google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 19 يوليو 2026 05:24 صـ 3 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وفاة الفنان أحمد جلال عبد القوي بطل ”حضرة المتهم أبي” بعد صراع مع المرض إنجلترا تحسم الميدالية البرونزية بعرض هجومي تاريخي أمام فرنسا في مونديال 2026 نزار الخالد: «إعلام يوحد الشعوب» ليس شعارًا للمؤتمر فحسب، بل رؤية لبناء إعلام مهني يعزز الحوار والسلام في اتصال نادر .. العالم الكبير شريف مختار لبرنامج ”من ماسبيرو ” : مهمتنا في الطب ليست جمع المال نقابة الاعلامين تصدر قرارا بمنع ظهور ايهاب قاسم علي أي وسيلة إعلامية وإحالته للتحقيق الرئيس السيسي يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى جمهورية تنزانيا المتحدة محمود سعد يفاجئ برنامج من ماسبيرو : أنا وعالمة الطب النووي علياء عبد الفتاح نتشارك في حب جمال عبد الناصر الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالترويج لممارسة الأعمال المنافية للآداب العامة تهنئة قلبية الخبز الذي علّمني معنى النعمة على مساحة 23 فدان ..ليدرز للتطوير العقاري تعلن عن طرح مشروعها الثاني بأكتوبر جاردنز وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عددا من المشروعات بمحافظات المنيا وأسيوط والمنوفية

وزير الري يلتقى وزير المياه الناميبي ورئيس مرفق المياه الافريقي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى الأستاذ الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى ورئيس مجلس وزراء المياه الافارقة ، بكارل جوستاف وزير الزراعة والمياه والأراضي الناميبي ورئيس مرفق المياه الافريقي لبحث تعزيز التعاون بين البلدين فى مجال المياه وتبادل الآراء حول أولويات مشروعات المياه القابلة للتمويل في القارة الإفريقية .وخلال اللقاء .. أكد الدكتور سويلم على إستمرار الجهود التى تبذلها مصر خلال رئاستها للأمكاو لتوطيد وحدة القارة الإفريقية وتجسيد مصالح جميع الدول الأعضاء في الأمكاو من خلال تفعيل برنامج عمل الأمكاو للسنوات الثلاث المقبلة ، وصياغة "رؤية إفريقيا للمياه" لما بعد عام ٢٠٢٥ بالشكل الذى يحقق أجندة إفريقيا ٢٠٦٣ "إفريقيا التي نريدها" كما أكد على حرص مصر على إستمرار التعاون مع ناميبيا تحت مظلة مذكرة التفاهم الموقعة بين البلدين فى مجال الإدارة المستدامة للموارد المائية فى شهر نوفمبر ٢٠٢٣ والبدء في صياغة مشروعات مشتركة ضمن اولويات واهتمام للبلدين .كما أشار لأهمية مشاركة دولة ناميبيا فى مبادرة AWARe للاستفادة مما تقدمه المباردة من فرصة للحصول على تمويلات من الجهات المانحة لتنفيذ مشروعات فى مجال المياه والتكيف مع تغير المناخ .
كما تبادل الوزيران الرؤي حول مستهدفات الاجتماعات الوزارية القادمة لمجلس وزراء المياه الافارقة (الأمكاو) والتنسيق القائم مع اللجان المختصة بالموارد المائية بالاتحاد الإفريقى .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0