أنباء اليوم
الثلاثاء 17 مارس 2026 10:54 مـ 28 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس قضايا الدولة يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري العظيم بعيد الفطر المبارك الإتحاد يستقبل ريال مدريد بالشامبيونز ليج تشكيل بيراميدز في مواجهة بتروجت بكأس مصر الأهلي يشكو الحكم السنغالي عيسى سي.. ويطالب «كاف» بحماية نزاهة المسابقات الإفريقية عاجل .. هجوم يستهدف السفارة الأمريكية في بغداد رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات محافظ المنوفية يترأس اجتماعًا موسعًا برؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والاحياء ونوابهم وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي وتسليم الوحدات بالأبراج الشاطئية بالعلمين الجديدة الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو لقيامه بمزاولة مهنة منادى سيارات بدون ترخيص بالجيزة الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء فتاة بقيام والدها بالتحرش بها بالشرقية ”السويدي إليكتريك” تحقق نمواً قوياً في مختلف قطاعات المجموعة خلال 2025 وارتفاع الإيرادات الخارجية إلى نحو 70% الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء شخص بضبط نجله بدون وجه حق بكفر الشيخ

المصيلحي: سعر السكر على البطاقات 12.60 جنيه والحكومة رفضت الزيادة

وزير التموين
وزير التموين


أكد الدكتور على المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، على استمرار صرف السكر التمويني بسعر 12.60 جنيه، دون زيادة، وبنفس الحصص الأستراتيجية المقررة.

وأوضح وزير التموين والتجارة الداخلية، خلال تصريحات لـ «بوابة أخبار اليوم»، أنه كان قد تقدم إلى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، بمقترح زيادة سعر السكر التمويني لـ 18 جنيها، ولكن رئيس الوزراء رفض ذلك.

وعن وقف استيراد الحكومة للسكر قال المصيلحي، لن تستورد سكراً مجدداً في الوقت الراهن، نظراً لاستكمال المليون طن، ووجود احتياطي استراتيجي جيد من مخزون السكر.

وفي سياق متصل تستمرمنافذ وزارة التموين، في صرف السكر التمويني بسعر 12.60 جنيه، إلى المستفيدين بالبطاقات التموينية، ضمن مقررات يونيو، وبنفس الحصص الاستراتيجية المقررة دون أي تغيير.

وكانت وزارة التموين، قد حددت في وقت سابق، الحصص التموينية من السلع الأساسية التى تصرف إلى المستفيدين، وتشمل كيلو سكر للفرد، وبحد أقصى 6 كيلو سكر للبطاقة التي يزيد عدد أفرادها عن ستة مستفيدين.

بينما تطرح وزارة التموين، السكر الحر بمنافذ المجمعات الاستهلاكية، والبالغ عددها نحو 1350 منفذ على مستوى الجمهورية بسعر 35 جنيهاً للكيلو .

يذكر أن وزارة التموين والتجارة الداخلية، قد أعلنت في وقت سابق، أن إجمالي الكميات التي تم شراؤها من السكر الخام من الخارج لتعزيز أرصدة البلاد من السكر، بلغت 750 ألف طن،و بدء وصولها خلال الفترة من شهر مايو حتى شهر أكتوبر 2024.