أنباء اليوم
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 03:58 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حسام حسن ومعتمد جمال ينافسان على جائزة أفضل مدرب في أفريقيا 2026 النيابة الإدارية تختتم الدورة التأسيسية المكثفة لمعاونيها من دفعتي 2019 و2020 سلطنة عُمان تشارك في أعمال الدورة الـ56 لمجلس وزراء الإعلام العرب وزارة النقل تنفي مطالبة نائب بسداد 160 ألف جنيه شهريًا لإنشاء كوبري مشاة بقويسنا أول إطار سيارة مصري من مصنع «سايلون» الصينية باقتصادية قناة السويس الهيئة الوطنية للإعلام والمكتب الإعلامي لحكومة عجمان يوقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لمنتدى عجمان للإعلام في أكبر فعالية للأمن السيبراني بالعاصمة بغداد.. Exabeam تطلق منصة LogRhythm SIEM المطوّرة في العراق لدعم عمليات الأمن السيبراني المدعومة بالذكاء... رئيس هيئة الدواء المصرية يبحث مع المدير العام لوكالة الأدوية الدنماركية مجالات التعاون الفني وتطوير آليات العمل التنظيمي رئيسة جمهورية سلوفينيا تلقي محاضرة بجامعة القاهرة حول المخاطر الحالية والمستقبلية وتتحاور مع الطلاب بشأن قضايا السلام وحقوق الإنسان والتحديات العالمية إيجيبت أويل أند غاز تفوز بجائزة أفضل محتوى إعلامي واتصالي في الدورة الثالثة عشرة من جائزة الشارقة للاتصال الحكومي منتخب مصر مرشح لجائزة أفضل منتخب في أفريقيا لعام 2026 حمزة عبد الكريم مرشح لجائزة أفضل لاعب شاب في أفريقيا 2026

نائب رئيس جامعة الأزهر لفرع البنات يتفقد لجان امتحانات كلية الطب

صورة توضيحية
صورة توضيحية

واصل الدكتور محمد فكري خضر، نائب رئيس الجامعة لفرع البنات، جولاته المستمرة لمتابعة سير العمل داخل لجان الامتحانات بكلية طب البنات بالقاهرة.

وخلال الجولة قام نائب رئيس الجامعة بتفقد لجان امتحانات الفرقة الخامسة مادة «طب الطوارئ»، وتأكد فضيلته من وجود الإشراف الطبي على مدار الساعة، واطمأن على مستوى الأسئلة في حضور رئيس قسم طب الطوارئ والحالات الحرجة، الدكتورة سعاد عبد العال.

من ناحية أخرى قام نائب رئيس الجامعة لفرع البنات بحضور اجتماع مجلس الكلية، وأشاد بما تحقق في الكلية من إنجازات بداية من كونها أول كلية طب في جامعة الأزهر تحصل على شهادة الاعتماد من هيئة ضمان الجودة عام 2014م وأيضًا كانت في طليعة الكليات التي حصلت على شهادة تجديد الاعتماد عام 2019م، وثمن نائب رئيس الجامعة جهود الكلية الرامية إلى الحصول على شهادة تجديد الاعتماد للمرة الثانية، وقدم التحية لعمداء كلية طب البنات السابقين؛ لجهودهم المخلصة في سبيل تقدم الكلية.

كما قدم التحية إلى الدكتورة زينب نبيل، وكيل الكلية سابقًا؛ لجهودها البحثية بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، والمركز القومي للبحوث، بشأن فاعلية لقاح كورونا.

وقام نائب رئيس الجامعة لفرع البنات بتكريم القامات العلمية الكبيرة التي بذلت جهودًا كبيرة في ملف الجودة والاعتماد؛ جاء ذلك بحضور الدكتورة هناء عبد الحميد العبيسي، عميدة الكلية، والدكتورة سوسن عبد الصبور، وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، والدكتورة أمل حجازي، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، وعمداء الكلية السابقين ورؤساء الأقسام الأكاديمية والإكلينيكية.