أنباء اليوم
السبت 3 يناير 2026 03:15 صـ 14 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
دمياط لتداول الحاويات تشارك أطقم السفن المتراكية على أرصفة الحاويات الاحتفال بقدوم العام الجديد ???????????????? منتخب مصر يواصل تدريباته استعدادا لمواجهة بنين «وزارة السياحة والآثار» تصدر بيانا بشأن أعمال تنظيف وترميم جزء من سور مجرى العيون العهدة الشريفة وأثر النبي ﷺ في قصر طوب قابي رحلة المتعلقات النبوية من القاهرة إلى إسطنبول الإمام علي بن أبي طالب ذكرى ميلاد فارس الحق وشهيد الكرامة سيدنا حمزة بن عبد المطلب أسد الله وفارس غزوتي بدر وأحد زلزال بقوة 5.6 درجة يهز جنوب ووسط دولة بأمريكا الجنوبية مجلس الأمن يناقش يناير الجاري ملفات سوريا و اليمن و فلسطين السياحة : إقبال جماهيري واسع على معارض الآثار المصرية المؤقتة حول العالم حين تتحول المقابر إلى ذاكرة للأمم من بانثيون باريس إلى مقابر الخالدين في مصر المحمدي بعد تجديد تعاقده مع المصري : ” مكنش قرار سهل… بس كان قرار قلب ” جامعة المنوفية تنظم زيارة طلابية إلى الأكاديمية العسكرية المصرية لتعميق الوعي الوطني

الرئيس السيسي يستقبل وفداً من أعضاء الكونجرس الأمريكي

الرئيس السيسي يستقبل وفداً من أعضاء الكونجرس الأمريكي 
الرئيس السيسي يستقبل وفداً من أعضاء الكونجرس الأمريكي 

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم، وفداً من أعضاء الكونجرس الأمريكي من الحزبين الديمقراطي والجمهوري، برئاسة السيناتور "جيري موران" عضو لجنة الاعتمادات بمجلس الشيوخ، بحضور اللواء عباس كامل رئيس المخابرات العامة.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية أن الوفد الأمريكي أكد أن زيارته تأتي في إطار الأهمية الخاصة التي توليها بلاده للشراكة الاستراتيجية مع مصر، منوهين إلى إسهامها الكبير كركيزة للاستقرار الإقليمي، وتقديرهم للجهود المصرية لإرساء السلام والأمن بالمنطقة، لافتين في هذا السياق إلى الدور المصري الجوهري في دفع الجهود الرامية إلى التوصل لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، وتبادل المحتجزين والرهائن والأسرى، بالإضافة إلى الجهود الهائلة التي بذلتها مصر، ومازالت تضطلع بها، لإدخال المساعدات الإنسانية لأهالي غزة، معربين عن بالغ الشكر والتقدير لدور مصر والقيادة المصرية في هذا الصدد.

وقد شهد اللقاء حواراً معمقاً حول مجمل الأوضاع الإقليمية، أكد خلاله السيد الرئيس ضرورة تكثيف الجهود لاحتواء الموقف ووقف الحرب، بما يضع حداً للمأساة الإنسانية المستمرة التي يعيشها أهالي قطاع غزة ويحول دون توسع الصراع وامتداده، مشدداً على المخاطر الناجمة عن العمليات العسكرية الإسرائيلية في مدينة رفح الفلسطينية، وتداعياتها الإنسانية والأمنية. كما شدد السيد الرئيس على ضرورة الانخراط الدولي الجاد في تطبيق حل الدولتين وفقاً لقرارات الشرعية الدولية، بوصفه مسار تحقيق العدل والسلام والأمن لجميع شعوب المنطقة.