google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 24 أغسطس 2026 02:34 مـ 10 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: كشف ملابسات التعدى علي شخص بالضرب بإستخدام سلاح أبيض بالبحيرة الداخلية: كشف ملابسات التعدى علي شخص بالضرب بإستخدام سلاح أبيض بالبحيرة محافظ الجيزة يتابع انتظام تقديم الخدمات للمواطنين داخل المراكز التكنولوجية سماعة HyperX وماوس لاسلكي يتصدران مجموعة جديدة مصممة لمساعدة اللاعبين على المزيد والاستجابة بشكل أسرع الأعلى للإعلام يتلقى قائمة برامج الإنتاج المشترك من قناة ”النهار” لتوفيق أوضاعها وزير الدولة للإنتاج الحربي يلتقي الحاصلين على البرامج القيادية والتدريبية المتميزة بى تك تحتفل بتخرج الدفعة الرابعة من طلاب مدرسة بى تك للتكنولوجيا التطبيقية لعام 2026 وزير النقل يهنئ فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف المسلماني في كلمته بالعاصمة الصينية بكين نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يهنئ شيخ الأزهر بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف وزير الري يبحث تعزيز التعاون مع جامعة ولاية أريزونا الأمريكية في توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي وزير الري يشارك في افتتاح الجزء رفيع المستوى لمؤتمر الأطراف السابع عشر لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر COP17

رئيس الوزراء يلتقي مسئولى شركة ”في جروب” اليونانية لاستعراض أوجه التعاون المشتركة

رئيس الوزراء يلتقي مسئولى شركة "في جروب" اليونانية
رئيس الوزراء يلتقي مسئولى شركة "في جروب" اليونانية

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، على هامش مؤتمر الاستثمار المصري الأوروبي المشترك، السيد/ فيرون فاسيلياديس، مؤسس ورئيس مجلس إدارة شركة "في جروب" اليونانية المتخصصة في الحلول البيئية والوفد المرافق له.

وفي مستهل الاجتماع، رحّب رئيس الوزراء بالسيد/ فيرون فاسيلياديس، معربًا عن تقديره للتعاون القائم حاليًا بين الشركة وهيئة قناة السويس في مجال إعادة تدوير المخلفات الصلبة والسائلة للسفن العابرة لممر قناة السويس الملاحي.

وأكد رئيس الوزراء دعمه لهذا المشروع الذي يتماشى مع سياسات الدولة المصرية لتحقيق الاستدامة بقطاع النقل.

وخلال اللقاء، قال السيد/ فيرون فاسيلياديس إن شركة "في جروب" هي شركة يونانية خاصة تتمتع بحضور قوي في مناطق شرق البحر المتوسط والبلقان وشمال أفريقيا.

وأشار إلى أن مجالات عمل الشركة تركز على 6 محاور رئيسية من بينها مرافق الموانيء، وخدمات الاستجابة للطوارئ، وخدمات إزالة التلوث، وإنتاج الوقود البديل من النفايات والتكنولوجيا.

وأوضح " فاسيلياديس" أن قيمة أصول شركة "في جروب" تبلغ أكثر من 130 مليون يورو ويعمل بها 330 موظفًا.

وقال إن شركة "في جروب" هي مالكة شركة "انتيبوليوشن إيجيبت" التي تتعاون مع هيئة قناة السويس في جمع النفايات الصلبة والسائلة من السفن التي تمر عبر قناة السويس، عن طريق استخدام سفن صديقة للبيئة تم تجهيزها لهذا الغرض، وهذه السفن سيتم بناؤها في أحواض بناء السفن المصرية، مشيرًا إلى أن استثمارات المشروع تبلغ أكثر من 150 مليون دولار.

وأشار إلى أن الشركة في المراحل النهائية للحصول على التراخيص الخاصة بالمشروع، وأن الشركة تعمل حاليًا على اختيار عدد من المقاولين لتنفيذ بعض الأعمال به، على أن يكون اطلاق المشروع في غضون فترة قصيرة.

وأكد " فاسيلياديس" أن الشركة الجديدة ستلعب دورا مهما في منطقة قناة السويس، لتجسد شراكة ليست على صعيد الشركات أو المؤسسات، بل شراكة بناءة بين اليونان ومصر، معربا عن تطلعه لما سيثمر عنه التعاون، من حيث خلق قيمة مضافة عبر إطلاق خدمة جمع المخلفات الصلبة والسائلة لأول مرة في قناة السويس.

وقال إن الشركة ملتزمة بتعزيز الممارسات التجارية المستدامة والحد من تأثيرها على البيئة، وتتمثل الاستراتيجية الرئيسية لتحقيق هذا الهدف في تنفيذ استراتيجية "صفر نفايات وبصمة كربونية صفرية".

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0