google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 18 مايو 2026 08:23 مـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
غدًا.. وزير الدولة للإعلام يلتقي رؤساء قنوات وشبكات ماسبيرو وزير التربية والتعليم يبحث مع وزير التعليم في بنجلاديش سبل التعاون وتبادل الخبرات حملة غير مسبوقة ونمر حقيقي… STORMY يكتب فصلًا جديدًا في الراب المغربي الثقافة الإماراتية على خارطة النشر الدولية.. «منصة للتوزيع» في الرباط والدوحة الدوليين للكتاب الداخلية:ضبط 2628 عبوة زيت طعام مدون عليها علامات تجارية مغشوشة ومقلدة الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سائق توك توك وقيامه عمداً بحادث بالتوك وتوك بالشرقية رئيس الوزراء يستعرض مستجدات جهود تطوير صناعة السكر في مصر الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء وزير التربية والتعليم يبحث مع وزير العلم والتربية الأذربيجاني تعزيز التعاون المشترك الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو إستغاثة سيدة بالتعدى على أسرتها بالضرب بحلوان محافظ الغربية يفتح أبوابه للمواطنين ويواصل لقاءاته المباشرة لحل الشكاوى وتحسين الخدمات محافظ الغربية يفتح أبوابه للمواطنين ويواصل لقاءاته المباشرة لحل الشكاوى وتحسين الخدمات

الأمين العام لجامعة الدول العربية يتوجه إلى الصين للمشاركة في الاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون العربي الصيني

أحمد أبو الغيط
أحمد أبو الغيط

توجه اليوم الأربعاء أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، إلى العاصمة الصينية بكين قادماً من بروكسل حيث شارك في اجتماع مع وزراء الخارجية الأوربيين حول القضية الفلسطينية. ومن المقرر أن يشارك أبو الغيط في الدورة العاشرة للاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون العربي الصيني الذي يعقد يوم 30 من الشهر الجاري، وذلك بحضور وانج يي وزير الخارجية الصيني وعضو المكتب السياسي للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني، وكذلك بمشاركة الرئيس الصيني تشي جين بينج وقادة ورؤساء وملوك عدد من الدول العربية.
وصرح جمال رشدي المتحدث الرسمي باسم الأمين العام أنه من المنتظر أن تشهد الزيارة إلى الصين عقد عدد من اللقاءات الرسمية مع كبار رجال الدولة من بينهم وزير خارجية الصين، وكذلك نائب الرئيس، وذلك للوقوف حول آخر الاستعدادات والتحضيرات للاجتماع الوزاري بالإضافة إلى تبادل وجهات النظر مع الجانب الصيني حول أهم القضايا على الساحة الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، والتي تعد أولوية لجامعة الدول العربية خاصة في ضوء المساعي المبذولة لوقف إطلاق النار في غزة.
وذكر المتحدث أن الأمانة العامة للجامعة، وفي ظل تنامي علاقات التعاون بين الجانبين العربي والصيني في مختلف المجالات في إطار منتدى التعاون العربي الصيني، قامت بإعداد كتاب وثائقي عن المنتدى وذلك بمناسبة مرور 20 عاماً على تأسيسه، ويتضمن الكتاب أهم المحطات الرئيسية في تاريخ المنتدى ووثائقه الأساسية، واستعراضه لمسيرته الناجحة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0