أنباء اليوم
الأحد 25 يناير 2026 03:09 صـ 6 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رسميا طارق العشري مديراً فنيا للإسماعيلي بيراميدز يتعادل سلبيا مع نهضة بركان المغربي في دوري أبطال إفريقيا محافظ القاهرة يتابع تطوير منطقة المعادي ويؤكد دور المجتمع المدني في الحفاظ على هويتها الداخلية تكشف تفاصيل القبض على صحفي بأحد المواقع نشر فيديو إختلق واقعة غير صحيحة بشأن إختطاف طفل بغرض زيادة نسب المشاهدات بثنائية مبابي .. ريال مدريد يهزم فياريال ويعتلي صدارة الليجا وليد صلاح الدين: حمزة عبد الكريم انتقل إلى برشلونة الإسباني رسميا بوروسيا دورتموند يفوز على يونيون برلين بثلاثية نظيفة في الدوري الألماني برعاية وزارة الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف المعسكر الدولي لليوغا واليوغاسانا إشبيلية يفوز على أتلتيك بلباو 2-1 في الدوري الإسباني رئيس دينية النواب: الأوقاف تمثل نموذجا حضاريا أصيلا سعت إلى خدمة الإنسان السد القطري يتوج بدرع السوبر بعد فوزه على شباب الأهلي الإماراتي الاتحاد المصري لكرة القدم يعلن عن فتح باب التقدم لدبلومة التدريب الأفريقية A9

رئيس غرفة الصناعات الهندسية يكشف تفاصيل اجتماعه مع رئيس الوزارء

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع


كشف محمد المهندس رئيس غرفة الصناعات الهندسية باتحاد الصناعات المصرية، عن تفاصيل اجتماع الدكتور مصطفى مدبولي مع غرفة الصناعات الهندسية والمجلس التصديري للصناعات الهندسية.

وقال محمد المهندس في تصريح خاص لـ"بوابة أخبار اليوم"، إن الاجتماع استعرض معدلات الصادرات من الصناعات الهندسية وفاتورة الواردات من الصناعات الهندسية بهدف زيادة معدلات التصدير وتعميق الصناعة المحلية لخفض فاتورة الاستيراد وتلبية احتياجات الأسواق المحلية وزيادة الصادرات.

وشدد رئيس الوزراء على وضع رؤية وخطة لزيادة الصادرات من الصناعات الهندسية وتقليل فاتورة الاستيراد إلى أقل درجة ممكنة.

وأكد المهندس أنه تم الاتفاق بين غرفة الصناعات الهندسية والمجلس التصديري للصناعات الهندسية على عقد اجتماع الأسبوع القادم لتحديد ورسم ملامح خطة العمل خلال الفترة المقبلة لزيادة الصادرات.

ونوه المهندس إلى أنه نتيجة لما حققته النسخة الأولى من المعرض السلبي للصناعات الهندسية جاري الإعداد من الآن للنسخة الثانية من المعرض بشكل أكبر ونطاق أوسع لتشمل كل المصنعين بمختلف محافظات مصر لتحقيق تشابك بين منتجي مستلزمات الصناعة والشركات التي تنتج منتجات تامة الصنع بهدف تعميق الصناعة المحلية وزيادة نسبة المكون المحلي.

وأشار محمد المهندس إلى الجهود المبذولة لتعميق التصنيع المحلي، وما يتم تحقيقه من خطوات إيجابية في هذا الملف، لافتًا في هذا الصدد إلى المعرض الذي تم تنظيمه، وعُرض خلاله مختلف المكونات المستوردة، وذلك بهدف تشجيع المصنعين على تصنيع هذه المكونات، مؤكداً على المردود الجيد في هذا الملف، دعمًا لجهود توطين العديد من الصناعات، وكذا تعميق التصنيع المحلي.