أنباء اليوم
السبت 24 يناير 2026 03:42 مـ 5 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزارة البيئة تواصل تنفيذ برامج رصد ومتابعة لنوعية المياه الساحلية على امتداد السواحل لتقييم الحالة البيئية للمياه التعليم العالي: اليوم العالمي للتعليم استثمار في المستقبل وبناء الوعي جامعة المنوفية تواصل تميزها الدولي في تصنيف التايمز للتخصصات الأكاديمية 2026 محافظ أسوان يضع حجر الأساس لكوبرى السيل للمشاة وتنفيذه خلال 3 أشهرر وزير الخارجية يبحث مع الممثل الأعلي لقطاع غزة استحقاقات المرحلة الثانية من خطة الرئيس الأمريكي الري : مصر واليابان تتوليان الرئاسة المشتركة للمسار الثالث بمؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦ الرئيس السيسى يضع إكليلا من الزهور على النصب التذكارى لشهداء الشرطة الرئيس السيسى يشهد بعد قليل احتفالية عيد الشرطة الـ 74 بغداد: نقل إرهابيي داعش إلى العراق خطوة استباقية لحماية الأمن القومي مشاركون في ندوة اليوم الختامي للملتقى العربي لفنون العرائس: الأراجوز.. سردية مصرية أصيلة تستحق الصون مجلس الأمن يدعو كولومبيا لتسريع الإصلاح الشامل وضمان انتخابات آمنة في 2026 باريس سان جيرمان يفوز على أوكسير بهدف نظيف في الدوري الفرنسي

متحدث التعليم يكشف حقيقة زيادة مصروفات المدارس الخاصة ١٠٠٪

ردا على أحد التقارير الصحفية التي نشرت تحت عنوان "زيادة مصروفات المدارس الخاصة ١٠٠٪؜"، صرح شادي زلطة المتحدث الرسمي باسم وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بأن وزارة التربية والتعليم لم تصدر أي قرارات في هذا الشأن، مشيرا إلى أن الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني يصدر كتابا دوريا قبل بداية كل عام دراسي جديد بنسب شرائح الزيادة المقررة لمصروفات المدارس الخاصة (عربي - لغات - مناهج ذات طبيعة خاصة دولية).

وأكد المتحدث الرسمي أن التقرير المنشور حمل تفاصيل مغلوطة واستند لآراء عدد من أولياء الأمور دون الاستناد أو الرجوع للمصادر الرسمية لاستبيان الحقائق، مؤكدا أن آلية تطبيق شرائح زيادة المصروفات في المدارس الخاصة بمختلف أنواعها يتم متابعتها بآلية دقيقة من قبل جميع المديريات والإدارات التعليمية للوقوف على التزامها بقيمة المصروفات الدراسية المقررة للمدارس وفقا للقرارات الوزارية (٤٢٠) لسنة ۲۰۱٤ و (٤٢٢) لسنة ٢٠١٤، والكتب الدورية المنظمة.

وتناشد وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني وسائل الإعلام بضرورة تحري الدقة والموضوعية فيما يتم نشره من معلومات وأخبار والاستناد للمصادر الرسمية.