أنباء اليوم
الجمعة 17 أكتوبر 2025 01:21 صـ 23 ربيع آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نهائي كأس العالم يغير خطط فوزي لقجع في حضور السوبر الأفريقي الداخلية:ضبط الفتيات في الصور المتداولة بأفعال خادشة للحياء داخل توك توك وزير الأوقاف يشارك في الاحتفال بالمولد الأحمدي ويلتقي محافظ الغربية سفير اليابان: المتحف المصري الكبير جسر يربط مصر بالعالم ويعكس عمق الشراكة مع اليابان وزير الأوقاف يهنئ مرشح الأوقاف الفائز بالمركز الرابع في المسابقة الدولية لحفظ القرآن الكريم بأستانا ترامب يهدد عناصر حماس في غزة بالقتل في حال لم يوقفوا عمليات الإعدام أنواع الصبر الأساسية في الإسلام تدريسية في كلية طب المستنصرية ببغداد تنشر بحث علمي مشترك عن الاختلافات في شدة المرض والتشخيص للمصابين بالذئبة الحمامية الجهازية محاضرة علمية في كلية طب المستنصرية ببغداد عن آخر مستجدات التعامل مع حالات نزف الجهاز الهضمي السفلي الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو تهديد الباعة بسلاح أبيض لإجبارهم على دفع إتاوات الخطيب: منظومة الأهلي الرياضية نموذج في النجاح.. ونشكر كل من ساهم في الحصول علي البطولات الخطيب: ميزانية الأهلي وصلت إلى 8.5 مليار جنيه...وشركات النادي تحقق نجاحات كبيرة ومنظومة الإعلام نموذج يحتذي به

الهلال السعودى يحقق كأس الملك ويكمل الثلاثية التاريخية في موسم مميز

حقق الفريق الأول لكرة القدم بنادي الهلال كأس خادم الحرمين الشريفين للموسم الرياضي 2023 - 2024 بعد فوزه في المباراة النهائية على النصر بركلات الترجيح (5-4) بعد انتهاء الأشواط الأصلية والإضافية بنتيجة 1-1 في ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة بحضور 56,870 ألف مشجع .

وبذلك توج الهلال بكأس بطولة كأس الملك للمرة الحادية عشر في تاريخ النادي.

وبهذا التتويج الجديد.. كتب الهلال "التاريخ"، تحت قيادة مدربه البرتغالي العجوز جورج جيسوس، الذي حصل على الثلاثية المحلية الخالدة "دوري روشن، كأس الملك، السوبر السعودي".

وأنهى الهلال الشوط الأول متقدما بهدف نظيف سجله ألكسندر ميتروفيتش في الدقيقة السابعة.

وفي الشوط الثاني، حاول فريق النصر تعديل النتيجة ولكنه تلقى ضربة موجعة بطرد حارس مرماه ديفيد أوسبينا في الدقيقة 59 ليكمل المباراة بعشرة لاعبين.

وظل الوضع على ماهو عليه حتى جاءت الدقيقة 87 والتي شهدت طرد علي البليهي لاعب الهلال ليلعب هو الآخر بعشرة لاعبين.

بعدها، تمكن فريق النصر من تعديل النتيجة في الدقيقة 88 عن طريق أيمن يحيى، قبل أن يحصل كاليدو كوليبالي مدافع الهلال على البطاقة الحمراء في الدقيقة الأخيرة من اللقاء، لينتهي الوقت الأصلي بالتعادل 1/1 .

واحتكم الفريقان لشوطين إضافيين لكن لم تتغير النتيجة ليضطرا للعب ركلات الترجيح التي رجحت كفة الهلال.

وسجل للهلال في ركلات الترجيح ألكسندر ميتروفيتش ومحمد كنو وحسان تمبكتي وعبد الله الحمدان وناصر الدوسري، وأهدر سعود عبد الحميد.

في المقابل، سجل للنصر كريستيانو رونالدو وسامي النجعي وعبد الرحمن غريب وعلي لاجمي، وأهدر علي الحسن ومشاري النمر.

وحصد الهلال لقبه الحادي عشر في البطولة والثاني له على التوالي، فيما فشل النصر في التتويج بسابع ألقابه، علما بأن آخر لقب توج به في هذه المسابقة كان في نسخة عام 1990.

وبهذا التتويج يكون الهلال حصد الثلاثية المحلية في إنجاز تاريخي بعد الفوز بلقب دوري روشن وكأس الدرعية للسوبر السعودي.

والتقى الهلال والنصر هذا الموسم في 5 مواجهات محليا وعربيا ووديا.

وكانت بداية مواجهات الهلال والنصر هذا الموسم في نهائي كأس الملك سلمان للأندية الأبطال "البطولة العربية 2023"، حيث التقيا في النهائي ويومها فاز النصر بنتيجة 2 / 1.

وجاءت المواجهة الثانية في الدور الأول من دوري روشن، حيث حقق الهلال فوزا كبيرا بثلاثية نظيفة، والتقى الهلال والنصر للمرة الثالثة هذا الموسم في كأس موسم الرياض، حيث فاز الهلال على ملعب (المملكة آرينا) بثنائية نظيفة، قبل أن يلتقيا للمرة الرابعة في العاصمة الإماراتية أبوظبي في قبل نهائي كأس الدرعية للسوبر السعودي، ليواصل الهلال تفوقه ويفوز بنتيجة 2 / 1.

وحسم التعادل الإيجابي 1 / 1 خامس مواجهة بينهما هذا الموسم، حيث التقيا في وقت سابق من الشهر الجاري بالجولة 32 من دوري روشن للمحترفين.