أنباء اليوم
السبت 7 فبراير 2026 05:54 مـ 19 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
جامعة قناة السويس تستقبل وزير الأوقاف في مناقشة علمية لمعهد الدراسات الأفروآسيوية خطأ تقني يوزع 620 ألف ”بيتكوين” بالخطأ على مستخدمين في كوريا الجنوبية محافظ أسيوط يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية للفصل الدراسي الأول 2025 - 2026 الصحفيين تفتح باب تلقي أوراق النقل لجدول المشتغلين بدءًا من 8 فبراير وزارة التربية والتعليم تطلق حملة ”نحو بيئة إيجابية للتعلم” الداخلية: كشف ملابسات تضمن تضرر اخر من قيام سائق سيارة أجرة ميكروباص بالتعدى عليه بالسب بالإسكندرية الداخلية: كشف ملابسات تضمن حدوث مشاجرة بين شخصان أحدهما يحمل سلاح أبيض بسوهاج الداخلية: ضبط إحدى السيدات بالتعدى على سيدة مسنة بالضرب بإستخدام عصا خشبية بالشرقية بين اليابان ومراكش… إيلام جاي يطلق فيديو كليب «بان شيطانو« طب قصر العيني تحتفل بتخريج الدفعة194من الطلاب الوافدين المصري بالأبيض وكايزر تشيفز بالأصفر في مباراة الفريقين غدا بالجولة الخامسة من دور المجموعات للكونفيدرالية الأهلي يواجه شبيبة القبائل اليوم بدوري أبطال أفريقيا

عاجل .. وزير التعليم : أسئلة الثانوية العامة من بنك الأسئلة ولم نقم بتأليفها كما هو معتاد

وزير التعليم
وزير التعليم


أكد الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم، أن الوزارة حوكمت تحويلات الثانوية العامة، وتقدم 12750 طالبا ولم نقبل سوى ثلث هذا الرقم، وجميع التحويلات المقبولة كانت بأسباب قانونية، مضيفاً أن مواصفات امتحانات الثانوية العامة لهذا العام بنفس مواصفات السنة الماضية لذلك لم ننشر نماذج استرشادية، وجميع الأسئلة يتم سحبها من بنك الأسئلة، وبالتالي لم نقم بتأليف أسئلة كما هو العرف.


وقال إن الوزارة مستعدة تماما لامتحانات الثانوية العامة، وإذا وجد الطالب أي خطأ في رقم الجلوس عليه التوجه فورا إلى لجنة النظام والمراقبة لتصحيح البيانات الخاصة بالطالب، مشددا على أن الأسئلة المقالية تصحح مرتين لو الفرق نصف درجة فقط نعتمد الأعلى ولو أكثر تصحح مرة ثالثة.


جاء ذلك خلال اجتماع وزير التربية والتعليم، مع الصحفيين المختصين بملف التعليم، بمقر هيئة الأبنية التعليمية، بشأن ملفات عمل الوزارة والخطة المستقبلية المرتبطة باستكمال تطوير المنظومة التعليمية وامتحانات الثانوية العامة المقرر لها أن تنطلق في العاشر من يونيو الجاري بالمواد غير المضافة للمجموع.