أنباء اليوم
الخميس 15 يناير 2026 09:50 مـ 26 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
السيدة انتصار السيسى تهنئ الشعب المصري بمناسبة ذكرى الإسراء والمعراج محافظ أسوان يشهد إحتفالية مديرية الأوقاف بذكرى ليلة الإسراء والمعراج الرئيس السيسى يهنئ الشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة ليلة الإسراء والمعراج شراكة استراتيجية بين “أورنج مصر” و”نقابة الصحفيين” لإطلاق برامج متخصصة لتمكين الصحفيين في مجالي الذكاء الاصطناعي والتسويق الرقمي الأهلي يخسر أمام طلائع الجيش ..ويودع كأس عاصمة مصر محافظ بني سويف يُهنئ أبناء وقيادات المحافظة بذكرى الإسراء والمعراج شراكة إقليمية بين RAKICT وAI CERTs®️ لبناء جيل جديد من خبراء الذكاء الاصطناعي في الشرق الأوسط وأفريقيا وندرلاند يفتتح العروض السينمائية بالمركز الثقافي الكوري هيئة الرقابة المالية تكرّم البنك التجاري الدولي-مصر (CIB) لتصدره تقييم تقارير الإفصاح عن الاستدامة والمناخ النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل بورسعيد رئيس الوزراء يترأس اجتماع الجمعية العمومية لـ”صندوق مصر السيادي” الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه ببيع مشروبات كحولية مغشوشة ومجهولة المصدر

الرئيس السيسي يستقبل وفداً من أعضاء الكونجرس الأمريكي

الرئيس السيسي يستقبل وفداً من أعضاء الكونجرس الأمريكي 
الرئيس السيسي يستقبل وفداً من أعضاء الكونجرس الأمريكي 

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم، وفداً من أعضاء الكونجرس الأمريكي من الحزبين الديمقراطي والجمهوري، برئاسة السيناتور "جيري موران" عضو لجنة الاعتمادات بمجلس الشيوخ، بحضور اللواء عباس كامل رئيس المخابرات العامة.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية أن الوفد الأمريكي أكد أن زيارته تأتي في إطار الأهمية الخاصة التي توليها بلاده للشراكة الاستراتيجية مع مصر، منوهين إلى إسهامها الكبير كركيزة للاستقرار الإقليمي، وتقديرهم للجهود المصرية لإرساء السلام والأمن بالمنطقة، لافتين في هذا السياق إلى الدور المصري الجوهري في دفع الجهود الرامية إلى التوصل لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، وتبادل المحتجزين والرهائن والأسرى، بالإضافة إلى الجهود الهائلة التي بذلتها مصر، ومازالت تضطلع بها، لإدخال المساعدات الإنسانية لأهالي غزة، معربين عن بالغ الشكر والتقدير لدور مصر والقيادة المصرية في هذا الصدد.

وقد شهد اللقاء حواراً معمقاً حول مجمل الأوضاع الإقليمية، أكد خلاله السيد الرئيس ضرورة تكثيف الجهود لاحتواء الموقف ووقف الحرب، بما يضع حداً للمأساة الإنسانية المستمرة التي يعيشها أهالي قطاع غزة ويحول دون توسع الصراع وامتداده، مشدداً على المخاطر الناجمة عن العمليات العسكرية الإسرائيلية في مدينة رفح الفلسطينية، وتداعياتها الإنسانية والأمنية. كما شدد السيد الرئيس على ضرورة الانخراط الدولي الجاد في تطبيق حل الدولتين وفقاً لقرارات الشرعية الدولية، بوصفه مسار تحقيق العدل والسلام والأمن لجميع شعوب المنطقة.