أنباء اليوم
الثلاثاء 24 فبراير 2026 08:45 مـ 7 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تشكيل بيراميدز في مواجهة غزل المحلة بالدوري بيراميدز يعترض على حكم تقنية الفيديو بمباراة غزل المحلة اليوم بدوري نايل محافظ أسوان يستقبل وفد شركة توزيع الكهرباء لتقديم التنهئة غدًا.. لجنة الدراما بالأعلى للإعلام تناقش دراما الأسبوع الأول من رمضان.. وتصدر تقريرها الأول وزير الخارجية ونظيره المجري يبحثان تعزيز العلاقات الثنائية والقضايا المشتركة نقابة المحامين تعلن بدء التسجيل الالكتروني في الدورة الجديدة لمعهد المحاماة بالنقابات الفرعية محافظ بني سويف يوجّه بإحالة إدارة مدرسة الواسطى الصناعية العسكرية للتحقيق محافظ بني سويف يتفقد منظومة العمل بالمركز التكنولوجي بالواسطى استياء داخل الجمعية العمومية للمهندسين بسبب جدل حول حضور نائبة غير مقيدة نقابيًا فعاليات هندسية وزير شئون المجالس النيابية يحضر مناقشات لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب البترول : بئر جديدة تبدأ إنتاج الزيت الخام من حقل بلاعيم البحري بمنطقة سيناء محافظ بني سويف يُفاجئ مستشفى الواسطى المركزي للوقوف على مستوى الخدمة

وزير الري يلتقى وزير المياه الناميبي ورئيس مرفق المياه الافريقي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى الأستاذ الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى ورئيس مجلس وزراء المياه الافارقة ، بكارل جوستاف وزير الزراعة والمياه والأراضي الناميبي ورئيس مرفق المياه الافريقي لبحث تعزيز التعاون بين البلدين فى مجال المياه وتبادل الآراء حول أولويات مشروعات المياه القابلة للتمويل في القارة الإفريقية .وخلال اللقاء .. أكد الدكتور سويلم على إستمرار الجهود التى تبذلها مصر خلال رئاستها للأمكاو لتوطيد وحدة القارة الإفريقية وتجسيد مصالح جميع الدول الأعضاء في الأمكاو من خلال تفعيل برنامج عمل الأمكاو للسنوات الثلاث المقبلة ، وصياغة "رؤية إفريقيا للمياه" لما بعد عام ٢٠٢٥ بالشكل الذى يحقق أجندة إفريقيا ٢٠٦٣ "إفريقيا التي نريدها" كما أكد على حرص مصر على إستمرار التعاون مع ناميبيا تحت مظلة مذكرة التفاهم الموقعة بين البلدين فى مجال الإدارة المستدامة للموارد المائية فى شهر نوفمبر ٢٠٢٣ والبدء في صياغة مشروعات مشتركة ضمن اولويات واهتمام للبلدين .كما أشار لأهمية مشاركة دولة ناميبيا فى مبادرة AWARe للاستفادة مما تقدمه المباردة من فرصة للحصول على تمويلات من الجهات المانحة لتنفيذ مشروعات فى مجال المياه والتكيف مع تغير المناخ .
كما تبادل الوزيران الرؤي حول مستهدفات الاجتماعات الوزارية القادمة لمجلس وزراء المياه الافارقة (الأمكاو) والتنسيق القائم مع اللجان المختصة بالموارد المائية بالاتحاد الإفريقى .