أنباء اليوم
الجمعة 31 أكتوبر 2025 06:25 صـ 9 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
البرلمان العربي وبرلمان أمريكا اللاتينية يرحبان بعقد مؤتمر إعادة إعمار غزة في القاهرة ”هيئة الاستعلامات” : حشد إعلامي عالمي غير مسبوق في افتتاح المتحف المصري الكبير شراكة تاريخية تجمع بين FC Masar وMG مصر لتصبح الناقل الرسمي والراعي الرئيسي مصر تخلّد فعالية افتتاح المتحف بدعوة فنية مستوحاة من تابوت الملك الذهبي ممثل وكالة ”جايكا” اليابانية للنايل تي في : التعاون في المتحف الكبير نموذج للعمل المشترك مالياً وفنياً وثقافياً التشكيل الرسمي لنادي الزمالك استعدادا لمواجهة البنك الأهلي محافظ الجيزة يتفقد اللمسات النهائية لأعمال التطوير والتجميل استعدادًا لافتتاح المتحف المصري الكبير مصر للطيران: إقلاع رحلاتنا من مطارات الجمهورية طبقًا للتوقيت الشتوي اعتبارًا من فجر غد وزير الرياضة يصدر قراراً بتشكيل اللجنة المؤقتة لإدارة شئون النادى الإسماعيلي تشكيل فريق البنك الأهلى لمواجهة الزمالك فى الدوري الرئيس السيسي يؤكد اعتزاز مصر بالعلاقات الاستراتيجية الراسخة التي تجمعها بإريتريا ”الأعلى للأمناء والآباء والمعلمين”: افتتاح المتحف المصري الكبير حدث عالمي يرسخ هوية مصر الحضارية

”جيتا جوبيناز” تحث الولايات المتحدة على كبح عجز الموازنة العامة عبر خفض أعباء الإنفاق المالي

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية



نصحت النائبة الأولى لمديرة صندوق النقد الدولي جيتا جوبيناز، الحكومة الأمريكية على كبح عجز الموازنة العامة من خلال خفض أعباء الإنفاق المالي، والعمل على زيادة الضرائب كوسيلة لرفع معدل نمو الاقتصاد الأمريكي.
وقالت جوبيناز في مقابلة خاصة مع صحيفة الفاينانشال تايمز البريطانية إن توفير سبل نمو اقتصاد الولايات المتحدة والذي يعد الأكبر على مستوى العالم، سيكون ذا فائدة لتحفيز نمو اقتصاديات دول العالم الأخرى.

وأشارت ثاني أكبر مسئول في صندوق النقد الدولي إلى البيانات الصادرة عن الكونجرس الأمريكي والتي توقعت نمو الناتج المحلي الأمريكي بحلول عام 2029 إلى أعلى معدلات نمو منذ الحرب العالمية الثانية، منبهة إلى خطورة التقديرات الخاصة بالعجز المالي الأمريكي التي تتوقع ارتفاعه إلى ما بين 2ر5 % و 3ر6 % خلال الأعوام العشرة المقبلة.. وقالت إن هذا الأمر يدعو إلى ضرورة الانتباه والحذر من تحققه والعمل على تفاديه.
ويتوقع صندوق النقد الدولي في أحدث تقاريره الصادرة في أبريل 2024 - بلوغ عجز الموازنة الأمريكية 1ر7 % خلال عام 2025، وهي نسبة تزيد بثلاثة أضعاف عن النسبة المقدرة للاقتصاديات المتقدمة في العالم والتي لا يتعدى متوسطها العام نسبة 2 %.