صناعة الأمل ومعركة الثقة كبري معاركنا فيفا تختار محمود عاشور حكمًا مساعدًا لتقنية الفيديو في لقاء المكسيك والإكوادور عاجل : محافظ الأسكندرية يعتمد تنسيق القبول بالثانوى العام بحد أدنى 215 درجة اختتام منتدى «أوبنينسك نيو 2026» بمشاركة 700 شاب من 85 دولة ساعة HUAWEI WATCH FIT 5 Pro: أكثر من مجرد ساعة لياقة بدنية بفضل دراسة مخاطر السكري المجموعة العربية الأفريقية: تطوير التكتلات الاقتصادية يعزز الابتكار والصادرات ويخلق فرص عمل مستدامة

كنترولات الثانوية العامة تواصل تصحيح امتحان العربى واللغة الثانية والفيزياء

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

تواصلت كنترولات الثانوية العامة أعمال التجميع والمراجعة ورصد الدرجات لمادة اللغة العربية للـ ثانوية العامة 2024، كما يتم تقدير درجات امتحان مادة اللغة الأجنبية الثانية وتشمل الفرنسية والأسبانية والألمانية والصينية والإيطالية، على أن يتم البدء فى تصحيح امتحان مادة الفيزياء، حيث أكدت مصادر مسئولة بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى أن أعمال التصحيح وتقدير الدرجات تسير بشكل طبيعي بسرية تامة، مشددة على أن هناك تعليمات للمسئولين عن أعمال التصحيح ورصد الدرجات بضرورة الالتزام بالدقة والسرية الكاملة فى أعمال التصحيح وحصول كل طالب على حقه.

وكانت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، أكد على أن اللجنة الفنية المكلفة بمراجعة نموذج أسئلة امتحان الفيزياء أوضحت أن الامتحان مطابق للمواصفات الفنية وتدرج مستوى الصعوبة 30٪؜ للمستويات العقلية البسيطة و40٪؜ للمستويات العقلية المتوسطة و30٪؜ للمستويات العقلية العليا، و90%؜ من أسئلة الامتحان تم تناولها بنفس الأفكار في امتحانات نهاية العام السابقة (دور أول - دور ثاني) خلال أعوام، 2021 و2022، و2023، كما تم تناولها في النماذج الاسترشادية.

ـ وجود ملاحظات على صياغة أجزاء من السؤال رقم 6 (نموذج أ) والسؤال رقم 33 (نموذج أ) والسؤال رقم 20 (نموذج أ) والسؤال رقم 14 (نموذج أ) والسؤال رقم ٤٠ (نموذج أ) ضمن أسئلة الاختيار من متعدد (بابل شيت) محل شكوى الطلاب، وتم منح الدرجة الكاملة للسؤال 6 نموذج أ، مع مراعاة ترتيب السؤال في باقي النماذج، ومنح الدرجة الكاملة للسؤال 33 (نموذج أ) مع مراعاة ترتيب السؤال في باقي النماذج، ومنح الدرجة الكاملة للسؤال رقم 40 (نموذج أ) مع مراعاة ترتيب السؤال في باقي النماذج.

- اعتبار الاجابات (أ - د) للسؤال رقم 20 (نموذج أ) صحيحة مع مراعاة ترتيب السؤال في باقي النماذج.

- اعتبار الاجابات (أ - ب) صحيحين للسؤال رقم ١٤ (نموذج أ) مع مراعاة ترتيب السؤال في باقي النماذج.

- مساءلة اللجنة المسئولة عن مراجعة ورق أسئلة الامتحان قبل الطباعة.

- الإعلان عن نسبة النجاح في امتحان مادة الفيزياء فور الانتهاء من التصحيح الإلكتروني.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0