google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 11 مايو 2026 10:49 مـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو بسرقة محتويات منزل بالإسكندرية نقابة المهن التمثيلية تنعي وفاة الفنان عبدالرحمن أبو زهرة وفاة الفنان عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر يناهز 92 عاماً محافظ البنك المركزي المصري يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع مفوضية الكوميسا للمنافسة والمستهلك مجلس الوزراء يستعرض مقترح إطلاق مبادرة للتوسع فى استخدام مصادر الطاقة الجديدة والمتجددة بالمصانع رئيس الوزراء يتابع مع وزير التموين عددا من ملفات العمل د.منال عوض تؤكد أن الاستثمار في رأس المال البشري ركيزة أساسية لتحقيق تنمية محلية شاملة ومستدامة وزير العدل يفتتح أول مكتب للمساعدة القانونية الأسرية للأجانب بالعاصمة الجديدة وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري حول إصلاح مجلس الأمن على هامش قمة فرنسا أفريقيا في نيروبي وزير التربية والتعليم يستعرض خلال الجلسة العامة لمجلس الشيوخ جهود الوزارة في تطوير العملية التعليمية رئيس هيئة سلامة الغذاء يلتقي وزير الشباب والرياضة لبحث تعزيز التعاون في مجالات الوعي الغذائي وزارة النقل : ميناء دمياط يستقبل السفينة العملاقة ”YANG FAN” بأكبر حمولة بضائع صب في تاريخه

محافظ بورسعيد : 15 لجنة تستعد لاستقبال 5850 طالب و طالبة في ماراثون الثانوية العامة

محافظ بورسعيد
محافظ بورسعيد

ناقش اللواء عادل الغضبان، محافظ بورسعيد ، اليوم الأحد ، استعدادات المحافظة، لاستقبال امتحانات الثانوية العامة ، والتي سوف تنطلق في 10 يونيو الجاري ، مؤكداً أنه سيتم تحقيق أعلى درجات الحماية والوقاية للطلاب أثناء الامتحانات، بما يضمن انتظام سير الامتحان، وتوفير المناخ الهادئ والآمن للطلاب والمعلمين والقائمين بالملاحظة، والتأمين خلال فترة انعقاد الامتحانات.

جاء ذلك بحضور الدكتور عمرو عثمان نائب المحافظ ، واللواء محمد عبد الله مساعد مدير الأمن ، ومكتب المستشار العسكري للمحافظة، والدكتور محمد عبد التواب وكيل وزارة التربية والتعليم ، ، ورؤساء الأحياء ومدينة بورفؤاد وعدد من القيادات التعليمية والتنفيذية.

في بداية اللقاء ، أكد محافظ بورسعيد على أن مديرية التربية والتعليم استعدت لانطلاق مارثون الثانوية العامة ، و تم التنسيق بين مديرية التعليم والجهات المعنية المختلفة لاتخاذ كافة الإجراءات اللازمة بما يضمن سير امتحانات الثانوى العام بانتظام، مشيرا إلي أن هناك 15 لجنة لامتحانات الثانوية العامة على مستوى المحافظة تستعد لاستقبال 5850 طالب و طالبة لأداء امتحانات الشهادة الثانوية .

واستعرض محافظ بورسعيد ، مع وكيل وزارة التربية والتعليم ، خطة تأمين امتحانات الشهادة الثانوية العامة للعام الدراسي 2024/2023 ، كما استمع لجهود أحياء بورسعيد و مدينة بورفؤاد ، في الاستعداد لاستقبال الامتحانات ، و موقف رفع كفاءة المدارس داخليا و خارجيا ، ورفع كفاءة الحدائق والإضاءة والشوارع ،والتنسيقات التي جرى اتخاذها بين مديرية التعليم والجهات المختصة كلا في نطاق اختصاصه .

ووجه محافظ بورسعيد بسرعة الانتهاء من بعض الملاحظات ، و تجهيز استراحات المراقبين، وتعاون رؤساء الأحياء مع كافة الجهات في تجهيز اللجان والاستراحات على أعلى مستوى ، وأكد على ضرورة توفير مبردات مياه لجان الامتحانات، وتكثيف الإجراءات الأمنية لكافة اللجان ومراكز توزيع الأسئلة الرئيسة والفرعية بالمحافظة، ووجه المحافظ بالتأكيد على هيئة الكهرباء لضمان عدم انقطاع الكهرباء بلجان الامتحانات، ومراكز توزيع الأسئلة، وأيضا التنسيق مع مديرية التموين لتوفير الوقود اللازم لخطوط سير سيارات نقل الامتحانات .

فضلا عن ضرورة اتخاذ كافة الإجراءات الصحية، وتوفير طبيب داخل كل لجنة،وإسعاف مجهز على أعلى مستوى، وسيارة مطافئ خارج اللجنة خلال فترة الامتحانات، و وضع خطة للمرور لتنظيم حركة السيارات و المشاة في محيط المدارس لتحقيق أقصى درجات الهدوء للطلاب

وشدد المحافظ على ضرورة توفير كافة سبل الراحة للطلاب والمراقبين في كافة المدارس التي بها لجان الامتحانات ، حيث أنهت مديرية التربية والتعليم كافة الاستعدادات الخاصة بامتحانات الثانوية العامة،

كما وجه محافظ بورسعيد بتنظيم لجان من الحوكمة للمرور على اللجان والتأكد من جاهزيتها، ومتابعة المدارس خلال سير وانتظام الامتحانات ، وأوضح المحافظ أنه جرى تشكيل غرفة عمليات بديوان عام المحافظة لمتابعة الموقف أولاً بأول، منذ وصول أسئلة الامتحانات، وخلال توزيعها، وخلال أداء الطلاب للامتحانات .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0