google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 20 مايو 2026 01:57 صـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
صوت الأردن عمر العبداللات يطلق ”هينا جينا” دعماً للنشامى بالتأهل التاريخي إلى نهائيات كأس العالم رسميًا.. منتخب مصر تحت 17 عامًا يتأهل إلى كــــــأس العالم ”قطر 2026” محافظ الجيزة يستقبل وفد البنك الزراعي المصري لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك لجنة الحكام الرئيسية بالاتحاد الأفريقي تختار محمود وفا عاشور حكماً لمباراة جنوب أفريقيا وغانا الداخلية: ضبط عدد من الأشخاص لقيامهم بالنصب والاحتيال علي المواطنين بالقاهرة رسميًا أرسنال يتوج بالدوري الإنجليزي ..بعد تعادل السيتي أمام بورنموث شركة PlayReplay الناشئة تحصد 12 مليون دولار في أحدث جولاتها التمويلية وتبدأ توسعاتها في الشرق الأوسط النائب العام يستقبل النائب العام لمدينة جوانزو الصينية لبحث تعزيز التعاون القضائي أيمن فتحي: تجديد الشراكة مع شركة «هاير» يعكس رغبة الأهلي في التعاون مع الكيانات الكبيرة قائمة بيراميدز في مواجهة سموحة بدوري نايل الجندي: شراكة الأهلي و«هاير» تعاون بين مؤسستين رائدتين لي دابنج: النجاحات التي يحققها الأهلي تتوافق مع أهداف شركة «هاير»

وزير النقل يعقد جلسة مباحثات هامة مع وزير الاقتصاد الوطني بالمجر

صورة توضيحية
صورة توضيحية



عقد الفريق مهندس/ كامل الوزير – وزير النقل اجتماعاً موسعاً مع السيد /مارتون ناج - وزير الاقتصاد الوطني بالمجر بحضور ، السفير أندراش كوفاكش، السفير المجري بالقاهرة وقيادات وزارة النقل والهيئة القومية للسكك الحديدية

في بداية اللقاء أعرب وزير النقل عن سعادته باستقبال وزير الاقتصاد الوطني بالمجر بمقر وزارة النقل المصرية بالحي الحكومي بالعاصمة الادراية خاصة في ظل العلاقات المتميزة التي تربط بين القيادة السياسية والشعبين الصديقين مشيراً الى التعاون المثمر بين الجانبين في المجالات المختلفة ومنها قطاع النقل والذي شهد التعاون بين هيئة السكك الحديدية المصرية وشركة جانز مافاج المجرية في صفقة تصنيع وتوريد ال 1350 عربة سكة حديد جديدة للركاب لصالح سكك حديد مصر والتي وصل منها حتى الان 914 عربة ساهمت فى رفع كفاءة التشغيل اليومي، وانتظام جداول التشغيل، لافتا الى ان العربات الجديدة التي تصل يتم إدخالها الخدمة تباعا إلى جدول التشغيل اليومي بالسكة الحديد، للمحافظة على استمرارية تقديم خدمات متميزة لجمهور الركاب.

ومن جانبه اكد وزير الاقتصاد الوطني بالمجر على أهمية هذا اللقاء حيث تحرص المجر على قوة العلاقات المجرية المصرية مشيراً إلى التعاون الهام والضخم مع وزارة النقل المصرية من خلال صفقة تصنيع وتوريد ال 1350 والتي تعتبر احد اهم الصفقات التي عقدت بين الدولتين في هذا المجال

وتطرقت المباحثات الى اهتمام الجانب المجري بالتعاون مع الجانب المصري في مجال السيارات والأتوبيسات الكهربائية حيث اوضح وزير النقل إهتمام الوزارة بهذه النوعية من وسائل المواصلات الحديثة الصديقة للبيئة مشيراً الى أهمية عقد لقاءات مكثفة بين الشركات المجرية المصنعة للاتوبيسات الكهربائية والشركات المصرية المصنعة لها للتعاون في هذا المجال الهام في إطار خطة وزارة النقل المصرية لتوطين صناعة النقل في مصر ومنها صناعة الاتوبيسات الكهربائية تنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية

وتباحث الجانبان حول التعاون في مجال "الأتوبيس البرمائي" حيث اكد وزير النقل على أهمية استخدامه كوسيلة نقل حضارية للركاب وخاصة السائحين، خاصة مع تنفيذ الوزارة لخطة شاملة لتطوير النقل النهري في كافة عناصرها لزيادة نصيب النقل النهري ضمن منظومة النقل الرئيسية، تنفيذاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية وذلك بالتزامن مع المردود المُتحقق من هذه الخطوة وبخاصة سرعة التنقل وتقليل التكلفة، وخفض استهلاك الوقود، ومراعاة البعد البيئي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0