google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 1 أبريل 2026 03:20 مـ 13 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة الإسكان تتابع سير العمل بعددٍ من المشروعات الجاري تنفيذها بمدينة حدائق أكتوبر الداخلية: ضبط المتهمين في واقعة استغلال الأطفال في أعمال التسول رئيس الوزراء يبحث مع توتال إنرجيز تعزيز استثمارات الطاقة وتطوير إنتاج الغاز الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بمشاجرة بإستخدام الأسلحة النارية بالقاهرة الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو احتجاز شخص عن طريق الخطأ داخل مقهى ببورسعيد الرئيس السيسي يؤكد على ضرورة مواصله الإصلاحات المالية الرئيس السيسي يجري اتصالا هاتفيا برئيس وزراء العراق وزيرا الري والإسكان يبحثان عددًا من الموضوعات المشتركة وسبل تعزيز التعاون بين الوزارتينن المهندس رأفت هندي: حريصون على تنفيذ التحول الرقمى على مستوى كافة الجامعات المصرية جولد بيليون: ضعف الدولار يدفع الذهب لاختراق مستوى 4700 دولار ضمن فعاليات مهرجان بريكننج وولز: معهد ثربانتس يستضيف غداً ثلاثة عروض تحت شعار الرقص كجسر للتواصل والإبداع أوبو Find N6 يصل رسميًا إلى مصر ليقدم تجربة رائدة في عالم الهواتف الذكية

رئيس بعثة الحج السياحي: 300 حاج خرجوا من المستشفيات بعد تلقي العلاج

قالت سامية سامي رئيس بعثة الحج السياحي إن ما يقرب من 300 حاج من حجاج السياحة تلقوا العلاج بالمستشفيات السعودية، وذلك خلال أداء مناسك الحج بمشعري منى وعرفات، مشيرة إلى أن جميعهم خرجوا من المستشفيات بعد تلقي الرعاية الطبية اللازمة.

وأوضحت سامية سامي، أن لجان بعثة الحج السياحي تعمل بشكل وثيق للتأكد من الحالة الصحية للحجاج، مشيرة إلى أنه ما زالت هناك 7 حالات تتلقى العلاج بالمستشفيات السعودية.
وأضافت أن هناك حالتين من حجاج السياحة لم يتم تصعيدهما إلى مشعر عرفات، نظرا لحالتهما الصحية الحرجة، وكان من الصعب تفويجهما بعربات الإسعاف.

وتابعت سامية سامي أن هناك 3 حالات وفاة جديدة من حجاج السياحة أثناء تواجدها بالمشاعر المقدسة (منى وعرفات)، ليرتفع بذلك عدد الوفيات بين حجاج السياحة خلال موسم الحج لعام 1445 هجريا إلى 5 وفيات حتى الآن.

وأوضحت أن الإجراءات المتبعة في حالات الوفاة هي إبلاغ ذوي المتوفين بمصر وأخذ رأيهم في مسألة تحديد موعد الدفن سواء بدفنهم بالمملكة العربية السعودية أو بإعادة جثامينهم إلى مصر وفقا لرأي أهاليهم.

وأشارت سامية سامي إلى أن لجان بعثة الحج السياحي المتواجدة مع الحجاج بالمخيمات تتلقى أي إخطارات من شركات السياحة في حال وجود مرضى أو مصابين بين الحجاج، وتتواصل مع مكاتب الخدمات الميدانية بالمخيمات لتوفير الإسعاف والنقل إلى مستشفيات منى.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0