google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 13 أبريل 2026 06:27 صـ 25 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
صنداونز يحقق الفوز على مستضيفه الترجي فى ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا نقابة الإعلاميين تؤكد التزامها بقرار النيابة العامة بحظر النشر في القضايا محل التحقيق الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو محاولة إنقاذ سيدة لجذب المشاهدات علي مواقع التواصل الاجتماعي في إطار توجيهات محافظ الأقصر.. وحدة السكان تشارك في الحملة التنشيطية لتنمية الأسرة بالصور .. وصلة تحطيب للجخ مع صديقه الدهشوري في أضخم حفلات زفاف الصعيد بالقاهرة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو التعدي علي شخص بسلاح أبيض بالإسكندرية الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو قيام صانع محتوي بشرح كيفية التخفي من كاميرات المراقبة محافظ المنوفية يتفقد عدد من الحدائق والميادين للإطمئنان علي الحالة العامة محافظ الجيزة يزور مطرانية أكتوبر وأوسيم مهنئًا بعيد القيامة المجيد محافظ الدقهلية يتابع استعدادات مدينة جمصة لاستقبال شم النسيم محافظ المنوفية يناقش آليات ومقترحات تطوير الهوية البصرية بنطاق المحافظة المتحدث العسكرى : إنطلاق فعاليات التدريب المصرى الهندى المشترك ” إعصار-4

سلطنة عُمان تستضيف الاجتماع الـ50 للجنة الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط للأمم المتحدة للسياحة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


تستضيف سلطنة عُمان ممثلة بوزارة التراث والسياحة غداً "الأربعاء" أعمال الاجتماع الـ50 للجنة الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة ومؤتمر "الاستثمار في السياحة"، في فندق قصر البستان.
أوضح سالم بن محمد المحروقي وزير التراث والسياحة أن استضافة سلطنة عُمان لهذا الاجتماع والمؤتمر يعد فرصة للترويج للمقومات والمنتجات السياحية بسلطنة عُمان، وتعكس مكانة القطاع السياحي العُماني في منطقة الشرق الأوسط والعالم، حيث أصبحت سلطنة عُمان وجهة واعدة لما تتمتع به من مقومات وتنوع في المنتج السياحي.
وقال: إن هذه الاستضافة ستعزز من الترويج لسلطنة عُمان كوجهة لاستقطاب الاجتماعات والمؤتمرات الدولية والتعريف بجهودها لتنمية القطاع السياحي بالإضافة إلى تبادل الخبرات والمعارف في هذا المجال.
وأشار المحروقي إلى أن اختيار سلطنة عُمان لعقد هذا الاجتماع يعكس تقدير المنظِّمين لجهودها المتواصلة في تطوير القطاع السياحي، بما ينسجم مع مستهدفات رؤية "عُمان 2040"، حيث ارتفعت نسبة إسهام السياحة في الناتج الإجمالي إلى 2.4 بالمائة مع تواصل جلب الاستثمارات في المشروعات السياحية.
وأوضح أن الاجتماع يأتي للتأكيد على الالتزام بتمكين إمكانات قطاع السياحة في المنطقة، حيث يستعرض خطط واستراتيجيات منظمة السياحة العالمية والبرامج والمشروعات المزمع إقامتها، مبيّنًا أن مناقشات الاجتماع ستعمل على تعزيز العمل وفق اتجاهات السياحة العالمية الرامية إلى الحفاظ على الموارد الطبيعية وترسيخ ثقافة سلطنة عُمان وتراثها مع تمكين القطاع السياحي العُماني إلى المزيد من توثيق العلاقات مع نظرائه بالمنطقة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0