google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 17 يونيو 2026 06:37 مـ 1 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ كفرالشيخ يناقش عدد من الملفات الخدمية والتنموية ومشاكل الدوائر مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ.. هدفنا تحقيق نقلة خدمية حقيقية لأهالينا محافظ الدقهلية يتفقد المرحلة الأولى من تطوير حديقة أهل طلخا على النيل عقب دخولها الخدمه ويوجه بسرعة الانتهاء من المرحلة الثانية فانس: نشر نص اتفاق واشنطن وطهران في موعد أقصاه الجمعة رئيس لبنان: الدولة وحدها تتولى التفاوض وأي تسوية ستتم من خلالنا لا على حسابنا وكيل ”خار جية النواب”: إشادة ترامب اعتراف دولي بقدرة ومكانة مصر نحو السلام محافظ بني سويف يترأس اللجنة العليا للبت في تقنين أراضي أملاك الدولة الرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنّبها رئيس مجلس الوزراء يشهد فعالية إطلاق النسخة الثانية من وثيقة سياسة ملكية الدولة محافظ المنوفية يواصل سلسلة لقاءاته بالمواطنين محافظ بورسعيد يستقبل أعضاء لجنة هيئة تعاونيات البناء والإسكان لبحث سبل التعاون المشترك الرئيس السيسي يشارك في جلسة ”ضمان نشر آمن وسريع وفعّال للذكاء الاصطناعي” ضمن أعمال قمة السبع «اورنچ» توقع مذكرة تفاهم استراتيجية مع «eHealth» لتعزيز التحول الرقمي في قطاع الصحة

وزير الصحة يوجه الشكر لمديرة إقليم شرق المتوسط لجهودها في تعزيز التعاون بين دول الإقليم

وزير الصحة
وزير الصحة



وجه الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان الشكر للدكتورة حنان البلخي المديرة الإقليمية لمنظمة الصحة العالمية لإقليم شرق المتوسط على جهودها الحثيثة للنهوض بقطاع الرعاية الصحية بالمنطقة، وتعزيز التعاون بين دول الإقليم.

جاء ذلك في كلمة الدكتور خالد عبدالغفار، خلال اجتماع وزراء صحة إقليم شرق المتوسط لمنظمة الصحة العالمية، والذي عقد على هامش اجتماع الجمعية العامة الـ 77 لمنظمة الصحة العالمية بـ«جنيف».

وفي كلمته، تطرق الدكتور خالد عبدالغفار، إلى مفاوضات معاهدة الأوبئة والتي لم يتم الوصول إلى توافق بشأنها، من قبل الدول أعضاء منظمة الصحة العالمية، حيث استعرض الوزير رؤية مصر حيال المفاوضات، مؤكدا ضرورة منح تلك المفاوضات الوقت المناسب، والدراسة المتعمقة للخروج بنص متوازن، لتحقيق أفضل نتيجة ممكنة في صالح دول الإقليم والدول النامية بشكل عام.

واستعرض وزير الصحة والسكان، أبرز العناصر التي لم تتمكن دول الإقليم من الوصول إلى تفاهم حيالها، والتي تضمنت المشاركة وتبادل المنافع، والالتزامات المتعلقة بتطبيق مبدأ الصحة الواحدة، ونقل التكنولوجيا ورفع قدرات الدول النامية فيما يتعلق بالإنتاج المحلي، إلى جانب إيجاد آلية أو صندوق تمويل يتمتع بصلاحيات، وحوكمة عادلة، ويحمل التزامات قانونية صريحة، للتعامل مع الطوارئ الصحية والأوبئة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0