أنباء اليوم
السبت 15 نوفمبر 2025 12:07 صـ 23 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ضمن فعاليات المؤتمر العالمي للسكان والصحة.. جلسة بعنوان ”الحوكمة المحلية في التطبيق، الهجرة” مدبولي يتفاعل بعفوية مع ألحان الموسيقار عُمر خيرت خلال حفل ”الفسطاط” ويردد مع الحضور أغنية ”عارفة” غدا.. انطلاق سوق القاهرة السينمائي بمشاركة 20 جهة عربية ودولية جمارك مطار القاهرة تحبط محاولة تهريب 20 كيلو جراما من مخدر ”MDMA” المنتخب السعودى ييفوز على ساحل العاج تحت الأمطار الغزيرة ترسيخا لمكانة مصر كـ”بوابة أفريقيا” للتصدير.. ”ميانافارم” و”باير” توطنان تصنيع ونقل تكنولوجيا الدواء وزارة الإسكان تستعرض مشروعاتها ومساهماتها في دعم وتطوير المنظومة الصحية خلال مشاركتها في مؤتمر الصحة العالمي حسام حسن: ألعب للفوز دائمًا.. والهدف من الوديات معرفة الأخطاء ومعالجتها رئيس شعبة الاتصالات: الفترة المقبلة ستشهد تحركات لأسعار كروت الشحن، بعد أن ارتفعت أسعار المواد البترولية مجلس إدارة نادي الزمالك يعلن الحداد لمدة 3 أيام على وفاة الكابتن محمد صبري منتخب المغرب تحت 17 سنة يتأهل لدور الـ16 كأس العالم تحت 17 عامًا محافظ الشرقية يتابع مع رؤساء المراكز والمدن أعمال شفط وكسح مياه الأمطار من الشوارع والطرق الرئيسية

أبو الغيط خلال: ضرورة تنسيق الجهود الدولية بشكل وثيق لإنقاذ السودان

السيد أحمد أبوالغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية
السيد أحمد أبوالغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية

شارك السيد أحمد أبوالغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية في إفتتاح اعمال قمة مجلس السلم والأمن الأفريقي المخصصة لمناقشة تطورات الوضع في السودان عبر الزووم والمنعقدة الجمعة ٢١/٦/٢٠٢٤، برئاسة الرئيس موسيفيني رئيس جمهورية أوغندا رئيس الدورة الحالية لمجلس السلم والأمن الأفريقي، وقد شارك في الاجتماع رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي والسكرتير التنفيذي للإيجاد وممثل السكرتير العام للأمم المتحدة.

وقد اكد الأمين العام خلال كلمته على ضرورة تضافر الجهود الدولية الجماعية لإنقاذ الدولة السودانية ومنع انهيارها، مشيراً الى ما حذرت اليه الجامعة العربية منذ اليوم الاول من اندلاع الصراع حول بعثرة الجهود الدولية والإقليمية والبطء في تنفيذها نتيجة عدم التنسيق، مما يسهم في تدهور الأوضاع الميدانية والانسانية نتيجة استمرار المواجهات العسكرية.

وأشار الأمين العام من جهة اخري الى ضرورة تنفيذ تفاهمات منبر جدة والعودة الى المسار السلمي لحل الأزمة السودانية، وإطلاق حوار سوداني بقيادة سودانية. كما شدد الامين العام على ضرورة تنفيذ قرار مجلس الأمن رقم ٢٧٣٦ بتاريخ ١٣ يونيو الجاري والذي طالب قوات الدعم السريع بإنهاء حصار الفاشر والوقف الفوري للقتال وتهدئة التصعيد في ولاية شمال دارفور وما حولها.

موضوعات متعلقة