أنباء اليوم
الثلاثاء 24 مارس 2026 11:25 صـ 5 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية يواصل اتصالاته المكثفة مع الأطراف الإقليمية والدولية لخفض التصعيد بالمنطقة منتخب مصر ينظم ممرًا شرفيًا للاعبين الجدد منتخب الناشئين يحتفل بعيد ميلاد أحمد صفوت وياسين هشام بحضور أبو ريدة.. المنتخب الوطني يواصل الاستعداد لوديتي السعودية وإسبانيا رئيس حي العجوزة : يوجه ممثلي شركة GMC بضرورة رفع مخالفات البناء للشركة ترامب: هناك نقاط اتفاق رئيسية مع إيران بشأن وقف الحرب هزيمة ميلوني في استفتاء إصلاح القضاء بإيطاليا مسؤول قطري : قطاع الطيران المدني تحت السيطرة التشغيلية الكاملة مصر تواصل جهودها بالتعاون مع الشركاء الإقليميين والدوليين لخفض التصعيد وتدعو لانتهاز مبادرة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الأخيرة لتغليب الحوار حسام وإبراهيم حسن يرحبان بهيثم حسن في معسكر المنتخب ثورة تصحيح بالنادي الأهلي على غرار الخروج من دوري أبطال أفريقيا مصر للطيران ترفض الإساءة لزي الضيافة الجوية وتلوّح بالإجراءات القانونية ضد عمل فني مسيء

وزير الري يلتقى وزير المياه الناميبي ورئيس مرفق المياه الافريقي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى الأستاذ الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى ورئيس مجلس وزراء المياه الافارقة ، بكارل جوستاف وزير الزراعة والمياه والأراضي الناميبي ورئيس مرفق المياه الافريقي لبحث تعزيز التعاون بين البلدين فى مجال المياه وتبادل الآراء حول أولويات مشروعات المياه القابلة للتمويل في القارة الإفريقية .وخلال اللقاء .. أكد الدكتور سويلم على إستمرار الجهود التى تبذلها مصر خلال رئاستها للأمكاو لتوطيد وحدة القارة الإفريقية وتجسيد مصالح جميع الدول الأعضاء في الأمكاو من خلال تفعيل برنامج عمل الأمكاو للسنوات الثلاث المقبلة ، وصياغة "رؤية إفريقيا للمياه" لما بعد عام ٢٠٢٥ بالشكل الذى يحقق أجندة إفريقيا ٢٠٦٣ "إفريقيا التي نريدها" كما أكد على حرص مصر على إستمرار التعاون مع ناميبيا تحت مظلة مذكرة التفاهم الموقعة بين البلدين فى مجال الإدارة المستدامة للموارد المائية فى شهر نوفمبر ٢٠٢٣ والبدء في صياغة مشروعات مشتركة ضمن اولويات واهتمام للبلدين .كما أشار لأهمية مشاركة دولة ناميبيا فى مبادرة AWARe للاستفادة مما تقدمه المباردة من فرصة للحصول على تمويلات من الجهات المانحة لتنفيذ مشروعات فى مجال المياه والتكيف مع تغير المناخ .
كما تبادل الوزيران الرؤي حول مستهدفات الاجتماعات الوزارية القادمة لمجلس وزراء المياه الافارقة (الأمكاو) والتنسيق القائم مع اللجان المختصة بالموارد المائية بالاتحاد الإفريقى .