google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 17 أكتوبر 2026 05:00 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء تتنافى مع القيم المجتمعية قائد الإعلام والعلاقات العامة الدولية، المستشار الإعلامي محمد عطفي، مسيرة إعلامية وطموح نحو الريادة والتنمية المستدامة جامعة المنوفية ترشح خمسة من طلابها لحضور منتدى مصر 2026 نينا عز العرب: توطين صناعة السيارات يفتح أمام مصر فرص التحول إلى مركز إقليمي للتصنيع والتصدير وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لمشروعات الصرف الصحي ضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» بعدد من المحافظات جامعة المنوفية ترشح خمسة من طلابها لحضور منتدى مصر 2026 «عموتة» يعلن تشكيل الأهلي لمباراة «كيتارا» بالكونفيدرالية الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام زوجين بالاعتداء علي طفلة بالضرب وإصابتها ”البريد المصري” يشارك في معرض «تراثنا» للحرف اليدوية الأمطار تهطل بغزارة قبل مواجهة «كيتارا» بالكونفيدرالية الأهلي يواجه «كيتارا» اليوم على ستاد «هويما» «حق» توقع شراكة استراتيجية مع نقابة محامي جنوب الجيزة

وزير المالية في ورشة لصندوق النقد: ملتزمون بالإصلاح الاقتصادى

وزير المالية
وزير المالية


أكد الدكتور محمد معيط، وزير المالية، أن الحكومة ملتزمة بالإصلاح الاقتصادى لمواجهة التحديات الخارجية والداخلية، تأثرًا بتداعيات الأزمات العالمية والإقليمية التى تزايدت حدتها فى أعقاب جائحة كورونا مع اندلاع الحرب فى أوكرانيا وتصاعد وتيرة الحرب على غزة، فضلاً على ما تشهده منطقة البحر الأحمر من توترات.
أضاف الوزير، خلال ورشة عمل مع مركز المساعدة الفنية للشرق الأوسط «METAC» التابع لصندوق النقد الدولي، أننا قطعنا خطوات كبيرة لتحسين مناخ الأعمال وتحفيز نمو القطاع الخاص، لدفع حركة النشاط الاقتصادي، مع استهداف زيادة تدفق الاستثمارات الخاصة.

وأكد أن الوزارة تعمل على انتهاج سياسات مالية استباقية، أكثر تحوطًا وجذبًا للاستثمارات المحلية والأجنبية.

قال الوزير، إننا مستمرون فى تعظيم جهود الانضباط المالى، لتعزيز صلابة «المالية العامة للدولة» فى مواجهة الآثار السلبية للأزمات العالمية والإقليمية المتتالية.

أشار إلى الجهود المبذولة لتوسيع القاعدة الضريبية من خلال التوظيف الأمثل للنظم الإلكترونية فى دمج الاقتصاد غير الرسمي من أجل استيداء حق الدولة على نحو يمكنها من دفع جهود الاستثمار فى الصحة والتعليم.

قال الوزير، إن مصر تحرص على الاستفادة من خبرات مركز المساعدة الفنية للشرق الأوسط، التابع لصندوق النقد الدولي، فى دفع جهود استعادة الاستقرار والنمو الاقتصادي المستدام، وتعزيز الأمان الاقتصادي والمالى للدولة المصرية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0