google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 7 سبتمبر 2026 09:57 مـ 24 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مجلس الهيئة الوطنية للإعلام يجدد الشكر للرئيس السيسي علي التوجيه الرئاسي بتسوية ديون ماسبيرو مستثمرو مرسى علم يثمنون جهود محافظ البحر الأحمر في دفع عجلة التنمية ودعم الاستثمار السياحي الرئيس السيسي يوجه التعازي ل السيده ”ساميه صولوحو” رئيسه جمهوريه تنزانيا في وفاة زوجها وزيرا العدل والتنمية المحلية والبيئة يشهدان بدء تشغيل 6 فروع توثيق في 5 محافظات بمجمعات الخدمات الحكومية بقري «حياة كريمة» الجمعية العمومية للمحكمة الإدارية توافق على اعتماد الحركة القضائية للعام الجديد ”2026-2027” رئيس الوزراء يترأس اجتماع المجموعة الوزارية الاقتصادية محافظ بني سويف يناقش مقترحات محور ”التخطيط العمراني” خلال لقائه مع حملة الماجستير والدكتوراه الأعلى للإعلام: وقف بث برنامج ”شعاع نور” على قناة ”الحدث اليوم” ومنع ظهور مقدمته الأستاذة/ نور حمدي لحين استيفاء الإجراءات القانونية وزارة الشباب والرياضة تعلن تمديد فترة المشاركة في تصميم الهوية البصرية لدورة الألعاب الأفريقية «القاهرة 2027» الأعلى للإعلام: وقف بث برنامج ”الكورة مع صادق” المذاع على قناة ”الحدث اليوم” ومنع ظهور مقدمته الأستاذة/ رباب ياقوت الفريق أسامة ربيع يلتقي الرئيس التنفيذي لمؤسسة لويدز ليست انتليجينس لتعزيز التعاون والتنسيق المشترك محافظ المنوفية يترأس اللجنة العليا للقيادات لاختيار سكرتير الوحدة المحلية لمركز ومدينة أشمون

تكثيف العمل لسرعة إنشاء سوق ”علي بن أبي طالب” على أحدث طراز ببورسعيد

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد اللواء عادل الغضبان ، محافظ بورسعيد ، اليوم الإثنين ، اجتماعا موسعاً ، مع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة ، لمتابعة سير العمل في عدد من الملفات ، بحضور الدكتور عمرو عثمان نائب المحافظ و الدكتور منصور بكري السكرتير العام للمحافظة ، و المهندس عماد البرشه وكيل وزارة الإسكان ببورسعيد، و جهاز تعمير سيناء المهندسة هويدا شميس ، ورئيس حي الزهور أحمد البهي ، و مقاولو المشروعات و الإدارات المختصة بالديوان العام .

استعرض اللواء عادل الغضبان مستجدات تنفيذ سوق على الحضاري النموذجي الجديد ، والذي يأتي في إطار خطة محافظة بورسعيد الموسعة لتطوير الأسواق العشوائية واستبدالها بأسواق حضارية نموذجية تهدف للارتقاء بالخدمات المقدمة.

واستمع محافظ بورسعيد لآخر الأعمال التي شهدتها منطقة علي بن ابي طالب ، والتي تشهد حاليا أعمال رصف الطرق ، مع رفع كفاءة البنية التحتية و الصرف الصحي بالمنطقة ، مشددا على أن تسير الأعمال بالتوازي مع إنشاء سوق على بن ابي طالب النموذجي الجديد ، مؤكدا أنه لن يسمح بعودة الاشغالات والأسواق العشوائية مرة أخرى بمنطقة علي

أشار "الغضبان" إلى أن التطوير يشمل إقامة سوق جديد نموذجي حضاري يضم كافة الباعة الجائلين بمنطقة على و مصمم على أحدث طراز ، وذلك على غرار بازار بورسعيد الجديد ، على أن يكون السوق على أكبر مساحة ممكنة مع تصميمه على أحدث طراز ليشمل محلات الأسماك و اللحوم و الخضروات و الفاكهة و المنافذ الخدمية ، مع مراعاة التقسيم الأنسب للمحلات داخل السوق ،ويشمل أيضا التطوير العمارات السكنية و الطرق و إقامة ملاعب و مسطحات خضراء وغيرها لتحقيق الواجهة الحضارية و الجمالية للمنطقة ، و شدد محافظ بورسعيد على الالتزام بالجدول الزمني لتنفيذ المشروع و التنسيق بين جميع الجهات المختصة.

وخلال اللقاء ، تابع محافظ بورسعيد ، الموقف التنفيذي لعدد من مشروعات الطرق التي يجرى تطويرها ، ضمن خطة موسعة تشهدها بورسعيد للمرة الأولى من نوعها ، لرفع كفاءة منظومة الطرق و تيسير الحركة المرورية للسيارات و المواطنين .

ووجه المحافظ ، بتكثيف العمل في تطوير شارع الأمين و شارع ستالينجراد و العبور ، وعدد من الطرق الأخرى ببورسعيد و بورفؤاد ، لسرعة الانتهاء من مشروعات التطوير وفقا للمواعيد المقررة وقبل عيد الأضحى المبارك ، لتيسير الحركة المرورية ، موجها بالتنسيق بين كافة الجهات المختصة بالعمل و تكثيف الجهود .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0