أنباء اليوم
الجمعة 23 يناير 2026 10:25 صـ 4 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الاتحاد الإفريقي يشيد بالانتقال السياسي في الجابون بوتين يجري محادثات مع ويتكوف وكوشنر بشأن التسوية في أوكرانيا ترامب: سأزور الصين في أبريل وشي جين بينج سيأتي إلينا في نهاية العام الولايات المتحدة.. ظهور طائرة مثلثة غامضة قرب ”المنطقة 51” القبض على متهم بسرقة 26 سيارة في موسكو! ”السوداني” يؤكد للمبعوث الأمريكي أهمية الأمن في سوريا بالنسبة للعراق والمنطقة ستارمر وروته يؤكدان أهمية مواصلة دول ”الناتو” تعزيز أمن القطب الشمالي أسرار الترفيه الرقمي: كيف يغيّر وقتنا اليومي قضايا الدولة : اختتام أعمال مؤتمر «حوادث السفن وسلامة البيئة البحرية في ضوء سعي مصر نحو الاقتصاد الأزرق» رئيس تحرير «علاء الدين» : ورش يومية للأطفال بمعرض الكتاب لتنمية الإبداع والتشجيع على القراءة ”متحدث الوزراء”: نعمل على تهيئة البيئة لجذب استثمارات أجنبية في قطاع التعدين ”بورسعيد.. سنوات الحب والحرب” رواية جديدة للكاتبة حنان إسماعيل بمعرض الكتاب

محافظ الشرقية : إرتفاع كمية الأقماح الموردة للشون والصوامع

محافظ الشرقية
محافظ الشرقية


أعلن الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية ارتفاع معدل توريد القمح المحلي إلى ٦٠٧١٠٤ طن و٠٤٢ كيلو وذلك منذ بدء موسم التوريد في منتصف شهر أبريل الماضي داخل المواقع التخزينية بنطاق المحافظة .

أثني المحافظ على الجهد المبذول من كافة الجهات المعنية وخاصة العاملين في مواقع التخزين والصوامع والشون بتسهيل الإجراءات على المواطنين والمزارعين عند توريد القمح، بداية من مرحلة الفرز لمعرفة درجة النقاوة حتى التفريغ داخل مواقع التخزين .

ومن جانبها أوضحت الأستاذة فايزة عبد الرحمن وكيلة وزارة التموين بالشرقية إنه يحظر علي أصحاب مصانع الأعلاف والمسئولين عن إدارتها استخدام القمح المحلي سواء كان بمفرده و مختلطا بالتبن أو الحبوب أو أية مواد أخري في مكونات الأعلاف بكافة أنواعه أو حيازته بقصد الاستخدام .

وأضافت وكيلة وزارة التموين بالشرقية أن الأقمـاح الموردة بالشون يتم تخزينها في أجولة جوت سليمة وعلى عروق خشبية أو طبالي وتغطيتها بالمشمعات والاغطية.