google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 16 أغسطس 2026 01:55 مـ 2 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
شركة CONNECT PS تعزز حضورها في LEAP 2026 وتقدم تجربة فريدة لحلول Cisco Splunk Observability لمراكز الإتصال الحديثة الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بقيادة سيارتين فان وتعريض حياة المواطنين للخطر ”صوت العرب” تواصل الاحتفال بعيد ميلاد نجاة الصغيرة.. وأغانيها تملأ الأثير المركز الإعلامي للهيئة القومية لسلامة الغذاء يصدر تقريره الأسبوعي الـ30 لعام 2026 التعليم العالي: تنبيهات مهمة بشأن النظام الإلكتروني لحساب المجموع الاعتباري لطلاب الشهادات المعادلة العربية والأجنبية المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يستعرض النتائج الإيجابية لمبادرة ”مزرعتك في مصر” في مرحلتها الأولى رئيس البيت الفني للمسرح يتابع «ابن الأصول» في موسم جديد على مسرح ميامي محافظ أسيوط: متابعة تطبيق منظومة الخصم المباشر بمطاحن مصر الوسطى نقابة الصحفيين : الخميس 20 أغسطس.. ندوة لمناقشة كتاب ”العالم السري للخوارق” السفير المصري لدى بوليفيا يلتقي وزير الخارجية الجديد حصريًا علي Nile TV.. السفير محمد حجازي يستضيف مديرة شئون الشرق الأوسط بخارجية كوريا الجنوبية افتتاح مكتب تصديقات لوزارة الخارجية بمقر مجمع محاكم مجلس الدولة

”معهد علوم البحار”: مسح للشواطئ القريبة من الكائن البحري النافق بالساحل

كشف المعهد القومي لعلوم البحار والمصايد، عن تلقي بلاغ حول كائن بحري نافق بالساحل الشمالي، وعلى الفور تم تشكيل مجموعات عمل محميات من الأجهزة المعنية بالتنسيق مع الدكتورة عبير السحرتي، نائب رئيس المعهد، لعمل مسح كامل بالشواطئ القريبة من مكان البلاغ.

وأشار المعهد - في بيان اليوم السبت - إلى استلام مقطع فيديو مرفق بالبلاغ، ولكن لا يظهر به سوى الزعنفة الظهرية وجزء من الجسم وعدم ظهور منطقة الرأس أو زعنفة الذيل فيصعب تحديد النوع بدقة، موضحا أن مجموعات العمل أجرت مسحا كاملا من على الشاطئ أمام منطقة البلاغ ولم تشاهد مجموعات العمل أي كائنات بحرية سواء دلافين أو حيتان بمنطقة البلاغ.

ولفت إلى تكليف فرق العمل بعمل مسح كامل بالشواطئ القريبة من البلاغ في محيط 5 كم شرقا و10 كم غربا ولم تسفر أعمال المسح عن أي مشاهدات، موضحا أنه تم التنسيق لاستمرار مجموعات العمل في أعمال الرصد غدا في منطقة البلاغ ومحيطه مع التنبيه على إدارات القري السياحية التي تم بها أعمال المسح بتخصيص مراقبين على الشواطئ طوال اليوم; للإبلاغ بأي مشاهدات مدعمة بالصور.

وقد رجح خبراء المعهد القومي لعلوم البحار مبدئيا طبقا لما هو متاح من الفيديو انه لحوت زعنفي صغير ولكن هذا التصنيف بصورة مبدئية لحين مشاهدة أي من فرق العمل للنوع.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة