google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 11 يوليو 2026 03:47 صـ 25 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أسبانيا تفوز على بلجيكا وتتأهل لنصف نهائي كأس العالم مدير مشروع الضبعة النووي للتليفزيون المصري ووكالة سبوتنيك : المشروع يتم تنفيذه بواسطة ٢٢ ألف مهندس من الجانبين المصري والروسي نقابة الأطباء تستدعي الطبيب (ع.ن) للتحقيق بعد الترويج لعلاج السكري بزراعة الخلايا الجذعية داخل البنكرياس الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام طالب بتصوير زملائه والتنمر عليهم ”العيطة أكاديمي” مسابقة لاكتشاف مواهب الشعبي الشارقة تستضيف المؤتمر الدولي للناشرين 2028 تهنئة قلبية الداخلية: ضبط عدد من الأشخاص في مقطع فيديو يحملون أسلحة نارية بحفل زفاف بقنا محافظ الدقهلية يشدد على المتابعة اليومية للمعرض الدائم للسلع الغذائية بحي غرب المنصورة محافظ الجيزة: رفع 55 ألف حالة إشغال من الشوارع والميادين بالأحياء والمراكز والمدن خلال 4 أشهر الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء تتنافى مع القيم المجتمعية الرئيس السيسي يستقبل بعثة المنتخب الوطني غدًا بعد العودة من كأس العالم

”معهد علوم البحار”: مسح للشواطئ القريبة من الكائن البحري النافق بالساحل

كشف المعهد القومي لعلوم البحار والمصايد، عن تلقي بلاغ حول كائن بحري نافق بالساحل الشمالي، وعلى الفور تم تشكيل مجموعات عمل محميات من الأجهزة المعنية بالتنسيق مع الدكتورة عبير السحرتي، نائب رئيس المعهد، لعمل مسح كامل بالشواطئ القريبة من مكان البلاغ.

وأشار المعهد - في بيان اليوم السبت - إلى استلام مقطع فيديو مرفق بالبلاغ، ولكن لا يظهر به سوى الزعنفة الظهرية وجزء من الجسم وعدم ظهور منطقة الرأس أو زعنفة الذيل فيصعب تحديد النوع بدقة، موضحا أن مجموعات العمل أجرت مسحا كاملا من على الشاطئ أمام منطقة البلاغ ولم تشاهد مجموعات العمل أي كائنات بحرية سواء دلافين أو حيتان بمنطقة البلاغ.

ولفت إلى تكليف فرق العمل بعمل مسح كامل بالشواطئ القريبة من البلاغ في محيط 5 كم شرقا و10 كم غربا ولم تسفر أعمال المسح عن أي مشاهدات، موضحا أنه تم التنسيق لاستمرار مجموعات العمل في أعمال الرصد غدا في منطقة البلاغ ومحيطه مع التنبيه على إدارات القري السياحية التي تم بها أعمال المسح بتخصيص مراقبين على الشواطئ طوال اليوم; للإبلاغ بأي مشاهدات مدعمة بالصور.

وقد رجح خبراء المعهد القومي لعلوم البحار مبدئيا طبقا لما هو متاح من الفيديو انه لحوت زعنفي صغير ولكن هذا التصنيف بصورة مبدئية لحين مشاهدة أي من فرق العمل للنوع.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة