أنباء اليوم
الثلاثاء 17 فبراير 2026 01:50 مـ 29 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مدينة مصر توقع مذكرة تفاهم استراتيجية مع كلية إدارة الأعمال بجامعة كوفنتري في مصر تعرف على نتائج قرعة ربع نهائي كأس الإتحاد الإفريقي لكرة القدم جامعة القاهرة تختتم بطولة كأس رئيس الجامعة للبادل بمشاركة طلابية واسعة ماسبيرو 2026 .. مسلسل (صحاب الأرض) عن حرب غزة علي شاشة التليفزيون المصري في رمضان محافظ المنوفية يصل مقر الديوان العام لمباشرة مهام عمله محافظ القليوبية يُجري جولة بحي شرق شبرا الخيمة لمتابعة أعمال النظافة والانضباط الإداري وزيرة الإسكان تترأس الجمعية العمومية لـ”المقاولون العرب” لاعتماد القوائم المالية لعام 2025/2024 وزير الأوقاف يعلن تفاصيل الحفل الختامي لبرنامج دولة التلاوة محافظ دمياط يتسلم مهام عمله بديوان عام المحافظة رئيس جامعة المنوفية يعلن تتويج فريق Replast Build بالمركز الأول في Hult Prize على مستوى الجامعة الرئيس السيسي يهنىء الجالية المصرية المسلمة بالخارج بمناسبة حلول شهر رمضان المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: الحكومة تكثف استعداداتها لاستقبال شهر رمضان المعظم

محافظ بورسعيد ومدير جمعية «المحاربين القدماء » يشهدان احتفالية يوم الشهيد

شهد اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد واللواء مدحت عبد العزيز مدير جمعية المحاربين القدماء وضحايا الحرب ، اليوم الإثنين ، احتفالية جمعية "المحاربين القدماء" وضحايا الحرب والمحارب القديم ، بيوم الشهيد ، و احتفالية تكريم أسر الشهداء و مصابي العمليات الحربية ببورسعيد بحضور الدكتور عمرو عثمان نائب المحافظ و أسر الشهداء والمصابين من أبناء القوات المسلحة بقاعة السفيرة فايزة أبوالنجا بديوان عام المحافظة.

وبدأت الاحتفالية بآيات من الذكر الحكيم عقبها ، كلمة الدكتور جمال عواد وكيل وزارة الأوقاف ببورسعيد حول منزلة الشهداء وتضحياتهم ، ثم عرض فيلم تسجيلي من انتاج إدارة الشئون المعنوية بعنوان حلم الشهيد ، فضلاً عن عرض فيلم تسجيلي يوثق إنجازات محافظة بورسعيد تحت عنوان " شركاء النجاح "

وخلال كلمته ،قدم اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد التحية والتقدير لـ"أرواح شهدائنا الأبرار من رجال القوات المسلحة والشرطة فهم من ضحوا بأرواحهم من أجل رفعة الوطن وحفظ أمنه واستقراره وليحيا الجميع في أمان ورخاء وازدهار"، معربًا عن سعادته بالمشاركة في احتفال جمعية المحاربين القدماء بيوم الشهيد والمحارب القديم لتكريم أبناء بورسعيد من أسر الشهداء والمصابين تقديرًا للدور الذي قدمه هؤلاء الأبطال والعمل على تخليد ذكراهم العطرة.

وأكد محافظ بورسعيد أن القوات المسلحة المصرية على مر العصور تقدم أًبطالًا ونماذجًا مضيئة نستلهم منها روح التضحية والوفاء ويزداد فخرنا واعتزازنا عامًا بعد الآخر بأبطالنا من شهداء القوات المسلحة ومعهم أبناء الشرطة حيث اقترنت الشهادة ببطولات عظيمة تبعث علينا جميعا الفخر والعزة.

وأوضح محافظ بورسعيد ، أن قواتنا المسلحة قدمت تضحيات وكتبت سجلًا مشرفًا من البطولة والنصر والتصدي لأعداء الوطن، لافتًا إلى أن انتصارات الدولة المصرية جسدت معاني الانتصار والتلاحم بين الشعب المصري وقواتنا المسلحة، وعلينا أن نجعل تلك البطولات والتضحيات دافعًا لنا في الوقت الحاضر لاستكمال مسيرة الإنجازات غير المسبوقة التي تشهدها المحافظة بشتى المجالات في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

وتوجه محافظ بورسعيد بالشكر والتقدير لجمعية المحاربين القدماء برئاسة اللواء مدحت عبد العزيز ، على جهودها في تقديم الدعم والرعاية لأسر شهداء ومصابين القوات المسلحة ، مؤكدا على تقديم كامل الدعم لأسر الشهداء و المصابين ، قائلا " أن هذا حقهم علينا فهم سبب استمرار التنمية و الامان والرخاء بالوطن "

من جانبه نقل اللواء مدحت عبد العزيز مدير جمعية المحاربين القدماء خلال كلمته تحيات الفريق أول محمد زكي القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي ، والفريق أسامة عسكر ، رئيس أركان حرب القوات المسلحة ، لأسر الشهداء والمصابين من الجيش والشرطة، مؤكدًا أن القوات المسلحة حريصة على تكريم أسر الشهداء والمصابين من أبنائها تقديرًا لهم وعرفانًا بدورهم وأن هذا التكريم يأتي ترسيخًا للقيم السامية التي تقوم عليها القوات المسلحة.

وفي نهاية اللقاء ، تم تكريم أسر الشهداء والمصابين من أبناء القوات المسلحة المصرية تقديرًا لما يبذلونه من تضحيات غالية ، واختتم اللقاء بالتقاط عدة صور تذكارية بين محافظ بورسعيد و أسر الشهداء و مصابي العمليات الحربية .