google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 19 أكتوبر 2026 11:02 صـ 7 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ريال مدريد يكتسح إشبيلية برباعية .. ومبابي يتألق بثنائية قبل الكلاسيكو الداخلية: ضبط إحدى السيدات في مقطع فيديو لقيامها بالاعتداء بالسب علي سائق تابع لتطبيق النقل الذكي الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بإطلاق أعيرة نارية وتعريض حياة المواطنين للخطر محافظ أسوان يستكمل لقاءاته الجماهيرية الأسبوعية ويستمع لمطالب وشكاوى 48 مواطناً ريال مدريد يستضيف إشبيلية بالدوري الإسباني وزير الصحة: الاستراتيجية الوطنية للصحة تمتد لـ6 سنوات ونتابع تنفيذها عبر 692 مؤشراً وزير الصحة يبحث مع «فايزر» توطين لقاح المكورات الرئوية وتعزيز التعاون في علاجات الأورام والأمراض النادرة رفع الجلسة العامة لمجلس النواب إلى الغد الإمارات تبحث مع قطر وسلطنة عمان جهود تعزيز الأمن والاستقرار بالمنطقة وزير التربية والتعليم يلتقي الرئيس التنفيذي لمجموعة ”كيوتو إيكويكان” التعليمية اليابانية لمتابعة سبل تعزيز التعاون في مجال التعليم الفني رئيس الوزراء يتابع مستجدات جلسة ”ضبط الاسواق ومنظومة حماية اجتماعية أكثر فاعلية” بدء الجلسة العامة لمجلس النواب في ضوء طلب رئيس الجمهورية

”معهد علوم البحار”: مسح للشواطئ القريبة من الكائن البحري النافق بالساحل

كشف المعهد القومي لعلوم البحار والمصايد، عن تلقي بلاغ حول كائن بحري نافق بالساحل الشمالي، وعلى الفور تم تشكيل مجموعات عمل محميات من الأجهزة المعنية بالتنسيق مع الدكتورة عبير السحرتي، نائب رئيس المعهد، لعمل مسح كامل بالشواطئ القريبة من مكان البلاغ.

وأشار المعهد - في بيان اليوم السبت - إلى استلام مقطع فيديو مرفق بالبلاغ، ولكن لا يظهر به سوى الزعنفة الظهرية وجزء من الجسم وعدم ظهور منطقة الرأس أو زعنفة الذيل فيصعب تحديد النوع بدقة، موضحا أن مجموعات العمل أجرت مسحا كاملا من على الشاطئ أمام منطقة البلاغ ولم تشاهد مجموعات العمل أي كائنات بحرية سواء دلافين أو حيتان بمنطقة البلاغ.

ولفت إلى تكليف فرق العمل بعمل مسح كامل بالشواطئ القريبة من البلاغ في محيط 5 كم شرقا و10 كم غربا ولم تسفر أعمال المسح عن أي مشاهدات، موضحا أنه تم التنسيق لاستمرار مجموعات العمل في أعمال الرصد غدا في منطقة البلاغ ومحيطه مع التنبيه على إدارات القري السياحية التي تم بها أعمال المسح بتخصيص مراقبين على الشواطئ طوال اليوم; للإبلاغ بأي مشاهدات مدعمة بالصور.

وقد رجح خبراء المعهد القومي لعلوم البحار مبدئيا طبقا لما هو متاح من الفيديو انه لحوت زعنفي صغير ولكن هذا التصنيف بصورة مبدئية لحين مشاهدة أي من فرق العمل للنوع.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة