google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 15 أبريل 2026 07:47 مـ 27 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير التربية والتعليم يستقبل سفيرة فنلندا بالقاهرة أبو ريدة يقرر إحالة السيد مراد عضو لجنة الحكام للتحقيق الداخلية: ضبط المتهمين في واقعة التعدي على مُسن بالضرب بعصا خشبية بشمال سيناء المستشارة أمل عمار: “الغرف الصديقة للطفل” يمثل نقلة نوعية في مسار العدالة المصرية شيخ الأزهر يستقبل سفيرة فنلندا ويؤكد: العالم بحاجة إلى عودة القيم الدينية لمواجهة الأزمات المعاصرة وزير الخارجية يشارك في جلسة نقاشية ”بالمجلس الأطلنطى” حول دور مصر في الشرق الأوسط رئيس الوزراء يُتابع الموقف التنفيذي لمشروعي ”رأس الحكمة” و ”شمس الحكمة” بالساحل الشمالي النيابة العامة تفتتح عددًا من غرف التحقيق الصديقة للطفل بمقار النيابات وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة موقف تنفيذ مشروعات حياة كريمة محافظ المنوفية يلتقى مسئولي الشركات المنفذة لمشروعات قطاعي مياه الشرب والصرف الصحي محافظ الجيزة يُكرِّم عدداً من الأمهات المثاليات على مستوى المحافظة النيابة العامة تفتتح عددًا من غرف التحقيق الصديقة للطفل بمقار النيابات

رئيس مركز تحديث الصناعة تُناقش الإعتماد على الاقتصاد الأخضر

صورة توضيحية
صورة توضيحية


إجتمعت دعاء سليمة الرئيس التنفيذي لمركز تحديث الصناعة مع الدكتورة يمنى الحماقي الخبيرة الاقتصادية وأستاذة الاقتصاد في جامعة عين شمس لبحث التعاون في العديد من الملفات الصناعية خلال الفترة المقبلة بالتعاون مع أكاديمية البحث العلمي.

جاء الإجتماع في إطار إهتمام مركز تحديث الصناعة بربط الصناعة بالأكاديمية والتواصل مع الجهات البحثية والأكاديمية المختلفة لتطوير الصناعة الوطنية والاستفادة من الخبرات الأكاديمية في حل العقبات التي تواجه العملية التصنيعية في مختلف القطاعات.

وتم خلال الاجتماع إستعراض الخدمات الفنية التي يمكن تقديمها من قبل المركز في ملف تمكين التصنيع محليًا والاعتماد على تصنيع المنتجات محلياً وإيجاد بديل للمنتجات المستوردة ضمن خطة الدولة المصرية في هذا المجال.

كما تم استعرض فرص التعاون في ملف الاقتصاد الأخضر والاعتماد على الصناعات الخضراء التي تسهم في الحفاظ على البيئة تماشيًا مع التوجهات العالمية لتعزيز هذا المشروع في العمليات الصناعية.

وأخيرًا تمت مناقشة التعاون في قطاع المنسوجات والملابس الجاهزة وكذلك قطاع الصناعات الكيماوية من خلال الخدمات التي يقدمها المركز في تلك القطاعات والعمل على الدراسات الحديثة لتطوير العمليات الصناعية بها بأفضل صورة ممكنة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0