أنباء اليوم
الإثنين 8 ديسمبر 2025 11:25 مـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
آرني سلوت يكشف كواليس أزمته مع محمد صلاح ويشرح أسباب استبعاده جامعة المنوفية تبدأ العد التنازلي لاحتفالها بالعيد الـ49 الإصابات تضرب ريال مدريد قبل مواجهة مانشستر سيتي بدوري أبطال أوروبا وزارة السياحة والآثار تنفي رفع رسوم تأشيرة الدخول إلى البلاد رئيس الوزراء يتابع نتائج المبادرة الرئاسية ”تحالف وتنمية” الداخلية: ضبط أحد الأشخاص بالنصب والإحتيال على المواطنين والإستيلاء على أموالهم بالغربية ليفربول يفقد أربعة من أبرز نجومه و صلاح علي رأسهم قبل مواجهة الإنتر في ميلانو رئيس الوزراء يلتقي محافظ البنك المركزي لمتابعة جهود التنسيق المشترك في عدد من الملفات الاقتصادية محافظ بني سويف يلتقي رئيس هيئة تنمية الصعيد ريال مدريد يكشف تفاصيل إصابة ميليتاو ومدة غيابه المتوقعة فيفا يحدد مباراة مصر وإيران كـ”مباراة فخر” في مونديال 2026 وسط جدل متصاعد احتفالا بعيد ميلادها الثالث.. ظهور «الكينج كوبرا» كحارس لأكبر مدينة العاب ترفيهية بالغردقة يجذب الأنظار

إطلاق مسابقة التأليف المسرحي باسم الدكتور علاء عبد العزيز ضمن فعاليات مهرجان المسرح القومى

أعلن مهرجان المسرح القومي المصري في دورته السابعة عشرة برئاسة الفنان محمد رياض، إطلاق مسابقة التأليف المسرحي باسم الكاتب الراحل الدكتور علاء عبد العزيز، وسيتم فتح باب التقديم في المسابقة اعتبارا من اليوم الجمعة 17 مايو وحتى الأربعاء 5 يونيو.

الراحل الدكتور علاء عبد العزيز مؤلف مسرحي، وعمل أستاذا للدراما بالمعهد العالي للفنون المسرحية بأكاديمية الفنون، وحصل على الدكتوراه في الدراما من بالمملكة المتحدة، وشغل منصب رئيس تحرير سلسلة نصوص مسرحية، والتي تصدر عن الهيئة العامة لقصور الثقافة، كما تولى رئاسة مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريب عام 2020، وكان عضوًا بلجنة تحكيم مسابقة ابدا حلمك، وقدم العديد من الأعمال الأدبية المسرحية التي تم تقديمها على خشبة المسرح المصري، وله العديد من الأعمال المسرحية التي تم ترجمتها إلى اللغة الإنجليزية، ومن أبرز أعماله المسرحية الملح الأخضر، حكاية لم تروها شهرزاد، في انتظار جودة، إزعاج.

جدير بالذكر أن المهرجان القومي للمسرح المصري يستهدف عرض نماذج متميزة مما قدم في فضاءات العرض المسرحي في مصر خلال عام، وذلك من أجل تأصيل ملامح المسرح المصري المعبر عن شخصية مصر ونشر الرسالة التنويرية لبناء الإنسان المصري وكذلك تشجيع المبدعين من فناني المسرح علي التنافس الخلاق وتحفيز الفرق المسرحية علي تطوير عروضها فكريا وأدائيا وتقنيا من أجل المشاركة في صناعة مستقبل أفضل للوطن.