أنباء اليوم
الأربعاء 21 يناير 2026 01:42 مـ 2 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يناقش موقف ملفات التقنين والتصالح والمتغيرات المكانية نص كلمة الرئيس السيسى فى جلسة حوار خاص ضمن فعاليات منتدى دافوس وزير الإسكان يترأس مجلس إدارة الهيئة العامة للتنمية السياحية وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات حياة كريمة لتطوير قرى الريف المصري تموين المنوفية يضبط أكثر من نصف طن لحوم ودواجن وأسماك غير صالحة للإستهلاك الآدمي ”نايس دير” أول شركة مصرية للذكاء الاصطناعي في التأمين الصحي تصل إلى مليون عميل مدينة مصر توقع مذكرة تفاهم مع أبوالوفا للمقاولات والاستثمار العقاري وزير الري يتابع استعدادات أجهزة الوزارة لموسم أقصى الاحتياجات المائية القادم الموسم الصيفى ٢٠٢٦ الرئيس السيسى يلتقى رئيس المنتدى الاقتصادى العالمى رئيس الوزراء يفتتح معرض الكتاب ويتفقد جناح وزارتى الدفاع والداخلية تبسيط إجراءات تراخيص المحال العامة وإتاحتها رقمياً لتيسير الخدمة على المواطنين الأمم المتحدة: 87 مليون شخص حول العالم بحاجة إلى مساعدات منقذة للحياة

متحدث التعليم يكشف حقيقة زيادة مصروفات المدارس الخاصة ١٠٠٪

ردا على أحد التقارير الصحفية التي نشرت تحت عنوان "زيادة مصروفات المدارس الخاصة ١٠٠٪؜"، صرح شادي زلطة المتحدث الرسمي باسم وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بأن وزارة التربية والتعليم لم تصدر أي قرارات في هذا الشأن، مشيرا إلى أن الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني يصدر كتابا دوريا قبل بداية كل عام دراسي جديد بنسب شرائح الزيادة المقررة لمصروفات المدارس الخاصة (عربي - لغات - مناهج ذات طبيعة خاصة دولية).

وأكد المتحدث الرسمي أن التقرير المنشور حمل تفاصيل مغلوطة واستند لآراء عدد من أولياء الأمور دون الاستناد أو الرجوع للمصادر الرسمية لاستبيان الحقائق، مؤكدا أن آلية تطبيق شرائح زيادة المصروفات في المدارس الخاصة بمختلف أنواعها يتم متابعتها بآلية دقيقة من قبل جميع المديريات والإدارات التعليمية للوقوف على التزامها بقيمة المصروفات الدراسية المقررة للمدارس وفقا للقرارات الوزارية (٤٢٠) لسنة ۲۰۱٤ و (٤٢٢) لسنة ٢٠١٤، والكتب الدورية المنظمة.

وتناشد وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني وسائل الإعلام بضرورة تحري الدقة والموضوعية فيما يتم نشره من معلومات وأخبار والاستناد للمصادر الرسمية.