google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 27 يوليو 2026 09:53 مـ 11 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
القيادة الحكيمة ودورها في نجاح المنظمة رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة الفرقة الرابعة بكلية الهندسة بشبين الكوم بنسبة نجاح 79.88% وزيرة الإسكان.. ”القومي لبحوث الإسكان والبناء” يستعرض قصص نجاح العمران المستدام لم يستطع الوصول إلى المحافظ ... فذهب محافظ بورسعيد إليه حاملًا كرسيًا كهربائيًا ومساعدات مالية وغذائية في استجابة إنسانية عاجلة حمزه عبد الكريم يصل إنجلترا ضمن قائمة برشلونه للإعداد للموسم الجديد عشرات الآلاف يواكبون ختام محطة الدار البيضاء لمهرجان «العيطة المرساوية» الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من الأشخاص بأحد الشوارع ببورسعيد الداخلية: ضبط المتهمين في وقائع النصب والاحتيال والاستيلاء علي الحسابات البنكية أبو ريدة يستقبل السفير الباكستاني في مصر الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي تتسلم شهادة تقييم الإسكان الأخضر الرئيس السيسي يشهد استعراض الموقف التنفيذي لمشروع أرشفة ورقمنة تراث الإذاعة والتلفزيون المصري رواد الهندسة الحديثة تفوز بمشروع إنشاء شبكات البنية التحتية المتكاملة بمدينة السادات الصناعية الجديدة

حلم غريق .. حملة توعوية بإعلام الشروق لتوعية الشباب بخطورة الهجرة غير الشرعية

حلم غريق .. حملة توعوية بإعلام الشروق لتوعية الشباب بخطورة الهجرة غير الشرعية
حلم غريق .. حملة توعوية بإعلام الشروق لتوعية الشباب بخطورة الهجرة غير الشرعية

أطلق عدد من طلاب الفرقة الثالثة بقسم العلاقات العامة والإعلان بأكاديمية الشروق حملة توعية بعنوان "حلم غريق" تحت شعار "هاجر بأمان وبلاش تتهان" وذلك ضمن مشروع مادة التدريب العملي بالقسم.

وتهدف الحملة إلى تعزيز الوعي المجتمعي بمخاطر الهجرة غير الشرعية والحد من انتشار هذه الظاهرة التي تودي بحياة الشباب وتعرضهم لأبشع أنواع الاستغلال هم وأسرهم بل وتخاطر بالأمن القومي المصري.

وتستهدف الحملة الجمهور المصري بشكل عام وتحديدًا الشباب بمختلف أعمارهم.

وتتواجد الحملة على منصات التواصل الاجتماعي، كما أن الحملة تتمتع بدعم كبير من المشاهير، حيث ساهم أحمد يونس مذيع الراديو الشهير في تسجيل إعلان الراديو لطلاب الحملة.

كما نسق فريق الحملة عدة زيارات للجهات الرسمية المُختصة بقضية الهجرة الغير شرعية في الدولة المصرية، جاء على رأسها زيارة لوزارة الهجرة المصرية للحصول عن بعض المعلومات الرسمية فيما يخص جهود الوزارة في القضاء على هذة الظاهرة.
وكذلك زيارة لوزارة الثقافة بشأن التنسيق لعقد ندوات تثقيفية لتوعية الشباب بخطورة الهجرة الغير شرعية.
واستطاع طلاب الحملة من مقابلة السفيرة/ نائلة جبر رئيس الجنة الوطنية التنسيقية لمكافحة الهجرة غير الشرعية، وذلك بشأن تعاون الحملة بشكل رسمي مع اللجنة في الفترة المقبلة.

يذكر أن أهداف الحملة تتماشى مع توجهات الدولة نحو القضاء على ظاهرة الهجرة غير الشرعية والحد منها من خلال إصدار القوانين الصارمة بالإضافة إلى إقامة العديد من الفاعليات أشهرها المبادرة الرئاسية "مراكب النجاة" والتي تم إطلاقها عام ٢٠١٩م بهدف التحذير والتوعية المجتمعية بمخاطر ظاهرة الهجرة غير الشرعية، وسبل الهجرة الآمنة، مع توفير البدائل الإيجابية من تدريب وفرص عمل وريادة الأعمال للشباب بالمحافظات، التي تنتشر بها ظاهرة الهجرة غير الشرعية، والبالغ عددها 14 محافظة.

ويشرف على الحملة أ.د سهير صالح عميدة المعهد،أ.م.د رشا حجازي رئيس قسم العلاقات العامة والإعلان، أ. محمد عمر عضو الهيئة المعاونة، أ. أحمد عز الخبير العملي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0