أنباء اليوم
الثلاثاء 6 يناير 2026 02:21 مـ 17 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يقدم التهاني القلبية لنيافة الأنبا بنيامين والأخوة الأقباط االاسكان تعلن أستكمال تنفيذ وتطوير الطرق والمداخل بمدن الفيوم الجديدة والعبور الداخلية:ضبط عدد من السيدات لقيامهم بالاعمال المنافية للاداب العامة عبر إحدي التطبيقات الكشف عن بقايا مجمع سكني متكامل للرهبان من العصر البيزنطي بسوهاج الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو لقيامهم بالاستيلاء علي كمية من السجائر بالقليوبية وزير الإسكان يُعلن طرح حزمة من الفرص الاستثمارية بمدن العبور والعاشر من رمضان وطيبة محافظ المنوفية يناقش مستجدات موقف تنفيذ كوبري الباجور العلوي وطريق شبين القناطر وشبين طنطا محافظ المنوفية يشهد توريد سيارات نقل جديدة حمولة 50 طن لدعم منظومة النظافة رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماعًا موسعًا لبحث آليات تنفيذ نموذج تنموي متكامل بقرية ميت عافية البابا تواضروس يوجه رسالة عيد الميلاد المجيد مُترجمة لـ 20 لغة وزير الخارجية يهنئ قداسة البابا تواضروس الثاني بمناسبة عيد الميلاد المجيد سانديسك تكشف عن العلامة التجارية الجديدة لمحركات الأقراص الصلبة SANDISK Optimus™

”معهد علوم البحار”: مسح للشواطئ القريبة من الكائن البحري النافق بالساحل

كشف المعهد القومي لعلوم البحار والمصايد، عن تلقي بلاغ حول كائن بحري نافق بالساحل الشمالي، وعلى الفور تم تشكيل مجموعات عمل محميات من الأجهزة المعنية بالتنسيق مع الدكتورة عبير السحرتي، نائب رئيس المعهد، لعمل مسح كامل بالشواطئ القريبة من مكان البلاغ.

وأشار المعهد - في بيان اليوم السبت - إلى استلام مقطع فيديو مرفق بالبلاغ، ولكن لا يظهر به سوى الزعنفة الظهرية وجزء من الجسم وعدم ظهور منطقة الرأس أو زعنفة الذيل فيصعب تحديد النوع بدقة، موضحا أن مجموعات العمل أجرت مسحا كاملا من على الشاطئ أمام منطقة البلاغ ولم تشاهد مجموعات العمل أي كائنات بحرية سواء دلافين أو حيتان بمنطقة البلاغ.

ولفت إلى تكليف فرق العمل بعمل مسح كامل بالشواطئ القريبة من البلاغ في محيط 5 كم شرقا و10 كم غربا ولم تسفر أعمال المسح عن أي مشاهدات، موضحا أنه تم التنسيق لاستمرار مجموعات العمل في أعمال الرصد غدا في منطقة البلاغ ومحيطه مع التنبيه على إدارات القري السياحية التي تم بها أعمال المسح بتخصيص مراقبين على الشواطئ طوال اليوم; للإبلاغ بأي مشاهدات مدعمة بالصور.

وقد رجح خبراء المعهد القومي لعلوم البحار مبدئيا طبقا لما هو متاح من الفيديو انه لحوت زعنفي صغير ولكن هذا التصنيف بصورة مبدئية لحين مشاهدة أي من فرق العمل للنوع.

موضوعات متعلقة